Архив Об архиве FAQ New BAN List Полезные ссылки Друзья архива Архив новостей
С праздником!   Архив by ArjLover
Регистрация СправкаПравила форума Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Пользователи Календарь

Не получается! Скачать, посмотреть... И любые другие технические проблемы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #121  
Старый 19.10.2008, 03:31
Аватар для masok
Администратор
 
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Female
Сообщений: 22,811
На здоровье . Уже качется понемножку с сервера, пошло дело.
Ответить с цитированием
  #122  
Старый 19.10.2008, 23:06
Аватар для ludmila-71
Member
 
Регистрация: 11.08.2008
Адрес: Russian Federation г.Казань
Пол: Female
Сообщений: 32
Скажите почему у меня внизу пишется Диск перегружен вроде всё ненужное стёрто,да и память у меня не маленькая?
Ответить с цитированием
  #123  
Старый 19.10.2008, 23:14
Аватар для masok
Администратор
 
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Female
Сообщений: 22,811
ludmila-71, диск и память - это разные железки. Щелкните "Мой компьютер", по диску, куда пишет файлы ваш торрент-клиент, щелкните правой кнопкой мыши, левой щелкните в появившемся меню - "Свойства". Там все будет видно.
Ответить с цитированием
  #124  
Старый 21.10.2008, 16:21
Аватар для Дамир Шамарданов
Junior Member
 
Регистрация: 29.08.2008
Адрес: Russian Federation Россия, г. Астрахань
Пол: Male
Сообщений: 7
Такой вот вопрос, есть недокаченный файл во флешгете. Качал, когда мой ip был зелёный. Сейчас ip почему-то красный, но дело даже не в этом. Можно ли недокаченный файл с расширением jc! перевести на торрент, что бы оттуда докачать, и как это сделать (если можно).
Ответить с цитированием
  #125  
Старый 21.10.2008, 16:53
Аватар для masok
Администратор
 
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Female
Сообщений: 22,811
Дамир Шамарданов, вроде кто-то пробовал, и получалось, не найду сейчас... А если флашгету просто подсунуть этот файл - он ведь и торрентом качать умеет? Вот так: http://forum.arjlover.net/showpost.p...5&postcount=77
Ответить с цитированием
  #126  
Старый 23.10.2008, 18:12
Junior Member
 
Регистрация: 19.10.2008
Canada
Пол: Male
Сообщений: 10
Нужно было перезагрузить компьютер и я выключил свой торрент-программу. Когда я её включил снова после перезагрузки, по всем файлам пошло сообщение Problem connecting to tracker (10013,'Permission denied'). Я знаю как это переводится и уже прогуглил описание кода ошибки, но мне не понятна причина и как её исправить. И скачивание, и раздача по всем файлам не работает.
Ответить с цитированием
  #127  
Старый 23.10.2008, 19:00
Аватар для masok
Администратор
 
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Female
Сообщений: 22,811
Вещий Боян, попробуйте просто закрыть торрент-программу и открыть ее. Мне помогало
Ответить с цитированием
  #128  
Старый 23.10.2008, 21:20
Junior Member
 
Регистрация: 19.10.2008
Canada
Пол: Male
Сообщений: 10
Закрыл, открыл. Та же самая ерунда творится.
Загрузил новый торрент и попытался начать качать, та жа самая ошибка.

Последний раз редактировалось Вещий Боян, 23.10.2008 в 21:22.
Ответить с цитированием
  #129  
Старый 24.10.2008, 00:02
Аватар для masok
Администратор
 
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Female
Сообщений: 22,811
Поискала ответ и не нашла . Это у вас в статусе трекера написано "Problem connecting to tracker (10013,'Permission denied'"? Или в строчках закачек такая ошибка?

Если статус трекера еще не смотрели, советую посмотреть и пробежаться вот по этому материалу, возможно, найдется ответ.
Ответить с цитированием
  #130  
Старый 24.10.2008, 00:27
Junior Member
 
Регистрация: 19.10.2008
Canada
Пол: Male
Сообщений: 10
Вот так это выглядит:



Я уже и торренты позакрывал/поудалял и снова запускал, ан нет, тоже самое. Такое ощущение, что меня ваш сервер блокирует, хотя как это в реале может быть я не понимаю.

Последний раз редактировалось Вещий Боян, 24.10.2008 в 00:29.
Ответить с цитированием
  #131  
Старый 24.10.2008, 01:40
Аватар для masok
Администратор
 
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Female
Сообщений: 22,811
Прошу извинить, с интерфейсом клиента ABC не знакома.

Попробуйте поискать сами здесь и тут.
Ну, и на официальном сайте, конечно: http://pingpong-abc.sourceforge.net/index.php , там есть и FAQ, и форум.

Поскольку кроме вас никто на такую проблему не жалуется, видимо, неполадки на вашей стороне.
Ответить с цитированием
  #132  
Старый 24.10.2008, 22:57
Senior Member
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Male
Сообщений: 111
Отправить сообщение для AlekseyS с помощью ICQ Отправить сообщение для AlekseyS с помощью Skype™
Вещий Боян, вы не меняли настройки портов и IP в ABC перед перезагрузкой?
Я не пользовался ABC, но код ошибки, говорит что ваша ошибка связана с самой программой и системой, а не с трекером: программа не может открыть порт в системе для подключения к трекеру. Это может быть в нескольких случаях:
1. Вы изменили настройки портов в ABC и он теперь не может открыть порт.
2. Порт, который раньше был доступен для ABC теперь занят какой-то другой программой.
3. Вы изменили параметры безопасности в системе и она теперь не позволяет ABC открывать старый порт.

Ну и так далее... Только не путайте открытый порт для входящих подключений и порт(ы) для исходящих подключений - это разные вещи...
Ответить с цитированием
  #133  
Старый 25.10.2008, 02:50
Junior Member
 
Регистрация: 19.10.2008
Canada
Пол: Male
Сообщений: 10
Уже починил. Хотя спасибо за совет, так оно и было.
Сперва я переустановил АВС, правда безрезультатно.
Потом начал думать, кто меня не пускает. По описанию, это код ошибки ХР, но этого не могло быть потому, что ХР файрвол у меня отключён. Поэтому я просмотрел и вручную добавил в файервол моего антивируса правило подсоединения к сети для АВС. Заработало.
Ответить с цитированием
  #134  
Старый 03.11.2008, 10:56
Аватар для ADSL
Member
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Russian Federation Ленинград
Пол: Male
Сообщений: 85
Отправить сообщение для ADSL с помощью Skype™
Файл закачан uTorrent'ом на компьютере А. Стоит задача продолжить его раздачу с другого интернет-канала, удалив с компьютера А и перенеся на компьютер Б. Имя файла не изменится, но путь к нему будет другой. Где uTorrent хранит свои настройки и как их перенести и подправить для продолжения раздачи файла с компьютера Б?
Ответить с цитированием
  #135  
Старый 03.11.2008, 11:43
Администратор
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Male
Сообщений: 6,436
C компьютера А скачиваете 2 файла: .торрент файл, и сам скачанный файл (фильм, скажем).
Переносите на компьютер Б. Можно с новыми папками и путями.

В uTorrente открывате нужный .торрент файл (Файл/Добавить торрент).
Он запросит окошко "Добавление нового торрента". В графе "Сохранить как" указываете путь к своему файлу(фильму), который будете продолжать сидировать. Поставьте галку "Запустить торрент". Файл появится в списке, но с серым квадратиком, программа начнёт его хешировать (примерно секунд 30-50). Если всё было перенесено верно, то серый квадратик сменится на зелёную стрелочку.

Таким образом, ничего править не надо, всё делается штатно.
Ответить с цитированием
  #136  
Старый 03.11.2008, 15:52
Аватар для masok
Администратор
 
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Female
Сообщений: 22,811
Ага . И этот вопрос вместе с ответом уже добавлен в FAQ. Имя файла, кстати, можно менять - пару дней назад я проверила, файл с тем же хэшем, но с другим названием раздается без проблем.
Ответить с цитированием
  #137  
Старый 04.11.2008, 07:52
Аватар для SSB_TJ
Member
 
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: Tajikistan г. Душанбе
Пол: Male
Сообщений: 40
Отправить сообщение для SSB_TJ с помощью ICQ
У меня стоит uTorrent v 1.8.1. (build 12639). Не могу подобрать порт. При тестировании порта выдается сообщение (номер порта не имеет значения):
"Checking port 23175 on 195.69.191.2...

Error! Port 23175 does not appear to be open".
Как устранить данную проблему?
__________________
Будь, что будет, но честь прежде всего
Ответить с цитированием
  #138  
Старый 04.11.2008, 08:21
Супермодератор
 
Регистрация: 10.12.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Male
Сообщений: 4,995
SSB_TJ, больше не нарушайте правила форума — нельзя публиковать вопросы, ответы на которые уже есть в FAQ.

Подбирать бесполезно, т.к. по умолчанию все порты закрыты. Вы должны сами открыть в настройках вашей программы файрвола (брандмауэра) любой порт в диапазоне 30000-65000 для программы Вашего торрент-клиента, и прописать это же число в её настройках.
Ответить с цитированием
  #139  
Старый 04.11.2008, 10:39
Аватар для masok
Администратор
 
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Female
Сообщений: 22,811
SSB_TJ, попробуйте заглянуть сюда: http://forum.arjlover.net/showthread.php?t=6765
Ответить с цитированием
  #140  
Старый 12.11.2008, 09:50
Аватар для SSB_TJ
Member
 
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: Tajikistan г. Душанбе
Пол: Male
Сообщений: 40
Отправить сообщение для SSB_TJ с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Turtle Посмотреть сообщение
SSB_TJ, больше не нарушайте правила форума — нельзя публиковать вопросы, ответы на которые уже есть в FAQ.

Подбирать бесполезно, т.к. по умолчанию все порты закрыты. Вы должны сами открыть в настройках вашей программы файрвола (брандмауэра) любой порт в диапазоне 30000-65000 для программы Вашего торрент-клиента, и прописать это же число в её настройках.
Приношу свои извинения.
Но FAQ ответа на свою проблему не нашел. Бранмауэр Windows у меня отключен, стоит Norton Internet Security 2008.
__________________
Будь, что будет, но честь прежде всего
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:04.


vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot