Архив Об архиве FAQ New BAN List Полезные ссылки Друзья архива Архив новостей
Архив by ArjLover   Архив by ArjLover
Болтательный раздел
О кино
Перезагрузить страницу Знатокам о фильме Данелия "Слезы капали"
Регистрация СправкаПравила форума Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Пользователи Календарь

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 10.01.2009, 16:00
Member
 
Регистрация: 06.11.2008
Afghanistan
Пол: Male
Сообщений: 31
Знатокам о фильме Данелия "Слезы капали"

Очень нравится этот фильм. Особенно поражает отрывок с троллем. Когда давно смотрел этот фильм в кино (может мне показалось, или путаю с чем-то другим), но сцен с троллем было больше: прав я или нет- рассудите.
С уважением
Изображения
Тип файла: jpg troll1.jpg (20.5 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.01.2009, 14:20
Member
 
Регистрация: 06.11.2008
Afghanistan
Пол: Male
Сообщений: 31
вот что нашел сам по этому поводу (отрывок из интервью с Данелия)

Взято отсюда: http://www.tvkultura.ru/theme.html?id=3930&cid=86
...Дело в том, что «Слезы капали»… кто-нибудь видел? Я вам расскажу тогда потом отдельно. «Слезы капали» должна была быть сказкой. Человеку попадает стеклышко, как у Андерсена в «Снежной королеве». Там вот герою Васина попадает стеклышко в глаз, и дальше он видит во всем только плохое. А он работает в Райисполкоме, у него семья, внук, в общем, быт. Я поначалу начал снимать и ту потустороннюю силу, которая действовала с той стороны, то есть волшебную.

Если вы помните, там тролли, злые тролли, действовали в той сказке. Вот у меня Васин, которого играл Леонов, заходит в лифт, там стоит тролленок - странно одетый молодой человек. Васин нажимает кнопку 4-го этажа, тролленок нажимает на третий этаж. Когда двери лифта открываются, мы видим, что здесь пустыня, а не этаж. И этот тролленок уходит в пустыню, оборачивается и показывает так Васину. Дверь закрывается, лифт едет наверх. Васин выходит на лестничной площадке и никак не может понять, идет вниз.

Было еще несколько таких эпизодов, но самым сильным был вот этот лифт. А он был вначале. И когда я смонтировал, я понял, что нельзя вначале давать вот такой сильный эпизод, который потом настраивает зрителей. Что дальше будет еще что-то сложнее и интереснее. Я под слезы всей группы, монтажера все это выкинул и попробовал решить все на звуках. И у меня это получилось.

Очень долго работали над музыкой, ни к одному фильму так долго не работали. А музыка там такая, которая раздражает. А мне надо было добиться настроения, показать, что происходит что-то ирреальное, хотя все реалистично. То есть райисполком, он и есть райисполком, квартира - это квартира, улица - это улица. И тогда я попробовал, и, по-моему, это у меня получилось, я исключил все звуки, кроме собственных. То есть, вот это – это мой собственный звук, а вот то, что там гудит, и вы дышите, или еще там что-то щелкает – это то, что потом добавляется, когда мы озвучиваем шумы, обычно мы их озвучиваем, потому что редко мы снимаем синхронно.

Если когда-нибудь вы посмотрите эту картину, обратите внимание, что если Васин идет по улицам – слышны его шаги. Проезжает трамвай, машина, еще прохожие – их не слышно. Второе, если звучит бытовая музыка, по радио или так далее, музыки нет, только «ду-ду-ду-ду». Потом мы понимаем, что это музыка, которая играет.

Наша музыка, плюс шумы, плюс, конечно, изумительная игра Леонова и создали то настроение, которое мне хотелось. Вот это мне как режиссеру было очень трудно....
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.


vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot