Архив Об архиве FAQ New BAN List Полезные ссылки Друзья архива Архив новостей
Архив by ArjLover   Архив by ArjLover
Мультики by ArjLover
Приёмная ArjLover-a
Перезагрузить страницу Бета-запуск трекера
Регистрация СправкаПравила форума Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Пользователи Календарь

Приёмная ArjLover-a Послания и пожелания по работе Архива

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #341  
Старый 05.05.2008, 22:12
Senior Member
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Male
Сообщений: 111
Отправить сообщение для AlekseyS с помощью ICQ Отправить сообщение для AlekseyS с помощью Skype™
Александръ, вы написали "ссылка на скачивание (слева имени файла) красная", правильно ли я вас понимаю:
в uTorrent, в списке торрентов, слева от названия торрента, у вас вместо зеленой стрелки вниз, стоит красная?
Если я понял правильно, значит у этого торрента ошибка при подключении к трекеру. Более подробно можно посмотреть в поле "статус трекера". Там, чаще всего , можно увидеть 2 состояния:
1. offline - значит uTorrent совсем не может подключиться к трекеру.
2. ошибка 500 - значит на трекере заменили торрент-файл для этого фильма и вам нужно скачать новые торрент-файл.

Из-за этого же, у вас может не приниматься файл, скачанный через http с архива. То-есть, например:
вы скачали торрент-файл 1-го мая и поставили его в очередь на закачку. Очередь до него дошла только 4-го, НО! 3-го днем, ведущий раздела заменил этот мультик новой версией, лучшего качества и большего размера - соответственно, торрент-файл тоже создали новый и выложили на трекер. По-этому когда 4-го ваш uTorrent попробовал подключиться к трекеру со старым торрент-файлом - трекер резонно ответил "ошибка 500", то-есть он не знает такого торрент-файла, точнее уже не знает.
Ответить с цитированием
  #342  
Старый 05.05.2008, 23:24
Junior Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Russian Federation Санкт-Петербург
Пол: Female
Сообщений: 8
Отправить сообщение для Nimfa с помощью ICQ
Помогите озеленить желтый треугольник :)

Ребята, помогите совет, что нужно сделать чтоб треугольник находящийся внизу стал зеленым?????
Нажимала проверку порта, он мне на англ пишет:
Error! Port 43469 does not appear to be open
И предлагает посмотреть какую-то табличку с фиг знает какими-то цифирками......
Чё мне делать???????
Ответить с цитированием
  #343  
Старый 05.05.2008, 23:34
Аватар для masok
Администратор
 
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Female
Сообщений: 22,811
Nimfa, это значит, закрыт у вас порт. Это может случиться от многих причин, вы посмотрите здесь по ссылкам.
Ответить с цитированием
  #344  
Старый 06.05.2008, 01:42
Аватар для faj
Member
 
Регистрация: 03.05.2008
Ukraine
Пол: Female
Сообщений: 34
Lightbulb Рейтинг!

Цитата:
Сообщение от ukkond Посмотреть сообщение
Когда ты закачаешь к себе фильм полностью,ты переходишь из пиров в сиды и продолжаешь раздавать другим(пирам) и зарабатывать рейтинг.Который может тебе понадобиться позже когда захочешь скачать фильм на который желающих Пиров кроме тебя нет и не предвидится в ближайшее время.
Где можно увидеть отображение этого рейтинга?!!! И виден ли он остальным?
Ответить с цитированием
  #345  
Старый 06.05.2008, 02:09
Аватар для masok
Администратор
 
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Female
Сообщений: 22,811
Рейтинг виден прямо в строчке закачки в uTorrent - колонка "Ратио". Это просто количество отданного в этой закачке, деленое на количество взятого.

У нас трекер безрейтинговый, так что можно за ним, в общем-то, не следить.

На других трекерах при рейтинге меньше 0,3 не дают скачивать никому, кроме новичков - им дают первоначальный запас 2 гигабайта на скачку. Цифры могу несколько варьироваться в зависимости от правил трекера.
Ответить с цитированием
  #346  
Старый 06.05.2008, 07:38
Member
 
Регистрация: 20.04.2008
Ukraine
Сообщений: 33
Цитата:
Сообщение от AlekseyS Посмотреть сообщение
Александръ, вы написали "ссылка на скачивание (слева имени файла) красная", правильно ли я вас понимаю:
в uTorrent, в списке торрентов, слева от названия торрента, у вас вместо зеленой стрелки вниз, стоит красная?
Если я понял правильно, значит у этого торрента ошибка при подключении к трекеру. Более подробно можно посмотреть в поле "статус трекера". Там, чаще всего , можно увидеть 2 состояния:
1. offline - значит uTorrent совсем не может подключиться к трекеру.
2. ошибка 500 - значит на трекере заменили торрент-файл для этого фильма и вам нужно скачать новые торрент-файл.

Из-за этого же, у вас может не приниматься файл, скачанный через http с архива. То-есть, например:
вы скачали торрент-файл 1-го мая и поставили его в очередь на закачку. Очередь до него дошла только 4-го, НО! 3-го днем, ведущий раздела заменил этот мультик новой версией, лучшего качества и большего размера - соответственно, торрент-файл тоже создали новый и выложили на трекер. По-этому когда 4-го ваш uTorrent попробовал подключиться к трекеру со старым торрент-файлом - трекер резонно ответил "ошибка 500", то-есть он не знает такого торрент-файла, точнее уже не знает.
Да, Вы правильно поняли, но я пользую „BitTorrent“ и не могу найти „Статус трэкера“— только „Статус“, а там хоть и красное, пишется „Готово“ либо „Загрузка“…
Ответить с цитированием
  #347  
Старый 06.05.2008, 09:10
Забанен
 
Регистрация: 21.04.2008
Russian Federation
Пол: Male
Сообщений: 52
Цитата:
Сообщение от Александръ Посмотреть сообщение
Да, Вы правильно поняли, но я пользую „BitTorrent“ и не могу найти „Статус трэкера“— только „Статус“, а там хоть и красное, пишется „Готово“ либо „Загрузка“…
У Вас в нижней части окна клиента (там где показывается график скорости) есть вкладка "Общее". Перейдите и в разделе "Трекер" вы увидите, то о чем вам писали "статус трекера" и его значение. У вас скорее всего будет "offline". что собственно говорит о том что стат информация не поступает от трекера. Причины бывают разные, но в вашем случае - это блокирование файерволом "железным" или програмным. В железном надо открыть (разрешить) соединения с любого адреса на порт вашего клиента и скорее всего открыть трансляцию пакетов с "железяки" на ваш компьютер (настройки NAT). А с програмным еще проще - для клиента надо выставить "разрешать все"
Ответить с цитированием
  #348  
Старый 06.05.2008, 17:44
Member
 
Регистрация: 20.04.2008
Ukraine
Сообщений: 33
Отвѣтъ.

Цитата:
Сообщение от drug Посмотреть сообщение
У Вас в нижней части окна клиента (там где показывается график скорости) есть вкладка "Общее". Перейдите и в разделе "Трекер" вы увидите, то о чем вам писали "статус трекера" и его значение. У вас скорее всего будет "offline". что собственно говорит о том что стат информация не поступает от трекера. Причины бывают разные, но в вашем случае - это блокирование файерволом "железным" или програмным. В железном надо открыть (разрешить) соединения с любого адреса на порт вашего клиента и скорее всего открыть трансляцию пакетов с "железяки" на ваш компьютер (настройки NAT). А с програмным еще проще - для клиента надо выставить "разрешать все"
Да, спасибо, нашел статус, а там пишется „scraping“…
Ответить с цитированием
  #349  
Старый 06.05.2008, 22:54
Забанен
 
Регистрация: 21.04.2008
Russian Federation
Пол: Male
Сообщений: 52
Цитата:
Сообщение от Александръ Посмотреть сообщение
Да, спасибо, нашел статус, а там пишется „scraping“…
Вообще „scraping“ это запрос на трекер о наличии пиров (сидов/личеров) то что пишется в строке с названием торрента. Это можно отключить в настройках клиента (вкладка "BitTorrent" в настройках). Но собственно это не причина ваших бед (я так думаю). Добивайтесь открытия порта (пока зеленым не загориться) в полне может быть что проблемма не у вас а у провайдера. То есть вы имеете только IP локальной сети. Договаривайтесь в таком случае с вашим админом - пусть настроит NAT для вас.
Ответить с цитированием
  #350  
Старый 10.05.2008, 12:59
Member
 
Регистрация: 20.04.2008
Ukraine
Сообщений: 33
Еще проблема.

Гмм, а теперь в статусе „Диск перегружен“. Что мне делать, поудалять файлы или повыключать процессы?
Ответить с цитированием
  #351  
Старый 11.05.2008, 09:23
Забанен
 
Регистрация: 21.04.2008
Russian Federation
Пол: Male
Сообщений: 52
Цитата:
Сообщение от Александръ Посмотреть сообщение
Гмм, а теперь в статусе „Диск перегружен“. Что мне делать, поудалять файлы или повыключать процессы?
Процессы конечно можно повыключать, особливо если кнопку "выкл" нажать и удерживать секунд 10... сообщений от BitTorrent вы уже не увидите... А если серьезно загляните в свойства своего жесткого диска, посмотрите оставшееся свободное место - его не хватает для новых фильмов. В клиентах BitTorrent-сетей по умолчанию включена опция резервирования места на жестком диске под новый файл (фильм). можете попробовать ее отключить (если получится. часто выдает сообщение об ошибке) тогда при скачивании файл будет иметь реальный размер в какой то момент времени (в настройках вкладка "дополнительно" , будьте внимательны при изменении этих настроек).
Ответить с цитированием
  #352  
Старый 11.05.2008, 22:09
Супермодератор
 
Регистрация: 10.12.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Male
Сообщений: 4,942
С настройками по умолчанию, когда папка для складирования не указана явно, клиент кладёт скачиваемые файлы в соответствующую подпапку, находяющуюся в папке "Мои документы", которая физически находится на том диске, с которого система загружается. Обычно это диск С:\, и обычно он является томом с микроскопическим размером в пару десятков гигабайт.
Ответить с цитированием
  #353  
Старый 12.05.2008, 13:26
Member
 
Регистрация: 20.04.2008
Ukraine
Сообщений: 33
Цитата:
Сообщение от drug Посмотреть сообщение
Процессы конечно можно повыключать, особливо если кнопку "выкл" нажать и удерживать секунд 10... сообщений от BitTorrent вы уже не увидите... А если серьезно загляните в свойства своего жесткого диска, посмотрите оставшееся свободное место - его не хватает для новых фильмов. В клиентах BitTorrent-сетей по умолчанию включена опция резервирования места на жестком диске под новый файл (фильм). можете попробовать ее отключить (если получится. часто выдает сообщение об ошибке) тогда при скачивании файл будет иметь реальный размер в какой то момент времени (в настройках вкладка "дополнительно" , будьте внимательны при изменении этих настроек).
Ну, вот я заглянул, и именно от того что эта опция отключенна у меня диск ужасно фрагментирован. На каждый файл в среднем больше ста тысяч фрагментов (у меня cluster size 512 байтов). Поэтому хоть свободного места навалом, диск получается перегружен. А как ее включить?
Ответить с цитированием
  #354  
Старый 12.05.2008, 15:25
Забанен
 
Регистрация: 21.04.2008
Russian Federation
Пол: Male
Сообщений: 52
Цитата:
Сообщение от Александръ Посмотреть сообщение
Ну, вот я заглянул, и именно от того что эта опция отключенна у меня диск ужасно фрагментирован. На каждый файл в среднем больше ста тысяч фрагментов (у меня cluster size 512 байтов). Поэтому хоть свободного места навалом, диск получается перегружен. А как ее включить?
Попробуйте принять лекарство... http://www.kessels.com/JkDefrag/JkDefrag-3.34.zip средство хорошее и не тяжелое, минимум управления максимум эффективности. После запуска остается только ждать... На мой взгляд, результат работы дефрагментатора хороший - во всяком случае, лучше, чем у "знаменитых" и навороченных. По поводу как отключить... мой вам совет, сначала бы все-таки дефрагментация, а там уж если не поможет... Ежели вы не последуете совету, то ... для начала снять флаг у значения "Настройки"- "Закачки"- "Образы закачивающихся файлов" (оно же "Pre-allocate all files") далее... "настройки" - "дополнительно" - встать на строку "bt.compact_allocation" и поставить значение "true" (оно же "Истина", оно же "Yes", оно же "Да" )
Ответить с цитированием
  #355  
Старый 13.05.2008, 18:37
Member
 
Регистрация: 20.04.2008
Ukraine
Сообщений: 33
Нѣсколько.

Мм, да, Vista Defragmenter ужаснейший. Кроме того что нельзя только один диск дефрагментировать, а нужно все, после дефрагментации перешло от 26* тысяч на файл до 15* тысяч на файл, и передефрагментация не помогает. А Вашей программой я попробовал, и вот уже 10½ часов и только 5.** процентов, да ещё в первой длинной фазе из двух, так что кажется программа работает правильно, большое Вам спасибо. И вот вопрос. А можно как-то давать скачивать другим пока оно дефрагментирует? Потому что пауза останавливает ихние закачки а мои продолжает, а стоп обе останавливает… На этот вопрос пожалуйста ответьте независимо от ответа на второй.
Также, не прерывает-ли доступ к диску дефрагментацию? Я думаю не очень, потому что на другом из моих дисков, он отдефрагментировался полностью пока оно (=BitTorrent) и скачивало и закачивало (я нечайно сначала не ту букву ввел), но на том оно уже зарезервировало пространство, и скачка не писала новые фрагменты. Но я решил всё-таки спросить на всякий случай: может быть доступ хоть и можно, но замедляет дефрагментацию значительно.

Последний раз редактировалось Александръ, 13.05.2008 в 19:06. Причина: Правка грамматики.
Ответить с цитированием
  #356  
Старый 13.05.2008, 19:09
Member
 
Регистрация: 20.04.2008
Ukraine
Сообщений: 33
Снова ошибка.

И вот снова у меня такая ошибка как в прошлом. Статус трэкера: scraping; статус DHT: неактивно. Единственная разница: теперь в статусе пишется: «Ошибка: Element not found». А это что за ошибка?
Ответить с цитированием
  #357  
Старый 13.05.2008, 19:14
Забанен
 
Регистрация: 21.04.2008
Russian Federation
Пол: Male
Сообщений: 52
Цитата:
Сообщение от Александръ Посмотреть сообщение
Мм, да, Vista Defragmenter ужаснейший. Кроме того что нельзя только один диск дефрагментировать, а нужно все, после дефрагментации перешло от 26* тысяч на файл до 15* тысяч на файл, и передефрагментация не помогает. А Вашей программой я попробовал, и вот уже 10½ часов и только 5.** процентов, да ещё в первой длинной фазе из двух, так что кажется программа работает правильно, большое Вам спасибо. И вот вопрос. А можно как-то давать скачивать другим пока оно дефрагментирует? Потому что пауза останавливает ихние закачки а мои продолжает, а стоп обе останавливает… На этот вопрос пожалуйста ответьте независимо от ответа на второй.
Также, не прерывает-ли доступ к диску дефрагментацию? Я думаю не очень, потому что на другом из моих дисков, он отдефрагментировался полностью пока оно (=BitTorrent) и скачивало и закачивало (я нечаянно сначала не ту букву ввел), но на том оно уже зарезервировало пространство, и скачка не писала новые фрагменты. Но я решил всё-таки спросить на всякий случай: может быть доступ хоть и можно, но замедляет дефрагментацию значительно.
Собственно, что такое дефрагментация? Это размещение информации по известному алгоритму на основе данных АНАЛИЗА СОСТОЯНИЯ ДИСКА. Так? Отсюда вывод - желательно не инициировать обращение к диску во время дефрагментации потому, что это влечет за собой разницу состояния диска в настоящий момент и состояние диска перед анализом. Нужно не только оставить диск в покое, но и отключить программы, работающие с диском. Антивирусы, например. А если вы остаетесь без защиты, какой может быть интернет? В BitTorrent (да собственно во всех клиентах) после установки "пауза" конкретного торрента раздача/скачивание приостанавливается, но адреса пиров не теряются. Разумеется, это происходит не сразу, а постепенно, по мере выполнения запросов произведенных клиентом ранее. При полной остановке "стоп" - ваш клиент передает трекеру информацию о том, что вы в "ауте" и адреса пиров вам более не нужны. Ваш адрес также не передается другим пирам.
Хочу вас спросить а кластер размером в 512 b у вас от того что делали конвертацию с FAT на NTFS родным виндовым конвертатором? Если это так попробуйте конвертировать PartitionMagic 8.0. Дело в том, что по моему разумению у вас кластер должен быть не менее 4 kb, следовательно, и фрагментирован диск будет меньше. А 512 b дает родной виндовый.
Ответить с цитированием
  #358  
Старый 13.05.2008, 19:21
Забанен
 
Регистрация: 21.04.2008
Russian Federation
Пол: Male
Сообщений: 52
Цитата:
Сообщение от Александръ Посмотреть сообщение
И вот снова у меня такая ошибка как в прошлом. Статус трэкера: scraping; статус DHT: неактивно. Единственная разница: теперь в статусе пишется: «Ошибка: Element not found». А это что за ошибка?
Ну собственно в переводе - "элемент не найден" Причину не знаю. Попробуйте ограничить скорость приема/отдачи. В трее (там у часов значок клиента) правой кнопкой щелкните на значке и выберите ограничение сначала на отдачу потом на прием (или наоборот) и установите ... скажем если у вас скорость канала 512 то поставьте в 50 возможно поможет.
Ответить с цитированием
  #359  
Старый 13.05.2008, 19:44
Member
 
Регистрация: 20.04.2008
Ukraine
Сообщений: 33
Отвѣтъ.

Насчет размера cluster-ов, мне Vista сказала что если я поставлю 512 байт, больше поместится потому что меньше будет оставаться пусто если файл размером, например, 20 байтов.
А насчет той другой ошибки, это ошибка с одним файлом; я не думаю измена скорости что-либо даст. Но вот я его попробовал перезапустить, и кажется получилось: пока-что ошибки нет.
А вот как сделать чтоб мне не скачивать, а другим давать, Вы не знаете? Потому что иногда мне нужно что-то скачать с интернэта, и я хочу скачивания трэкера поставить на паузу, но чтоб с меня скачивали, потому что у меня скорость скачивания независима от скорости отдачи.
Ответить с цитированием
  #360  
Старый 13.05.2008, 20:47
Забанен
 
Регистрация: 21.04.2008
Russian Federation
Пол: Male
Сообщений: 52
Цитата:
Сообщение от Александръ Посмотреть сообщение
Насчет размера cluster-ов, мне Vista сказала что если я поставлю 512 байт, больше поместится потому что меньше будет оставаться пусто если файл размером, например, 20 байтов.
А насчет той другой ошибки, это ошибка с одним файлом; я не думаю измена скорости что-либо даст. Но вот я его попробовал перезапустить, и кажется получилось: пока-что ошибки нет.
А вот как сделать чтоб мне не скачивать, а другим давать, Вы не знаете? Потому что иногда мне нужно что-то скачать с интернэта, и я хочу скачивания трэкера поставить на паузу, но чтоб с меня скачивали, потому что у меня скорость скачивания независима от скорости отдачи.
В клиенте предусмотрена возможность ограничение скоростей раздачи/скачивания как на конкретном торренте, так и в целом по клиенту. Например, вы поставили на скачивание некий файл. Рядом с названием торрента вы видите скорость скачивания 20 kb и раздачи 20 kb (предположим, что ваш канал в 20 kb) тогда вы можете, щелкнув правой клавишей мыши выбрать из контекстного меню "опции" и установить максимальную скорость скачивания для этого торрента 5 kb допустим и 10 kb отдачи. А как быть ежели у вас торрентов много? Для этого предусмотрено ограничение скачивания/отдачи для клиента в целом. Как я уже писал щелчок правой кнопкой по значку клиента в трее, и устанавливаете желаемую скорость. В этом случае все торренты (независимо 100%-ыйе они у вас или вы скачали только часть) будут работать по скорости вами установленной. Например: решили вы, что надо вам в инет. Побродить или чего скачать вашей качалкой (по HTTP) - ставите ограничение скачивания в 5 kb и все, отдача на прежнем уровне по всем торрентам, а скачивание ограничено для всех. Побродили - восстановите обратно и вся недолга. "Все вернется..."
Теперь по ограничению максимальной скорости... Если вы отдаете весь канал (грубо говоря, 100%) и раздачу и скачивание то при полной загрузке ваша стат. информация для трекера и от него может "потеряться". И тогда вы получите либо ошибку о "scrape" либо что более вероятно - понизится скорость скачивания, поскольку запросы вашего клиента пирам о готовности получить следующий кусок тоже "потеряются" (хотя может быть, что наоборот скорость отдачи упадет по той же причине "потеря" запросов).
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:24.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot