Архив Об архиве FAQ New BAN List Полезные ссылки Друзья архива Архив новостей
Архив by ArjLover   Архив by ArjLover
Регистрация СправкаПравила форума Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Пользователи Календарь

Не получается! Скачать, посмотреть... И любые другие технические проблемы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 25.01.2010, 20:47
Junior Member
 
Регистрация: 03.01.2007
Сообщений: 10
Кривой кодек (руки)

Не могу посмотреть на "железном" плейере "Сказка о Емеле" и "И мы едем на олимпиаду" (конец списка по рейтингу. Моё скачивание единственное). VirtualDUB не под каким соусом не хочет перекодировать - ругается на кодек источника. Что не так?

Последний раз редактировалось Fisha, 25.01.2010 в 22:23. Причина: неоднозначность
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.01.2010, 21:19
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2006
Albania
Пол: Male
Сообщений: 112
Цитата:
VirtualDUB не под каким соусом не хочет перекодировать - ругается на кодек источника.
Xvid установлен?


"Сказка о Емеле" - ? может "Сказка про Емелю"?
Если да, то его только перекодировать с понижением размера картинки. 740x570 железо не переваривает.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.01.2010, 22:22
Junior Member
 
Регистрация: 03.01.2007
Сообщений: 10
Цитата:
Сообщение от agor Посмотреть сообщение
Xvid установлен?
"Сказка о Емеле" - ? может "Сказка про Емелю"?
Если да, то его только перекодировать с понижением размера картинки. 740x570 железо не переваривает.
GSPOT видит XVID.

Да, "Сказка про Емелю" и "И мы на Олимпиаду!" тоже 742x572. Всегда перекодировкой решал проблемы, но в этот раз ДУБ не хочет.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.01.2010, 21:45
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2006
Albania
Пол: Male
Сообщений: 112
Цитата:
GSPOT видит XVID.
GSpot скорее всего видит DirectShow decoder. Dub-у нужен VFW кодер.

Когда и как ругается DUB?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.01.2010, 22:12
Junior Member
 
Регистрация: 03.01.2007
Сообщений: 10
Цитата:
Сообщение от agor Посмотреть сообщение
GSpot скорее всего видит DirectShow decoder. Dub-у нужен VFW кодер.

Когда и как ругается DUB?
Выбираю перекодировать в Divx 5.2 и при Save As... ошибка:
Цитата:
Cannot initialize video compression due to codec error: The source image formate is not acceptable.
xvid драйвер в файле xvid.ax.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.01.2010, 08:43
Супермодератор
 
Регистрация: 10.12.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Male
Сообщений: 4,948
Fisha, с трудом верится, что Вы этим занимаетесь давно. Такое ощущение, что в первый раз, потому что на каждом углу в сети написано, что для такого дела размеры кадра должны быть кратны 8 (как минимум, а то и 16, и 32, в зависимости от древности "железа"), и не больше, чем 720х576, в т.ч. и сам кодек в VirtualDub всегда говорит про это.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.01.2010, 10:40
Junior Member
 
Регистрация: 03.01.2007
Сообщений: 10
Цитата:
Сообщение от Turtle Посмотреть сообщение
Fisha, с трудом верится, что Вы этим занимаетесь давно. Такое ощущение, что в первый раз, потому что на каждом углу в сети написано, что для такого дела размеры кадра должны быть кратны 8 (как минимум, а то и 16, и 32, в зависимости от древности "железа"), и не больше, чем 720х576, в т.ч. и сам кодек в VirtualDub всегда говорит про это.
Ну и к чему грязные намёки? Да, занимаюсь чрезвычайно редко. А с подобным разрешением мультики в Вашем архиве сохранены и я к этому не имею никакого отношения! Мой плейер плохо воспринимает XVID, особенно с двойным проходом кодирования. Вот и переконвертирую обычно. А тут вообще никак. ДА и ошибка говорит за себя: Формат источника недопустим!

Последний раз редактировалось Fisha, 27.01.2010 в 10:51.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.01.2010, 20:43
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2006
Albania
Пол: Male
Сообщений: 112
Фильтр Resize в Dub-е используется? Какое выходное разрешение стоит в нем?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.01.2010, 21:04
Junior Member
 
Регистрация: 03.01.2007
Сообщений: 10
Попробовал 720х555. Фактор 1,03 от исходного разрешения 742x572. Та же ошибка. 720х550 -вроде пошёл. Перекодирую попробую на "железе".

Последний раз редактировалось Fisha, 27.01.2010 в 21:09.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.01.2010, 21:12
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2006
Albania
Пол: Male
Сообщений: 112
А заменить 555 на 552 не пробовали?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.01.2010, 21:54
Junior Member
 
Регистрация: 03.01.2007
Сообщений: 10
Цитата:
Сообщение от agor Посмотреть сообщение
А заменить 555 на 552 не пробовали?
Тоже пошёл. Всем спасибо! Только удивительно, что разрешение такое корявое в архиве оказалось.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 29.01.2010, 21:45
Senior Member
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 2,854
Цитата:
Сообщение от Fisha Посмотреть сообщение
Тоже пошёл. Всем спасибо! Только удивительно, что разрешение такое корявое в архиве оказалось.
Что в сети обнаружилось, то и выложено
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 02.02.2010, 23:22
Junior Member
 
Регистрация: 03.01.2007
Сообщений: 10
Цитата:
Сообщение от Uswer Посмотреть сообщение
Что в сети обнаружилось, то и выложено
Да я не в укор! Тем более, что судя по комментариям у всех руки откуда надо растут и переделать могут.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot