|
||||
В продолжение:
Юлий Ким: "Но настоящего успеха я добился в конце 1984 года, когда вышла пьеса " Ной и его сыновья ", где я сыграл главную роль. У меня даже были неприятности, потому что КГБ обвинило меня в том, что я занимаю пацифистскую позицию. Пьесу долго не разрешали, я одно время читал ее в концертах, для того чтобы ее поставить, мои знакомые приложили много усилий - Карякин и Бовин "на самом верху" договаривались о возможности постановки. В результате пьеса была поставлена и целый сезон шла."
Pomeshiza: Четыре песни к спектаклю в исполнении автора...
Спасибо, Pomeshiza! Очень интересные звуки. Возможно, эти песни были написаны именно для спектакля и не входили в текст самой пьесы, читаемой автором, потому-что я их не помню. Но! То, что я их не помню, совсем не значит, что они не входили... Продолжаю сбор урожая информации. Та, глядишь, и соберем, по крупицам.
Моноспектакль "Евгений Онегин" (в исполнении Юрского) выложен на трекер архива
и через две недели станет доступен также и по HTTP. |
|
||||
Спектакль "Царь Федор Иоаннович" (1981г.) выложен на трекер архива
и через две недели станет доступен также и по HTTP. |
|
|||
Сергей Юрьевич Юрский «читает рассказы Михаила Зощенко»
рассказы: Гримаса НЭПа, История болезни, Качество продукции, Лимонад, Нервные люди, Обезьяний язык, Прелести культуры, Собачий нюх, Шумел камыш. zip (mp3) Размер файла 79,8 Mb |
|
|||
Валентин Петрович Катаев читает рассказ "Отче наш"
Размер файла 26,4 Mb |
|
|||
Господа!
А существует ли аудио- или видеозапись музыкального спектакля по "Недоросли", кажется с песнями Кима. Информация о его существовании помнится с начала 1980-х. Там есть - бесподобная песенка учителя Вральмана: "Митрофанчик - труг мой, сфетик! Ти послюшай старичка! Никакой грамматик или арифметик - Не нужны тфоей башка! Ах сачем прифез цар Петер Ф Петерсбург отеколон. Как это, по руску, путет, Доннер-феттер, Это корм - не ф этот кон!.." Ну и так далее... |
|
||||
Ну,насколько я помню, в оригинале несколько иначе -
"Митрофанхен - труг мой, сфетик! Ти послюшай старичка! Никакой грамматик или арифметик - Не нужны тфоей башка! Ах сачем прифез цар Петер Для навоз отеколонь. Как это, по руски путет, Доннер-феттер, Это корм - не ф этот конь!.." Замечательна еще песня Цифирькина с Кутейкином "У кого есть глупо дитятко, неразумное, хоть плачь..." Должно было сохранится. Ибо яркий был спектакль. |
|
|||
Гран Мерси, сударыня, за Ваше оптимистическое предположение!
За точность цитирования Ваш покорный слуга и не ручался, поскольку спектакля не видел, а песенку слышал, во время оно, от приятеля у костерка под гитару. "Для навоз отеколон..." - безусловно - крепче и точнее. |
|
||||
Конечно, существуют. Я когда-то качала с какого-то бардовского сайта, но сейчас его уже нет.
Зато есть на торрентах: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=503464 и http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=503457 - по-моему, все фильмы из спектакля есть на этих двух раздачах. Последний раз редактировалось masok, 30.12.2009 в 03:31. |
|
||||
Моноспектакль "Евгений Онегин" 1967г. выложен в архив.
|
![]() |