Архив Об архиве FAQ New BAN List Полезные ссылки Друзья архива Архив новостей
Архив by ArjLover   Архив by ArjLover
Технический раздел
Не получается! Скачать, посмотреть...
Перезагрузить страницу Как правильно кодировать файлы, чтобы они шли не только на компьютере
Регистрация СправкаПравила форума Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Пользователи Календарь

Не получается! Скачать, посмотреть... И любые другие технические проблемы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 07.06.2009, 19:33
Забанен
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Russian Federation Россия,Москва
Пол: Female
Сообщений: 491
Lightbulb Как правильно кодировать файлы, чтобы они шли не только на компьютере

Как правильно кодировать файлы, чтобы они шли не только на компьютере?
Подскажите, пожалуйста.


Я пользуюсь Xilisoft Video Converter Ultimate.

Последний раз редактировалось ciwi, 07.06.2009 в 20:04.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.06.2009, 20:09
Супермодератор
 
Регистрация: 10.12.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Male
Сообщений: 4,948
http://multiki.arjlover.net/faq.html#CP

И не ставьте телегу впереди лошади — сперва выясните, что нужно для достижения результата, а затем — какая программа это умеет. Бытовые AVI-плееры, в большинстве, однозначно не переваривают VBR, QPEL, GMC, больше одного BVOP, средний битрейт MPEG4 больше 4000 kbps, и одиночный — больше 8000 kbps в секунду.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.06.2009, 06:55
Member
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Russian Federation Санкт-Петербург
Пол: Male
Сообщений: 43
Отправить сообщение для Grimzone с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ciwi Посмотреть сообщение
Как правильно кодировать файлы, чтобы они шли не только на компьютере?
Подскажите, пожалуйста.


Я пользуюсь Xilisoft Video Converter Ultimate.
AutoGordianKnot однозначно.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.06.2009, 06:59
Member
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Russian Federation Санкт-Петербург
Пол: Male
Сообщений: 43
Отправить сообщение для Grimzone с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Turtle Посмотреть сообщение
http://multiki.arjlover.net/faq.html#CP

Бытовые AVI-плееры, в большинстве, однозначно не переваривают VBR
У меня дома два: Panasonic и Huindai (хоть убей, не помню как пишется, а лезть смотреть влом). Оба понимают vbr без проблем. Если мне нужно перекодировать фильм после скачки, то я его кодирую с vbr.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.06.2009, 09:28
Аватар для Nevrastenik
Супермодератор
 
Регистрация: 20.05.2007
Germany
Пол: Male
Сообщений: 4,501
Grimzone, GordianKnot однозначно , автоматика - дело не очень хорошее. Могу еще добавить, что абсолютно согласен с Turtle
__________________
上海美术电影制片厂 - это здорово
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.06.2009, 09:46
Аватар для Ищинкум
Организатор замен, администратор
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Russian Federation Московская область
Пол: Male
Сообщений: 1,023
Хочу добавить, что не все плейеры правильно воспроизводят файлы размером более 2 Гб.
__________________
Кто понял жизнь, тот не спешит...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.06.2009, 18:44
Аватар для Nevrastenik
Супермодератор
 
Регистрация: 20.05.2007
Germany
Пол: Male
Сообщений: 4,501
Ищинкум, святая истина Мой, например, именно так себя и ведет.
__________________
上海美术电影制片厂 - это здорово
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.06.2009, 19:30
Забанен
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Russian Federation Россия,Москва
Пол: Female
Сообщений: 491
Lightbulb DVD настройка, чтобы все работало (не только звук)

У нас DVD "показывает" звук, а видео - нет (перекодированные файлы).
У подруги даже не открыл эти файлы (это были клипы Любэ и Кино)
Может, есть какая-нибудь настройка, чтобы все работало (не только звук!)

Последний раз редактировалось ciwi, 09.06.2009 в 20:16.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.06.2009, 20:21
Супермодератор
 
Регистрация: 10.12.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Male
Сообщений: 4,948
ciwi, если у плеера на передней панели только надпись "DVD", то показывать AVI он вообще-то и не обязан, для этого он должен стоить в два раза дороже — внутри просто нет соответствующей электроники.

Если у плеера на передней панели есть только логотип "DivX", то ждать от него проигрывания XviD тоже не нужно. А если на передней панели просто написано MPEG4, то это вообще ничего не значит, и если такой плеер хоть что-то проиграет из традиционного в сети, это надо расценивать, как подарок от фирмы.

Вывод простой — всё то, что хотите проигрывать, нужно брать с собой на болванке в магазин, и ею искать всеядный аппарат. Ну или хотя бы почитать в соответствующих специализированных конференциях в сети отзывы покупателей и описания различных моделей — что они могут, а что нет.

Например, материалы, помещённые в Архиве, практически без проблем проигрываются на аппаратах фирм BBK, Xoro, и прочих "китайцах".
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.06.2009, 20:27
Забанен
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Russian Federation Россия,Москва
Пол: Female
Сообщений: 491
Цитата:
Сообщение от Turtle
... аппаратах фирм BBK
У нас как раз этой фирмы DVD

Цитата:
Сообщение от Turtle
... материалы, помещённые в Архиве
Это правда, идет без проблем
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:00.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot