Архив Об архиве FAQ New BAN List Полезные ссылки Друзья архива Архив новостей
Архив by ArjLover   Архив by ArjLover
Мультики by ArjLover
Приёмная ArjLover-a
Перезагрузить страницу Бета-запуск трекера
Регистрация СправкаПравила форума Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Пользователи Календарь

Приёмная ArjLover-a Послания и пожелания по работе Архива

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #241  
Старый 22.03.2008, 01:21
Member
 
Регистрация: 19.12.2006
Пол: Male
Сообщений: 74
Кошка Мурка,
1. Число источников на каждый блок файла влияет на среднюю доступность файла в сети. Например, 2.000 означает, что на каждый блок приходится два источника. Примерно. Могут быть блоки с бОльшим или мЕньшим числом источников.

2. Не делай остановку закачки после закачивания. Пусть висит.

3. DHT - Distributed Hash Table, способ поиска и распространения хешей файлов по сети без трекера. Средство против умирающих трекеров, что не наш случай, у нас тут трекер пока не собирается умирать
Ответить с цитированием
  #242  
Старый 22.03.2008, 06:14
Аватар для Кошка Мурка
Member
 
Регистрация: 04.03.2007
Адрес: United States Аппалачи
Пол: Female
Сообщений: 50
Цитата:
Сообщение от Shurik Посмотреть сообщение
Кошка Мурка,
2. Не делай остановку закачки после закачивания. Пусть висит.
- спасибо, Шурик, за ответ.
Но у меня следующий вопрос - а как сделать, чтоб висело? Ю-торрент сам с этим хозяйством управляется и сам переводит загруженное на 100% в раздел "готовых". Очевидно, чтоб фильм продолжал быть в "загрузке", нужно открыть одно из окошек опций и снять или, наоборот, поставить галочку в каком-то пункте, но я никак не могу найти, в каком именно...
Ответить с цитированием
  #243  
Старый 22.03.2008, 10:26
Member
 
Регистрация: 23.09.2007
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Male
Сообщений: 56
Цитата:
Сообщение от Кошка Мурка Посмотреть сообщение
Но у меня следующий вопрос - а как сделать, чтоб висело? Ю-торрент сам с этим хозяйством управляется и сам переводит загруженное на 100% в раздел "готовых". Очевидно, чтоб фильм продолжал быть в "загрузке", нужно открыть одно из окошек опций и снять или, наоборот, поставить галочку в каком-то пункте, но я никак не могу найти, в каком именно...
Кошка Мурка, а у Вас IP адрес статический (внешний)?
Я сам новичок в торрентах, но могу сказать про u-torrent: у меня было то же самое (не раздавалось, но прекрасно скачивалось). Но подключив себе выделенный IP у провайдера, все мои скаченные и подключенные файлы (около 120 штук) стали прекрасно раздаваться (U=400кб/с). За 4 дня успел раздать более 10Гб! (это при том, что я в сети от 5 до 7ч в сутки).
__________________
Sincerely Yours,
Demonn_B

Последний раз редактировалось Demonn_B, 22.03.2008 в 10:33.
Ответить с цитированием
  #244  
Старый 22.03.2008, 12:03
Супермодератор
 
Регистрация: 10.12.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Male
Сообщений: 4,934
Цитата:
Сообщение от Кошка Мурка Посмотреть сообщение
Очевидно, чтоб фильм продолжал быть в "загрузке", нужно открыть одно из окошек опций и снять или, наоборот, поставить галочку в каком-то пункте, но я никак не могу найти, в каком именно...
На этом готовом файле (на котором галка "Finished") по правой кнопке контекстное меню — выбрать "Force Start", и он станет "Seeding".
Ответить с цитированием
  #245  
Старый 22.03.2008, 12:55
Member
 
Регистрация: 23.09.2007
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Male
Сообщений: 56
Цитата:
Сообщение от Turtle Посмотреть сообщение
На этом готовом файле (на котором галка "Finished") по правой кнопке контекстное меню — выбрать "Force Start", и он станет "Seeding".
Я извиняюсь за свою техническую неграмотность, но "Force Start" нужно обязательно включать? У меня и без него автоматом (с настройками по умолчанию) всё отлично раздаётся. А с динамическим IP перебирал ВСЕ настройки и режимы - ничего не помогало (все порты были закрыты). С выделенным IP стало всё OK.
__________________
Sincerely Yours,
Demonn_B
Ответить с цитированием
  #246  
Старый 22.03.2008, 17:46
Супермодератор
 
Регистрация: 10.12.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Male
Сообщений: 4,934
Demonn_B, перебирать ничего не надо, для торрента достаточно одного постоянного открытого порта (в файрволе). Динамические адреса тут не при чём.

В utorrent зачем-то сделали опцию ротации портов с каждым новым запуском программы, и вроде бы на ней галка при установке. Естественно, если каждый раз программа будет ждать запроса через новый порт, ничего работать не будет.
Ответить с цитированием
  #247  
Старый 22.03.2008, 18:38
Junior Member
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 8
Еще о раздаче

Если у Вас не происходит раздача, надо бы проверить, а не заблокирован ли порт. У меня (Azureus) команда "Проверка NAT/брандмауэр", в других клиентах должно быть что-то подобное. Если заблокирован, подстроить фаервол. Если не удастся из-за козней провайдера, то в настройках включить http раздачу, в этом случае и при закрытом порте будет раздавать, правда, не всем.
Ответить с цитированием
  #248  
Старый 22.03.2008, 19:25
Аватар для prescriber
Модератор
 
Регистрация: 12.12.2006
United States
Пол: Female
Сообщений: 3,877
Цитата:
Сообщение от Turtle Посмотреть сообщение
На этом готовом файле (на котором галка "Finished") по правой кнопке контекстное меню — выбрать "Force Start", и он станет "Seeding".
Вот спасибо! А то я тоже сидела, ничего не отдавала и ничего не могла понять. Почему с меня не качают?
А тут на всех архивных файлах проставила "Форсированый запуск" и всё поехало. Да ещё как поехало!
Ответить с цитированием
  #249  
Старый 23.03.2008, 09:07
Member
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Ukraine Симферополь
Пол: Male
Сообщений: 30
Отправить сообщение для alk_banka с помощью ICQ
А подскажите кто нибудь, пытаюсь добавить торрент для раздачи, а мне вылазит ошибка "соединение закрыто пиром во время загрузки URL" Клиент utorrent 1.7.7. Как с этим бороться Не могу добавить http://film.arjlover.net/torrents/vo...va.avi.torrent
все остальные вроде бодавляются

Последний раз редактировалось alk_banka, 23.03.2008 в 10:37. Причина: уточнение
Ответить с цитированием
  #250  
Старый 23.03.2008, 10:43
Member
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Ukraine Симферополь
Пол: Male
Сообщений: 30
Отправить сообщение для alk_banka с помощью ICQ
Вроде понял, наверно идет реорганизация списков. С фильмиков добавляется, а с фильмов нет. Ну будем ждать.
Ответить с цитированием
  #251  
Старый 24.03.2008, 17:58
Junior Member
 
Регистрация: 23.02.2008
Пол: Female
Сообщений: 8
пропишите текущий порт 55000, форсированный старт включайте - лучше раздача идет
Ответить с цитированием
  #252  
Старый 24.03.2008, 23:40
Member
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Ukraine Симферополь
Пол: Male
Сообщений: 30
Отправить сообщение для alk_banka с помощью ICQ
Тут пару страниц назад пробегала тема, что когда много файлов на раздачу, то на каждого приходится совсем чуть-чуть. Кто нибудь знает, как с этим бороться? У меня сейчас 215 в раздаче, весь канал на выход под завязку, а на отдельную скачку действительно получается очень слабо. Никто не знает решения? По мне, так лучше отдавать нескольким с хорошей скоростью, чем всем по капле. Чем больше народа получат быстрее полный фильм, тем больше их будут отдавать. И тогда всем будет хорошо.
Ответить с цитированием
  #253  
Старый 24.03.2008, 23:43
Member
 
Регистрация: 19.12.2006
Пол: Male
Сообщений: 74
Как бороться? К примеру, выяснить, что народу больше нужно (где мало сидеров акромя тебя например), затем поставить на паузу всё, где сидеров и так много.
Ответить с цитированием
  #254  
Старый 25.03.2008, 00:21
Member
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Ukraine Симферополь
Пол: Male
Сообщений: 30
Отправить сообщение для alk_banka с помощью ICQ
Спасибо. Как ни странно, меньше активных не стало, но скорость по потокам увеличилась. Хотя не могу понять почему. Если только за счет служебного трафика, больше идей нету
Ответить с цитированием
  #255  
Старый 25.03.2008, 06:41
Member
 
Регистрация: 19.03.2008
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Male
Сообщений: 40
Сообщение

На мой взгляд, лучше уменьшить число активных закачек в настройках клиента. В utorrent это опция - Maximum number of active torrents (upload or download).
Для своего канала я ставлю порядка 50, если сам ничего не скачиваю, т.е. получаю 50 пиров на какие-то торренты из списка торрентов, которые сидирую. Программа сама решает на каком торренте передавать данные.
У меня уже 1100 торрентов, которые сидируются и ничего не нужно ставить самому на паузу или останавливать.

По такой схеме 80гиг за день отдалось

Хотелось бы верить, что большинство людей, качающих коллекцию целиком, после скачивания останутся на сидировании.
Ответить с цитированием
  #256  
Старый 25.03.2008, 17:36
Аватар для Кошка Мурка
Member
 
Регистрация: 04.03.2007
Адрес: United States Аппалачи
Пол: Female
Сообщений: 50
Спасибо всем за ответы, раздаётся теперь нормально.

Ребята, подскажите ещё кто-нибудь, как мне ранее закачанное поставить на раздачу? Пошаговую инструкцию, если можно - пойти туда, нажать то-то...
(Пыталась это делать сама, и в одном случае получилось - ю-торрент как-то "увидел" фильм и поместил его в готовое для раздачи, но я не помню, как я это сделала - второй раз не получается... )
Ответить с цитированием
  #257  
Старый 25.03.2008, 18:18
Аватар для Конь-огонь
Junior Member
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Russian Federation г.Жуковский, М.о.
Сообщений: 7
Отправить сообщение для Конь-огонь с помощью ICQ
Интересная штука получается, фильм Офицеры я раздаю уже дней 5 ( и не только я, сидеров 3, личеров 1), но в статистике этого нет.См. скрин.
Глюк?

з.ы. Кошка Мурка, у тебя есть фильм, ты скачиваешь торент-файл этой же раздачи, и при открытии файлика в uTorrent показываешь уже скачанный фильм, после проверки ты становишся на раздачу.


Последний раз редактировалось Конь-огонь, 25.03.2008 в 18:23.
Ответить с цитированием
  #258  
Старый 25.03.2008, 18:19
Аватар для Кошка Мурка
Member
 
Регистрация: 04.03.2007
Адрес: United States Аппалачи
Пол: Female
Сообщений: 50
Цитата:
Сообщение от Demonn_B Посмотреть сообщение
Кошка Мурка, а у Вас IP адрес статический (внешний)?
- вообще-то динамический, но с моим провайдером не угадаешь: то один и тот же IP в течение многих недель, то меняется два-три раза за неделю. В общем, гибрид у меня получается.
Ответить с цитированием
  #259  
Старый 25.03.2008, 18:26
Аватар для Кошка Мурка
Member
 
Регистрация: 04.03.2007
Адрес: United States Аппалачи
Пол: Female
Сообщений: 50
Цитата:
Сообщение от Конь-огонь Посмотреть сообщение
з.ы. Кошка Мурка, у тебя есть фильм, ты скачиваешь торент-файл этой же раздачи, и при открытии файлика в uTorrent показываешь уже скачанный фильм, после проверки ты становишся на раздачу.
- спасибо, Конь, не уходи, пожалуйста, я сейчас попробую и о результатах дам знать. (Вдруг опять что-нибудь не так будет... )
Ответить с цитированием
  #260  
Старый 25.03.2008, 18:35
Аватар для Конь-огонь
Junior Member
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Russian Federation г.Жуковский, М.о.
Сообщений: 7
Отправить сообщение для Конь-огонь с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Кошка Мурка Посмотреть сообщение
- спасибо, Конь, не уходи, пожалуйста, я сейчас попробую и о результатах дам знать. (Вдруг опять что-нибудь не так будет... )
Ждёмс))))))
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:06.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot