|
|
|||
Нашёл исходник и перерипал мульт.
Красного канала действительно, не было почти. Вытянул, как смог. Заодно почистил шум, сделал правильный аспект. Изображение имело достаточно много дефектов в виде пыли и царапин, поэтому применил фильтр от Konstantin68, что позволило очистить значительную их часть, (на четвёртом скриншоте явно видно).Также чуть сгладил мерцание кадра. Звук также был почищен от шума и "шкварок", АЧХ выровнена, звук нормализован. Синхронные скриншоты моего рипа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для тех, кто не сориентировался. Обсуждаем существующий рип. Дождёмся, что скажет уважаемый Uswer. |
|
|||
Тоже не смог пройти мимо моего любимого, и настолько пострадавшего мультика.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ориентировался по тыкве и цвету лиц. Цветовой баланс почти вытянулся, но притащил с собой такую вот насыщенность, т.к. в исходнике полезной информации, наверное, осталась пара бит (это видно по тому, насколько тяжело дышат фильтры), но хорошо, что хоть это есть. Можно только гадать, какими должны быть оттенки. Ну, топор у меня не серый, это сразу видно, а на последнем скриншоте карета отражается в воде ярко зелёной — меня терзают смутные сомнения... Для сравнения, я ещё делал ТВ-рип, но исходник тоже полный брак, и цвета ещё более относительные: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Звук я тоже почистил, но нормализацию посчитал недостаточной мерой — сжал динамический диапазон. |
|
|||
to Dimon:
"Для тех, кто не сориентировался. Обсуждаем существующий рип." Прошу прощения, а почему же не заменили? Ваш рип, по-моему, это лучшее, что можно было сделать! зы - очень люблю этот мультик...
enjoy the silence Последний раз редактировалось wjk7, 23.06.2010 в 19:28. |
|
|||
agor, на диске КП — советский аналоговый Betacam 20-летней давности, и скорее всего, 20-я же перезапись, потому что убит не только цвет, но и яркостный канал, и любой рип с такого исходника будет очень условным. Вот, например, с моего последнего рипа кадр:
![]() А тот вариант, что крутят по ТВ,— тоже советский Betacam, но изначально брак, потому что при его создании в машине телекино явно отсутствовал конденсор. |
|
|||
Чуть позже выложу скрины своего рипа - сейчас времени нет оформлять.
А вот упорядоченный звук хотелось бы добыть, а то у меня совсем слёзы, но при этом жена умоляет вырезать эти песенки в исполнении Шабельниковой. Да я и сам их очень люблю.
Ну, разумеется, я над своими рипами, как царь Кощей, чахнуть не собираюсь
![]() Если решения взять в Архив в ближайшее время не будет, опубликую его прямо тут, для всех желающих... Меня искренне удивило, что agor "выцыганивал", можно было бы просто спросить у меня, только и всего ![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
to Dimon:
Ну и где? Обещать - не значит жениться, так, что ли? Знаете, с Вашей стороны это просто некра... не комильфо мало-мало, Вы не находите? Обещали выложить рип...
enjoy the silence Последний раз редактировалось wjk7, 28.06.2010 в 02:53. |
![]() |