Архив Об архиве FAQ New BAN List Полезные ссылки Друзья архива Архив новостей
Архив by ArjLover   Архив by ArjLover
Мультики by ArjLover
Приёмная ArjLover-a
Перезагрузить страницу PHP-скрипт. Инфо. 05-05-2007
Регистрация СправкаПравила форума Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Пользователи Календарь

Приёмная ArjLover-a Послания и пожелания по работе Архива

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 05.05.2007, 15:18
Аватар для ArjLover
Администратор
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Czech Republic Прага
Пол: Male
Сообщений: 2,863
Отправить сообщение для ArjLover с помощью ICQ
PHP-скрипт. Инфо. 05-05-2007

Нужен скрипт, подробности в новостях на сайте.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.05.2007, 15:30
Аватар для ArjLover
Администратор
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Czech Republic Прага
Пол: Male
Сообщений: 2,863
Отправить сообщение для ArjLover с помощью ICQ
Таблица для хранения сейчас такая:

CREATE TABLE `multiki` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment COMMENT 'ID',
`fname` varchar(80) NOT NULL COMMENT 'Имя файла',
`name` varchar(80) NOT NULL COMMENT 'Название фильма',
`size` int(11) NOT NULL COMMENT 'Размер файла',
`pubdate` datetime NOT NULL COMMENT 'Дата появления в архиве',
`imgsize` varchar(9) NOT NULL COMMENT 'Размер картинки',
`long` varchar(8) NOT NULL COMMENT 'Длительность фильма',
`md5` varchar(32) NOT NULL COMMENT 'MD5 hash',
`ed2k` varchar(32) NOT NULL COMMENT 'ed2k hash',
`video` varchar(80) NOT NULL COMMENT 'video info',
`audio` varchar(80) NOT NULL COMMENT 'audio info',
`director` varchar(250) NOT NULL COMMENT 'Режисер',
`writer` varchar(250) NOT NULL COMMENT 'Сценарий',
`cast` varchar(250) NOT NULL COMMENT 'Актеры',
`year` int(4) NOT NULL COMMENT 'Год',
`genre` varchar(100) NOT NULL COMMENT 'Жанр',
`tagline` text NOT NULL COMMENT 'Сюжет',
`company` varchar(100) NOT NULL COMMENT 'Студия',
PRIMARY KEY (`id`),
UNIQUE KEY `pubdate_idx` (`pubdate`),
KEY `fname_idx` (`fname`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=1 ;

если кто может поправить и потюнить - милости просим.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.05.2007, 16:13
Супермодератор
 
Регистрация: 10.12.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Male
Сообщений: 4,934
Желательно добавить поля для рекомендуемой возрастной категории (может ещё и пол ребёнка) и какой-либо воспитательной цели просмотра (надо определиться: свободный комментарий или мультиселект) — сильно поможет родителям, как минимум. Также, надо добавить в список поле комментария, которое сейчас имеется в некоторых кинобазах.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.05.2007, 16:56
Аватар для ArjLover
Администратор
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Czech Republic Прага
Пол: Male
Сообщений: 2,863
Отправить сообщение для ArjLover с помощью ICQ
Серьезный подход.
Но слишком сложно поделить на градации. Но принимаются все вменяемые предложения с готовой реализацией!
Что понимается под комментариями?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.05.2007, 17:57
Супермодератор
 
Регистрация: 10.12.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Male
Сообщений: 4,934
Цитата:
Сообщение от ArjLover Посмотреть сообщение
Что понимается под комментариями?
Например "первый/последний фильм [такого-то]", "приз на [таком-то фестивале]", и т.д. Категория редкая, много не утянет.
Цитата:
слишком сложно поделить на градации.
У нас психолог есть, ещё и с опытом воспитателя.

Я полагаю:

возраст:
<3, >=3, >=5, >=7, >=10, >=12, >=14, >=16, >=18 лет

категории (скорее, это "ключевые слова"):
родина, дружба, любовь, вера, ответственность, поступок, знание, добро, владение силой, понимание власти, ремесло, место в обществе, отношения с людьми, отношение к природе, дисциплина, цель, образование, война, история, спорт, литература, театр, искусство, и т.д.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.05.2007, 18:32
Аватар для Селезин
Junior Member
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 2
Примерно так?
Вложения
Тип файла: txt arj.php.txt (8.4 Кб, 51 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.05.2007, 21:45
Аватар для masok
Администратор
 
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Female
Сообщений: 22,811
Turtle, мысль интересная, думать надо .

Комментарии я бы назвала "Комментарий от архива". И писать не для всех фильмов, а для особо интересных. Но только осилить это будет непросто и небыстро...

Психолог действительно есть, но специализация психолога подкачала - кадровый бизнес-консалтинг . На первый поверхностный взгляд возрастное деление слишком дробное, лучше так:

<3, >=3, >=7, >=10, >=14, >=18 лет

А еще лучше посоветоваться с настоящим профессионалом. Ау, специалисты по возрастной психологии, где вы?

Слова тоже еще думать надо...

Последний раз редактировалось masok, 05.05.2007 в 21:51.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.05.2007, 00:27
Аватар для ArjLover
Администратор
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Czech Republic Прага
Пол: Male
Сообщений: 2,863
Отправить сообщение для ArjLover с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Селезин Посмотреть сообщение
Примерно так?

Вау! Кул! Вот это скорость! А я тут сидел страдал над этим несколько месяцев...

Очень похоже на правду, не хватает только маленькой инструкции по пусконаладке. Вообщем-то разобрался... Даже работает! Дальше сам потюню, хотя в php совсем не силен. Как с тобой связаться оперативно если что?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.05.2007, 00:38
Аватар для ArjLover
Администратор
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Czech Republic Прага
Пол: Male
Сообщений: 2,863
Отправить сообщение для ArjLover с помощью ICQ
Ну вот, первый баг:
при отрисовке формы получается такой html -код:
<input type='hidden' name='f' value='$filename'>
<input type='hidden' name='s' value='$section'>

и в базу так же вставляется - $filename.

И еще. Секция не просто так в параметрах указывается, хочется чтобы скрипт делал insert в таблицу указанную в этой переменной. Подразумевается что у меня будет три таблицы для каждого из разделов.
Нужна вторая версия.

Сразу уж - поле tagline надо однозначно сделать textarea.
name='video' & name='audio' - в форме не нужны - они роботами будут заполняться. Это как раз они за комментариями скрываются.

Последний раз редактировалось ArjLover, 06.05.2007 в 00:40.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.05.2007, 02:21
Аватар для Селезин
Junior Member
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 2
А, ну да...
<input type='hidden' name='f' value='<?=$filename?>'>
<input type='hidden' name='s' value='<?=$section?>'>

Собственно говоря, надо рассматривать уже ближе к практике - какие поля заполнять, какие автоматом, какие игнорировать, как называются таблицы. Пример в аттаче сделан к одной конкретно указанной таблице и с минимальным набором полей. Ну и дизайн никакой - просто набор полей.
Если что, аську я оставил в ПС. В инете в основном поздним вечером и ночью (по Москве).

Последний раз редактировалось Селезин, 06.05.2007 в 02:23.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.05.2007, 23:25
Junior Member
 
Регистрация: 06.05.2007
Сообщений: 2
День добрый!
Посмотрел я предложенный скрипт и мне кажется, что запрос формируется небезопасным способом (может я неможко параноик :-) )
$sql = "SELECT *
FROM multiki
WHERE fname='$fname'";

значения подставляются без предобработки, что можно использовать для взлома/подмены контента.

перед вставкой значений в sql нужно:
для текстовых полей - удваивать одинарные кавычки
для числовых полей(хотя они вроде не используются, но может просмотрел) - приводить к числу.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 06.05.2007, 23:28
Аватар для ArjLover
Администратор
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Czech Republic Прага
Пол: Male
Сообщений: 2,863
Отправить сообщение для ArjLover с помощью ICQ
Этот скрипт будут использовать безопасные люди.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.05.2007, 23:44
Junior Member
 
Регистрация: 06.05.2007
Сообщений: 2
ок. это хорошо. :-)

тогда попробуйте ввести в текстовое поле одинарную кавычку
например: д'Артаньян

если вставится правильно, то проблемы нет.

также mysql (и php) чувствительны к обратной наклонной черте - правда это экзотика, но попробуйте
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07.05.2007, 13:06
Senior Member
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 2,854
Цитата:
Сообщение от ArjLover Посмотреть сообщение
Этот скрипт будут использовать безопасные люди.
Лучше перестраховаться
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 07.05.2007, 14:34
Аватар для ArjLover
Администратор
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Czech Republic Прага
Пол: Male
Сообщений: 2,863
Отправить сообщение для ArjLover с помощью ICQ
Ты любишь напиваться на 9 мая? или я еще чего-то не знаю о тебе?
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 07.05.2007, 15:37
Senior Member
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 2,854
Трояны, например.
Помнишь?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 07.05.2007, 22:49
Аватар для ArjLover
Администратор
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Czech Republic Прага
Пол: Male
Сообщений: 2,863
Отправить сообщение для ArjLover с помощью ICQ
Да.. Это кстати был прославленный троян. Много о нем писали потом... Но Узвер все равно лучше и быстрее всех троянов.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 08.05.2007, 23:10
Junior Member
 
Регистрация: 08.05.2007
Сообщений: 1
Смогу наверно попробовать помочь

Вопрос, это обязательно в php писать или можно другим способом это затащить в базу попробовать.

Откуда брать информацию?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 10.05.2007, 16:27
Аватар для ArjLover
Администратор
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Czech Republic Прага
Пол: Male
Сообщений: 2,863
Отправить сообщение для ArjLover с помощью ICQ
Писать можно на perl & php
Вся инфа - вроде уже написана в этом топике.

Лучше всего поправить существующий скрипт, автор пропал после ослепительного мига.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 12.05.2007, 10:45
Junior Member
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 8
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от ArjLover Посмотреть сообщение
Писать можно на perl & php
Вся инфа - вроде уже написана в этом топике.

Лучше всего поправить существующий скрипт, автор пропал после ослепительного мига.
Лови аттач. Я перелопатил пол-скрипта, сделав его универсальным.
Внутри нужно только поправить данные для хоста и список "дозволенных" для вызова секций.

Да, в базе поле "long" нужно переименовать во что-либо другое, т.к. слово "long" является зарезервированным у MySQL.
Вложения
Тип файла: txt arj1.php.txt (7.3 Кб, 14 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot