|
|||
Лучший фильм о войне.
Грядёт День Победы. 9 мая.
Этот праздник - особый. Это действительно Праздник. Главный. Нужный. Самый. Можно не отмечать день рождения, можно проспать Новый год. Но День Победы отмечать надо. Не обязательно за столом. Не обязательно пикником. И даже не обязательно цветами. Внутри. Памятью. Чтобы помнить. Помнить самому и помогать помнить другим. Поздравить пап и мам, дедушек и бабушек, и рассказать детям и внукам. Вот такой это день. Наш Архив тоже готовится ко Дню Победы. Поэтому мы решили заранее поднять вот такую тему - "Лучший фильм о войне". Давайте попробуем задуматься, какой из фильмов о войне надо пересматривать обязательно. И советовать смотреть другим. Материалы этой ветки будут использованы в нашем Хронографе, дабы всё было в одном сжатом текстовом блоке. Авторы идей потеряны не будут. Т.е. событие на день 9 мая будет выглядеть примерно так: Nickname советует посмотреть фильм "Nnnn" Имярек советует посмотреть фильм "Mmmm" По спектру фильмов. Если уж мы рекомендуем к просмотру фильмы, было бы правильным рекомендовать фильмы, которые у нас есть. Но если кто-то посчитает лучшим фильм, которого в Архиве нет, но его нужно смотреть обязательно - его мнение тоже будет учтено. Последний раз редактировалось Dimon_, 02.05.2008 в 01:49. |
|
|||
По-моему, лучший фильм про войну — "Крепкий орешек", оказавшийся критическим для власти заряд юмора которого отрезвил многих.
|
|
||||
А я считаю одним из тех фильмов о войне, которые надо пересматривать обязательно и советовать смотреть другим - "Судьба человека"
|
|
||||
Ну, это время покажет... Может и снимут лучше, но для меня - здесь и сейчас - самый лучший - "Проверка на дорогах". И даже не весь фильм, а эпизод, где веселый гармонист играет Катюшу внимательным слушателям. А потом камера наплывает, и гармонист оказывается охранником, а слушатели - пленными на барже... Для меня это квинтэссенция войны.
|
|
|||
Так все-таки о войне, или "отрезвляющие"? Последнее время их начали штамповать, только что-то никто их в любимые не выбирает.
О войне очень люблю "В бой идут одни старики". Именно ко Дню Победы начала смотреть эпопею "Освобождение". Очень много хороших фильмов о войне, трудно выбирать самые-самые. Последний раз редактировалось Кора, 03.05.2008 в 08:45. |
|
|||
А ведь и не требуется, наверное, выделить именно один. Что такого, если хочется упомянуть в этой ветке несколько фильмов? Если фильмы достойны того, чтобы их тут приводить - давайте приводить
![]() |
|
||||
Цитата:
(с) Википедия И никие правила форума нам не указ... Попрошу больше не портить праздничный топик. |
|
||||
А я еще очень люблю "Хронику пикирующего бомбардировщика" - за то, что там вроде бы совсем не герои. А самые герои они и есть...
И еще "Мир входящему"... Ну, там, конечно главное (для меня ) - последний эпизод с новрожденным и грудой оружия. |
|
|||
Dimon_, если можно много, то я бы упомянула еще те наивные, и все-таки очень искренние фильмы, которые снимались в военные и послевоенные годы. И именно воевавшее поколение их смотрело и любило, тем они сейчас еще дороже.
masok, а вы перестаньте меня комментировать вкривь и вкось, вот и будет порядок. Ни одной оценки не давала и не собираюсь, не рассчитывайте. Вас не смущает, когда пишут, что нынче дубляж плохой стал и ищут старый советский? Последний раз редактировалось Кора, 04.05.2008 в 07:05. |
|
|||
Цитата:
Я, кстати, не могу припомнить фильмов о войне, ориентированных на целевую аудиторию "того поколения". Все фильмы, котрые я знаю - смотрят все, и бабушки и дедушки, и мамы и папы, и мы, и, думаю, дети и внуки тоже будут. Потому что это наша история и память. Поэтому уж я лично точно не буду своим детям говорить "это только для того поколения, оно это смотрело". Я считаю такой подход неправильным, и такие мысли, по крайней мере, провокационными. Разворачивать не буду, всё на поверхности. Последний абзац, который я поскипал, меня насторожил, не скрою. Пока держу в памяти. Давайте без разборок? |
|
|||
Dimon_, вы не так поняли, речь не шла о целевой аудитории. У них тогда других не было. А некоторым других увидеть и не довелось.
![]() Предложила скорее как вопрос к обсуждению, потому что если б я назвала те фильмы самыми лучшими фильмами о войне, это был бы спорный момент. А помещения в Хронограф все-таки могли быть "достойны". Я как раз "вышла" посмотреть, что из них есть в архиве, чтобы дать список. Поняла, что не нужно. Извините, пожалуйста. Последний раз редактировалось Кора, 04.05.2008 в 08:43. |
|
|||
А вот с этим согласен полностью.
|
![]() |