|
|
|||
![]() Цитата:
P.S. Что касается переведённых фильмов - то вполне естественно, что после показа (по лицензии два раза можно было показывать) копии фильма уничтожались. Я точно не знаю, но подозреваю это по логике. Сохранялись только те, которые шли в кинотеатрах. |
|
|||
Вообще-то говоря, насколько мне известно, уважаемый Nevrastenik режим хранения всех пленочных киноматериалов в Госфильмофонде - вполне соответствует мировым стандартам и ничем не уступает, например, Парижской синематеке и т.п. учреждениям.
|
|
|||
Вполне возможно, уважаемый Nevrastenik, важно о каких и в какое время сделанных фильмах идет речь, ведь, насколько я знаю, при Советской власти передаче в Госфильмофонд подлежали киноматериалы по всем фильмам снимавшимся на всех киностудиях Союза!
|
|
||||
Думаю, и с Центрнаучфильмом примерно аналогичная история. На сайте правопреемника даже каталога фильмов нет, а сами фильмы - большая редкость.
Кроме того, подозреваю, что в конце восьмидесятых - начале девяностых старая система учета и хранения фильмов уже сломалась, а новая еще не наладилась. Фильмы этого периода находить намного труднее, чем даже дореволюционные. Кроме того, качественные фильмы нашими режиссерами тогда обычно снимались на зарубежные деньги, своих денег тогда у нас еще не было. Со всеми вытекающими последствиями - права на эти фильмы у зарубежных киностудий. |
|
|||
Обращение к создателям сайта
Здравствуйте!
Я давно пользуюсь Вашим сайтом как бесконечной пещерой с драгоценными мне советскими фильмами и очень благодарен за создание, этой прекрасной, фильмомультотеки! (а вот зарегистрировался совсем не давно...) Вчера я обнаружил, что нет фильма, Александра Зархи(со Збруевым в главной роли) - "Здравствуй жизнь!". Я технический кретин и не скрываю это, посему ни как не могу обнаружить этот фильм в сети, дабы помочь Вам в пополнении. И даже если бы я его нашел, то вряд ли смог бы загрузить... уж извините, не каждому даны технические мозги... Но сказать Вам об отсутствии фильма обязан. Последний раз редактировалось Ваго, 06.03.2014 в 13:12. |
|
||||
Ваго, а фильм точно называется "Здравствуй, жизнь!"? Что-то я не вижу такого в кинокаталогах, и в фильмографиях ни Зархи, ни Збруева. Это, случаем, не фильм Мой младший брат? Его как раз снимал Зархи со Збруевым в главной роли.
UPD: нашла фильм с названием Здравствуй, жизнь! в кинокаталоге вот тут: http://www.kinopoisk.ru/film/45257/ Но, судя по приведенной там скудной информации - это тот же фильм "Мой младший брат". Возможно, у фильма были разные названия для проката внутри страны и за рубежом, так бывает. Последний раз редактировалось masok, 06.03.2014 в 15:03. |
|
|||
О том, что "Здравствуй жизнь" - название экспортного варианта "Моего младшего брата" прямо свидетельствует, во-первых англоязычный постер, выложенный на "Кинопоиске", а во-вторых упоминание в ролях, кроме Збруева - Людмилы Марченко! Правда, указанная здесь же, дата премьеры фильма 26 апреля 1963 г. не соответствует, приведенной на Кино-театре. ру. - 20 августа 1962 г.
|
![]() |