|
||||
Раз все-таки нужно привести цитаты, то -вот:
"Судьба человека" - "После первой- не закусываю", "Семнадцать мгновений весны" - " ...а вы, Штирлиц, останьтесь" , "характер нордический, стойкий" ,"Штирлиц шел по корридору..." , "Информация к размышлению", " Логично? - Логично!" ... Анекдоты, я думаю, приводить не надо? ![]() |
|
||||
Не пройти мимо еще двух шедевров отечественной мультипликации:
"Ну, погоди" - тут все ясно- само название и есть крылатая фраза, и "Винни Пух"( между прочим,все три мультфильма) - "кажется, дождь собирается...", "это неправильные пчелы и они делают неправильный мёд" , "Прязрявляю!", "Ну, если вы ничего больше не хотите...-А что, есть еще что-нибудь?" , "А не пора ли нам подкрепиться?" |
|
||||
Ну а как же без Иронии судьбы?...
Пойдем логическим путем... Пойдем вместе!.. Давайте взвесимся на брудершафт? Душевно..душевно поем... Пад-кры-лом-са-ма-ле-та-о-чем-то-па-еееттт... Не надо меня поливать - я вам не клумба... Заходи в госи ко мне - квартира двенадцать у меня... Я - мировая мама!.. Ах! Какие мелкие кусочки! М-м-м..Тепленькая пошла!... Какая гадость..Какая гадость...эта ваша заливная рыба!... Каждый год... Тридцать первого декабря... Мы с друзьями... А у Вас ботиночки на тонкой подошве. Вот он, мой пиджачок, тут... висит... Читайте, читайте. Это документ, между прочим! И ширму нашу фамильную умыкнули? Я никогда не пьянею! Толкают и толкают. Толкачи какие нашлись! Чуть не забыл ещё, сюда же: Пить надо меньше! Меньше надо пить! Утро туманное,.. утро седое,.. приводи всё отделение... миллиционеров. ..будет мельтешить у меня перед глазами. Вы считаете меня легкомысленной? Поживём - увидим. Это не рыба.. Это... Хрена к ней не хватает..
Восток - дело тонкое! Последний раз редактировалось masok, 12.06.2008 в 01:24. Причина: Добаваление цитат от Dimon_ |
|
|||
Е-маё!
Клуб самоубийц, или Приключения коронованной особы. Ваше Высочество, вы покупаете меня? - Иначе нельзя... Я попросил бы, Ферри! Объявления...Проишествия.. Ничего интересн...... ЧТО?! Прости, но у нас в Баккардии это не делают на пороге! - Жаль... А здесь нечисто играют! Что меня ждет, Ваше Высочество? - Полагаю - раскаяние. ..Приключения титулованной особы... ![]() "Печёнку беру всю!!!" "Такие повороты не для моей лошади" "..и делайте со мной, что хотите" "Убийцу хотел из меня сделать??!" Начинал вспоминать Pogonchik Последний раз редактировалось masok, 16.07.2008 в 23:01. |
|
||||
напишу на примере моего мужа (Венесуела).
Его самый любимый советский фильм "Белое солнце пустыни" (кстати, он переведен на английский язык). Он сказал, что етот фильм как "Рэмбо", но лучше раз в сто. "Василиса Премудрая" (черно белая сказка). Мужу очень понравился (пишу его словами) трехголовый дракон по имени Балоныч (имя Горыныч ему было сложно запомнить) и страшный крючконосый мужик в деревяном ведре (баба Яга). сказка переведена на английский язык "Пираты ХХ века". Переведены на испанский и английский язык. Понравился. "Москва слезам не верит" - есть в переводе на английский язык. Но он посмотрел со мной на русском с английскими субтитрами. Очень понравился. Хотелось бы еще показать нашего Шерлока Холмса, Иронию и многое другое., но изза нехватки субтитров/перевода ему трудно смотреть. Муж русский совсем плохо знает. а, да, для тех, кто живет в США в Сcылка удалена модератором (модераторы, я не могу дать отдельно ссылку на русские фильмы, т.к. там нужна регистрация и плата, поетому даю на весь ресурс в целом. Если ето против правил, то удаляйте) есть русские фильмы и мультфильмы в переводе или с субтитрами. Мы от туда как раз многие фильмы и брали. Последний раз редактировалось masok, 17.07.2008 в 00:05. Причина: 10.3. |
|
||||
mariposa, никогда больше не давайте ссылку на коммерческие ресурсы целиком в открытом доступе. По правилам я должна была вас немедленно забанить на 2 недели, и не делаю этого только потому, что уверена в том, что вы искренне хотели помочь другим.
Все желающие получить ссылку всегда могут обратиться к вам в ПМ, это не возбраняется. А английских субтитров к нашим фильмам довольно много вот тут: http://subtitry.ru/subs/ENG/ . Во всяком случае, для Шерлока Холмса они там есть. |
|
|||
Москва-Кассиопея
— Ну эксперимент проводил, ну ракету запустил, но больше не буду! — ...достигнут Альфа-Кассиопеи в расцвете своих жизненных и творческих сил, т.е. в возрасте около 40 лет. — Какой расцвет? 40 лет — это же глубокая старость! — Ну он-то лучше знает... — Я уже давно вышла из того возраста, когда пишут записки! — Америку населяли миллионы бизонов — где они?!.. Где лошадь Пржевальского, где Стеллерова корова?!.. — Горим ярким пламенем, без торжественного марша в конце!.. — Ты что мне дал, это же "английский", а мне "алгебра" нужна! — ... — "Английский" тоже возьму... — Юлька? Ну что, она ничего. И очки, пожалуй, её не очень портят. А потом, такой возраст... За какой-то год она может совершенно измениться, и возможно в будущем даже станет красавицей, а Варька может и подурнеть... Отроки во Вселенной — Нельзя, отсюда выходят только счастливые! — Понимаю, но нам надо! — Недостаток конструкции? — Пища не та. |
|
||||
Цитата:
ураа!!!!! Спасибо за субтитры... ![]() (я все еще никак не пойму с етими ссылками, какие можно и какие нельзя. Последую вашему совету и всех буду посылать к себе в лс. Спасибо) |
|
||||
Вот, кстати, еще один ресурс: http://subs.com.ru/list.php?c=engrusubtitles.
Последний раз редактировалось masok, 17.07.2008 в 14:56. |
|
||||
masok, спасибо еще за ссылку.
Еще вспомнились фильмы-сказки наши, которые переведены на английский (точно знаю, что есть): "Королевство кривых зеркал" - мужу очень понравился. Сказал, что прекрасный фильм про дружбу и взаимопомощь. "Морозко" - нравится сказка, потому что она очень фольклерная, русская. "Марья искуссница" - тоже хорошая русская сказка. Интересная для иностранцев как пример русского сказочного фольклера. |
|
|||
Малыш и Карлсон
— Простите, у вас можно приземлиться? — Че-чего?.. — Что, что — посадку давай! — На шею не дави! На шею не дави. — Поверь, Карлсон — не в пирогах счастье... — Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё?!.. — Э-э-э, брат... Это жулики!.. Тебе страшно? Мне нет. — Что вы орёте, что вы орёте? Кругом люди спят! — Так, я забыл — я же самый больной человек в мире... — Свершилось чудо — друг спас жизнь друга! — Спокойствие! Только спокойствие! Карлсон вернулся — Так! У вас и собака есть! Ну ничего, я сделаю из неё человека! — А вот Ваше курение может пагубно отразиться на моём здоровье! — Но мы приглашали воспитательницу... — А кого здесь надо воспитывать? — Во-первых, сладкое портит фигуру. — Бр-р-р... Вот говорили мне — нельзя с утра до ночи смотреть телевизор — вот вам, пожалуйста! — Эх, поживёшь с вами — научишься есть всякую гадость! Валяй, тащи свою колбасу. — Ах, какая мýка — воспитывать детей! — Отдай плюшку! — Вы что, с ума сошли? Дорогой друг прилетает издалека, на минуточку,— а у вас нет торта... — Безобразие! По телевизору показывают жуликов! Ну чем я хуже?! — Как это так? Ботинок есть, а ребёнка в нём нет... — Мне срочно нужна подзарядка. Торт со взбитыми сливками подойдёт! — А вот и не угадал — у меня жужжит в обоих ухах! — Ведь я умный, красивый, в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил! — Да, но на телевидении этого добра хватает без Вас! — Но ведь я же ещё и талантлив!.. — Так это Вы таскали мои плюшки!!! — Между прочим, мадемуазель! — Ку-ку, мой мальчик! — Три-два-два, два-два-три... Три-два-два, два-два-три! А как же я?.. Малыш, ведь я же лучше... Лучше собаки?... добавлю Безобразие!!! По телевизору показывают жуликов!... НУ ЧЕМ Я ХУЖЕ??!!!,,, Цитата:
Добавлю -- А мы тут, знаете, все плюшками балуемся -- Ну я так не играю. -- А у вас молоко убежало. -- Ну не надо. Я вас боюсь. Добавляли Pogonchik и agor Последний раз редактировалось masok, 15.08.2008 в 00:05. |
![]() |