Архив | Об архиве | FAQ | New BAN List | Полезные ссылки | Друзья архива | Архив новостей |
|
Регистрация | Справка | Правила форума | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Пользователи | Календарь |
Приёмная ArjLover-a Послания и пожелания по работе Архива |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
Сорри, пропустила пост
Цитата:
Однако не будем отвлекаться в эту сторону, иначе рискуем нарушить 6.11. |
|
||||
Уважаемая masok, не сочтите за споршика, и ногами не бейте:
Цитата:
Цитата:
Другими словами, нынешний курс РФ ориентирует нас на умеренно гуманное и человечное будущее, т.к слишком гуманное, человечное будущее, так же как и что-либо другое в черезмерных количествах, как известно ЯД. Из чего видна забота о нас, т.е. полный позитив. Или же: курс РФ ориентирован на еще более превосходную степень гуманности и человечности, чем слишком. Слишком нас не устраивает, нам надо больше. Но ни того, ни другого, ни третьего в тексте нет. Есть утверждение, что не сочетается, а каким образом, как, в какой части, - этого нет. Цитата:
Ожегов "ОЦЕНИТЬ: установить качество кого-чего-нибудь, степень уровень чего-нибудь" |
|
|||
здесь происходит сравнение, определяется степень, ("никак") чего-то по отношению к другому, т.е., по определению выше, производится ОЦЕНКА.
ОЦЕНКА в т.ч.: перен. Мнение, суждение о качествах, характере кого-л., чего-л. www.gramota.ru
Помогу оцифровать интересные материалы для ArjLover (Рига, Латвия). Последний раз редактировалось lamer0, 22.02.2008 в 19:19. |
|
||||
Ногами не бью, но все же прошу оставить всенародное обсуждение вопросов языкознания там, где ему место - в нашей истории. Думаю, что наличие оценки в данном случае было очевидно абсолютно всем, включая автора. И поиск формальной отмазки от правила 6.10. мне не нравится, поскольку занимает много времени у окружающих и привлекает общественное внимание к вопросам, к кино отношения не имеющим. Прошу на будущее избавить окружающих от такого рода обсуждений, для этого в сети есть огромное количество других ресурсов.
|
|
|||
Цитата:
|
|
||||
Виновата. Оказывается, последние 53 года я неправильно понимала значение этого слова
Толково-словообразовательный словарь РИСТАЛИЩЕ ср. устар. Цитата:
"Франт идет по бульвару со скачек в театр в галошах" |
|
|||
Оффтоп вынесен в отдельную тему: http://forum.arjlover.net/showthread.php?t=5008
Ещё один оффтоп http://forum.arjlover.net/showthread.php?t=5070 Последний раз редактировалось Uswer, 24.03.2008 в 15:11. |
|
|||
Да я уж опасаюсь ссылки давать на Арджловере, думаю как бы меня опять товарищ модератор не изолировал. Но Рифат абсолютно прав. Торрентс, грандиозный портал...
Люди скачивайте и смотрите настоящее художественное кино!!! |
|
||||
Sokol1977, прочитайте внимательно правила форума еще раз. Давать ссылки на страницы конкретныъ раздач - разрешено. Давато ссылки на ресурс в целом - запрещено. Рекламировать сторонний ресурс в форме
Цитата:
|
|
|||
Хорошо постараюсь соблюдать правила. Я еще и подумал, что и эти слова о которых вы мне говорите, могут восприниматься как нарушение, но я поэтому написал на Русском языке, не стандартно. В общем будем внимательнее.
Последний раз редактировалось Sokol1977, 20.08.2009 в 21:08. |
|
|||
Смысл этого запрета в правилах, касательно ресурса в целом, - не в том, чтобы защититься от лишних ссылок.
Смысл в том, чтобы посетители, которые придут сюда позже и будут это читать, были избавлены от поиска на том стороннем ресурсе. Не важно, как Вы укажете ресурс в целом, по-русски или латиницей. Если он указан в целом, то ищущий, который сюда зашёл, пойдёт ещё и туда, и там тоже будет искать. А этот пункт правил избавит ищущего от такой работы, потому что заставляет Вас дать ссылку на конкретную раздачу. |
|
|||
Прошу разъяснить действия модератора в этой теме:
http://forum.arjlover.net/showthread.php?t=11549 Цитата:
Masok дала следующее пояснение по поводу этого пункта: Цитата:
У меня уже был успешный опыт поиска названия фильма на этом форуме. И очень неприятно, что модераторы лишают меня возможности вспомнить название другого фильма (на мой взгляд, необоснованно). |