Архив | Об архиве | FAQ | New BAN List | Полезные ссылки | Друзья архива | Архив новостей |
|
Регистрация | Справка | Правила форума | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Пользователи | Календарь |
Приёмная ArjLover-a Послания и пожелания по работе Архива |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
проба
если речь идет о виде/дизайне страницы предлагаю максимальный минимализм
вот например po.txt (после скачки поменять расширение на .htm и посмотреть в любом браузере) (где эту страничку показать не нашел) Последний раз редактировалось mypaleangel, 30.03.2008 в 13:53. |
|
|||
Пример дизайна от программиста (черновичог)
Чур тапками не бить. В центральной части странички - справочные данные о фильме или мультике, какие - не важно, можно добавить или убрать, у меня для примера только "описание", "режиссёр", "сценарист", "композитор", "мультипликаторы". Если я правильно понял, то ArjLover именно подобные картинки хотел видеть в этой теме =)
А чего... Мне нравится! Только md5 ещё бы..
А ещё. Для протокола http надо бы заменить значок эксплорера. Это будет вводить в заблуждение, браузерами люди начнут качать. Туда бы значок Регета. Зелёненький такой треугольничек. Последний раз редактировалось Dimon_, 01.04.2008 в 22:14. |
|
||||
Очень неплохо!! Наконец-то первый пост по теме!
Только мне почему-то сразу хочется поменять левые и правые колонки местами в таком вертикальном расположении. не очень понятно что картинки кликабельны при таком оформлении, но кстати можно будет постараться и прикрутить js-библиотеку для показа увеличенного размера в том же окне броузера - тоже давно пора. Вообще я побаивался вариантов с вертикальным расположением, но очень мило получилось. Но и дорабатывать еще много - непонятно куда девать линки на фрагменты, длинную мд5, ссылку на главную... |
|
||||
http://www.rizhayalel.ru/images/multiki.gif
Вариант, от моей знакомой девушки. Полноценное меню на каждой странице уже давно напрашивается... Последний раз редактировалось ArjLover, 04.04.2008 в 15:15. |
|
|||
Мило, особенно ссылки для скачивания
Надо туда же в ссылки добавить иконки ослика и uTorrent'а, как в варианте Digrol'а. И текстовые подсказки, наверно, при наведении мышью. Ещё есть мнение, что меню кадров будет лучше смотреться слева - под основным меню. Последний раз редактировалось AlexeyPetrov, 04.04.2008 в 15:29. |
|
||||
Мне не нравится. Очень. Детсадовский интерфейс противоречит значительной части контента и вступает в полное противоречие с современными веяниями в области юзабилити, насколько я это понимаю. Особо красиво в этом варианте выглядит... ну, например, фильм "Помни, Каспар".
И вообще чем меньше финтифлюшек, мордочек, игрушечек и вообще рисуночков - тем лучше. ИМХО. Я за спокойный академический интерфейс, индифферентный к любому содержанию. Последний раз редактировалось masok, 04.04.2008 в 16:08. |
|
||||
Вариант Digrol мне нравится.
вообще мы должны думать и еще о том, как дизайн этой страницы соотнесется с дизайном страниц списков и главной страницы архива. Много раз обсуждали и вроде договорились, что в списках и на главной ничего менять не надо - разве что найти хорошего дизайнера-шрифтовика расположить все покрасивее. На странице фильма можно позаливестее, но пусть все-таки главным украшением страницы будет контент - скриншоты, в нашем случае. Пусть кроме них значительнрыых цветовых пятен не будет. Мне так кажется... Последний раз редактировалось masok, 04.04.2008 в 17:11. |
|
||||
AlexeyPetrov, +1 по всем пунктам.
Короче, принимается вся критика, по крайней мере есть человек со временем и руками которые знают как html держать. Неделю не могли никого найти. После выходных сможем продолжить доработку и все остальные страницы я надеюсь тоже причесать под новый дизайн. Меню хотя бы всем прилепить... |
|
|||
Меню на каждой странице это хорошо.
Но шапка великовата. Лучше вообще без шапки, что бы информация о файле начиналась прямо сверху страницы, это намного функциональней. Предлагаю скомпоновать так: Слева столбец с блоком меню. В меню добавить ссылку на главную и ссылки на все разделы. Ниже меню, в том же столбце, скриншоты. Справа всё поле под описание фильма. Техническую информацию хорошо бы выравнять, чтоб легче читалась. И выделить отдельные строки - например небольшим изменением цвета фона или ещё как-то... Иконки ссылок на скачивание сделать поменьше и обязательно подписать, примерно так: видеофрагмент (500 кб), аудифрагмент (300 кб). Когда размер файлов не указан - это ужасно В целом мне этот стиль не очень нравится, аляповато и слишком оттягивает на себя внимание. |
|
|||
И первый, и второй вариант - не есть дизайн, но лишь претензия на оный.
"Исконный" вариант был хорош уже тем, что ни на что не претендовал. И уже одним этим он был и есть на порядок лучше. Да и по части, пардон, юзабилити новым вариантам до старого ещё расти и расти. Если хочется функционально расширить шаблон, причём прямо сегодня, то лучше доработать уже существующий. Если же хочется чего-то принципиально нового в визуальном плане, то не надо пороть горячку. Простое в употреблении - не есть простое в изготовлении. Отдельно выскажусь про: Цитата:
Не знаю, кто вам сказал обратное. Поэтому разговор о "соотнесении" чего-либо с этим "дизайном" не имеет никакого смысла. Хороший дизайнер-шрифтовик не будет располагать все покрасивее. Если он возьмётся за работу, то будет делать её заново. Ещё раз повторюсь. Отсутствие дизайна не является недостатком. Но присутствие претензии на - является ещё каким. До настоящего момента я склонен был относиться к внешнему виду настоящего сайта в высшей степени доброжелательно. Внешний вид сайта ясно говорит, что у его хозяина нет дизайнерских способностей, но, скорее всего, есть вкус и такт. Я прихожу на этот сайт за пищей для глаз. Но пищу эту я нахожу по ссылкам со страниц с шаблонами, а не на самих этих страницах. Я убеждён - данный сайт глубоко вторичен и даже десятеричен по отношению к тем фильмам, что хранятся в его архивах. Но предложенные варианты "дизайна" кричат о другом и потому, у меня лично, вызывают резкое чувство отторжения. Я считаю, что всякий, кто работает над данным сайтом, должен чётко осознавать, что его работа - вторична. Что на результаты его трудов смотрят лишь постольку поскольку. Что та же страница с шаблоном или страница со списком - это промежуточный пункт, а не конечный. Когда я хочу погулять в лесу и еду туда на электричке, меня не волнует цвет её вагонов. Меня интересует исключительно её функциональность. Её способность довезти меня до леса - с его солнцем, снегом, деревьями и птицами. Старый вид страниц - это такая же электричка. Да, она, возможно, старая и обшарпанная. Да, у нее могут быть жёсткими сидения. Но она тактично не вмешивается в мои взаимоотношения с лесом и птицами. И правильно делает. Потому что она не умеет петь и по ней нельзя кататься на лыжах. |