Архив | Об архиве | FAQ | New BAN List | Полезные ссылки | Друзья архива | Архив новостей |
|
Регистрация | Справка | Правила форума | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Пользователи | Календарь |
Приёмная ArjLover-a Послания и пожелания по работе Архива |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
Lamden, не будем обсуждать Ваши тезисы о фидо, много "притянуто", многое не очень-то соответствует. Да не о том речь.
Вот Вы можете сказать, чем распределённое хранение данных отличается от централизованного? (Читаем: Чем отличается хранение яиц в одной или нескольких корзинах). Прелести резервного восстановления фильмов через p2p мы оценили месяц назад, кстати. Не потеряли ни одного фильма. А централизованное хранение должно быть только собственным. "У кого-то" (Читаем : на народе, рапиде) - это не для нас. Даже рассматривать не требуется, причины очевидны. А объём собственного хранилища, увы, не бесконечен. По безопасности. Неправильно искать корень уязвимости своего компьютера в p2p-клиенте. Есть сотни и сотни гораздо более вероятных способов поставить её (безопасность) под угрозу. Разумная предосторожность нужна, но не паранойя. Технологически. То, что удобно Вам (не лично, а гипотетически) - не удобно другому. Кто-то не может торрентом качать, кто-то ослом, а у кого-то все файлообменники перекрыты на работе. Идеального пути нет. Всегда кто-то будет недоволен. Помните? "Царь не должен думать о кажном, царь должен думать о важном". Целессобразность торрента на данном этапе очевидна. |
|
||||
Уважаемый Lamden, на мой взгляд в вашей почти безупречной логическрй цепи есть один критический изъян, который сводит ее на нет. Вы предполагаете, что раз на Народ диске сейчас все хорошо и удобно, так будет всегда.
Отнюдь. Не хочу каркать - но помяните мое слово, когда там все испортится. На примере рапиды, которой я пользуюсь очень-очень давно, я проходила последовательно - когда было отлично, потом очень хорошо, потом хорошо, потом нормально, потом плохо и и очень плохо, потом кошки... Сейчас кошек нет, но сбавили скорость. Жить можно, но думаю, Нард диск уже отобрал у них клиентов. И как только он станет фактически монополистом, пойдет по той же дороге - ибо коммерческий проект должен приносить не только удовольствие, но и прибыль. Теперь о безопасности. Для меня весьма сомнительно, что открытие конкретного порта, при условии наличия стандартных мер защиты - антивируса и файрвола есть более опасное деяние, чем регистрация на народ диске, и, тем более, установка яндекс-бара. Преимущества p2p для меня совершенно очевидны, и, судя по бурному развитию популярных трекеров, не для меня одной. Архив после внимательного анализа ситуциии довольно давно решил от файлообменников, как способа альтернативного хранения своих материалов отказаться - ибо хранилище, где погоду определяют сторонние люди, считает ненадежным. Завтра там сменят правила залива и скачивания - и все заливки пропадут. Архив будет двигаться в сторону p2p. Последний раз редактировалось masok, 06.08.2008 в 00:12. |
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
Цитата:
![]() По сути - Цитата:
Цитата:
И конкретно о Яндексе (сервисом которого является Народ диск). С точки зрения простого пользователя, отнюдь не специалиста в вопросах хранения и передачи данных, то есть меня ![]() Последний раз редактировалось masok, 07.08.2008 в 23:27. |
|
||||
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Lamden, 08.08.2008 в 00:48. |
|
||||
Ну уж увольте
![]() Либо вы говорите, что хранить данные у чужого дяди опасно, либо хорошо, правильно и удобно. Одно из "четверох" ![]() Где брал яндекс свою почту, почему она такая безобразная в смысле спама - в десятки раз хуже, чем на неидельном mail.ru - мне, как пользователю, неинтересно. И попал мой адрес в списки всех мыслимых спам-роботов по недомыслию, неумению или злому умыслу - неинтересно тоже. Я пользователь, мне результат важен. И этот результат меня не устраивает. Поисковиком пользуюсь, еще как! Если надо найти в России что-то конкретное - адрес нужной аптеки, например - так всенепременно к Яндексу, куда ж еще ![]() ![]() А за остальным, извините, все больше как-то к Гуглу... Но и ему не доверю хранение архивных файлов - так, раздать что-нибудь через MailDownloader, благо ящик у них большой... |
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Lamden, 08.08.2008 в 01:36. |
|
||||
Еще раз с конца
![]() Цитата:
Ибо - как следует из истории с почтой яндекса - вопрос реноме их беспокоит в последнюю очередь. Потеряют наши данные - скажут - ну, извините, так вышло ![]() Но на профессионалов у архива денег нет, поэтому этот вариант просто не рассматривается. Последний раз редактировалось masok, 08.08.2008 в 02:03. |
|
|||
Lamden, возвращаясь к НарДиску. Не забывайте. Он пока ещё Бета. И "установите яндекс-бар" - у него пока ещё только рекомендательно. Но что-то подсказывает, что как только закончится этап "привлечения" к себе огромного числа посетителей разными вкусностями (скорость, объём и проч), и начнётся этап зарабатывания денег, то многое может измениться. Коллега masok на примере Рапиды это хорошо осветила.
|
|
|||
Прочитав ваше первое сообщения, Lamden, я подумал тоже что и Grimzone, но вижу что моя первая оценка была ошибочной. Простите.
В теореи, я с вами согласен: технические ресурсы крупных хранилищ настолько велики что их нельзя сравнивать ни с возможностями пользователей нашего форума ни даже с возможностями всех пользователей ПиратскойБухты. Если же организовать МЕТАхранилище используя ресурсы нескольких хранилищ, используя зеркалирование, резервное копирование и т.п. стандартные, для организации надежных хранилищ, методы и технические приемы - то сравнивать это МЕТАхранилище вообще будет не с чем. По моему мнению, в этой части вы совершенно правы! Но после того как вопрос "что лучше, в принципе" решен, возникает другой вопрос: как сделать? А вот тут уже все хуже. Я практически не сталкиваюсь с файлохранилищами, только когда других вариантов просто нет. По-этому я не знаю ответа на вопросы которые у меня возникли, кто сможет, отпишитесь, пожалуйста: (Интересует информация по известным хранилищам от крупных игроков) 1. Большая часть файлов архива размером от 700Мб до 1.3-1.4Гб. Много ли хранилищ принимают файлы такого размера? Можно ли у них скачивать такие файлы за раз? 2. Много ли хранилищ позволяют скачивать хоть и в один поток для IP, но без ограничений трафика, за час, день, и т.д.? 3. Как решен вопрос с докачкой? Легко ли человеку, на относительно медленном подключении, скачать файл размером в 1.4Гб с этих хранилищ, учитывая что закачка будет длиться не один день, с перерывами, с разрывами связи и т.д.? При использование торрента этих вопросов просто нет. Озвученный же вами, Lamden, вопрос о безопасности пользователей при использовании торрент-клиентов... Ну, опять же, я не эксперт в области компьютерной безопасности, но все теже аргументы можно привести против ICQ, Jabber, MSN, mail.Агент, почтовых программ, браузеров и вообще всего что выходит в сеть, да и не только в сеть... 2 случая из практики: 1. Купили mp3-плеер в крупном салоне, чтобы его проверить, они при нас подключили его к своему компу и загрузили на него музыку. Когда я подключил этот плеер к домашнему компу - антивирус истерично заорал и был прав, действительно на плеере был вирус. 2. Отнесли фотографии для печати в салон Кодак на флэш-карте из фотика, когда подключил флэш-карту к домашнему компьютеру - антивирус истерично заорал и опять был прав. А теперь представьте СКОЛЬКО пользователей унесли домой, на своих носителях, эти вирусы. И вопрос с безопасностью торрент-клиентов покажеться детской забавой. Дырки, как и ошибки, находят почти в любой программе. Прослушать можно все что угодно, и обвинять трекеры в том что из-за них взломали что-то... Ну а что тогда сказать о pop3 серверах mail.ru? Или о SIP сервере Гугла? "И если большинство администраторов серьезных сетей никогда не позволят именно по этой причине своим юзерам подключаться к ним" - я, честное слово, первый раз слышу такую причину... Экономия трафика - да. Сложность проброса портов - да. Нежелание копатья с проблема этих "юзВерей" - да. Но вот про опасность трекеров я еще не слышал. Это не значит что они безопасны, но они не опаснее ICQ, почты и обычного браузера. А гениальный автор одного вируса пробил все мыслимые и немыслимые защиты и барьеры на многих миллионах компьютеров по всем миру одной простой фразой из 3-х слов: "I LOVE YOU!" Итоговые мысли моего сообщения: 1. Трекер нужен, потому что это способ уже СЕЙЧАС разгрузить сервера архива. 2. Файлообменники хорошая идея и когда будет хорошая реализация, без сомнения, их нужно будет использовать. Но СЕЙЧАС таких реализаций нет. Или я не прав, кто плотно занимался вопросом? Дайте хоть список крупных файлообменников! Последний раз редактировалось AlekseyS, 08.08.2008 в 13:01. |
|
|||
AlekseyS, Вы правы по обоим пунктам последнего абзаца.
Докачки нет практически нигде. Безлимитных на количество потоков и на траффик в сутки я тоже не очень-то вспомню. Ну про Бета-версию нардиска мы не говорим, у них это закончится рано или поздно. |
|
||||
Я бы добавила от себя еще четвертый вопрос. Есть ли хороший надежный файлообменник, позволяющий скачивать и заливать файлы без регистрации на нем? Вот в упор не понимаю, зачем пресловутому сервису Яндекса мое настоящее имя... Рапида, кстати, всегда работала с анонимами, за что ей спасибо.
PS. Что вычислить пользователя по IP проблема невеликая, я в курсе. Но все равно регистрация для залива файлов мне более дискомфортна. |
|
||||
И еще - самый главный вопрос
![]() |
|
||||
Да-а-а, как там в ЗапКнижках у Ильфа: "Напали на деточку серые волки, серые волки с голубыми глазами"... Что же, придется продолжать одному "махаться" - только, чур, не обижаться, если буду чрезмерно резок... Итак, беру дубину и "р-р-р-размажу!"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "элитное жилье" сейчас в Москве строят так, что оно, если не через год-другой, так уж лет через десять, обязательно обвалится... Да, в конце концов, сливайте, на всякий случай, все на болванки - весь Архив уместится на 200 баксах DVD-шников - и все ваши страшные видения пропадут, и кошмары по бессонным ночам у компов мучать не будут... А для чуть продвинутых - еще раз - вспомните азы тервера и прикиньте вероятность потери файла при наличии нескольких файлохранилищ с взаимной перестраховкой или с вами же устроенным зеркалированием (не забудьте при этом еще отношение времени гарантированного безаварийного хранения и времени восстановления) - впрочем все это уже тысячу раз исследовалось, написаны сотни статей, но если не верите - прикиньте сами... А уж о публичных файлохранилищах не беспокойтесь - в ближайшее время их появится столько, что только увертывайся (кстати, с чего это вы все еще обзываете Нардиск - бетой, уж недели две как он, вроде, всюду это клеймо снял...). ![]() ![]() Нардиск, вроде 750М за раз :-) и никаких ограничений на скачивание. Другие - специально не занимался вопросом (хотя, помню, попадался некий, на i начинается), но это не слишком актуально - еще раз говорю - в ближайшее время всего этого будет немеренно, к-во пустых ресурсов растет невероятными темпами, а корпоративные файлохранилища переходят на технологии следующих поколений, оставляя прежние "общественникам", т.к. уже проще и дешевле сделать новый, чем переделывать старый. Потому и призываю - хотя бы начинайте параллельно использовать тот же Нардиск, иначе, все убегут вперед, а вы замерзнете на торрентах... Вы знаете, докачкой как-то не интересовался тоже, у меня провайдер без всяких проблем и я вообще не понимаю - где это сегодня закачка файла 700М длится днями - ужас какой - но если такое еще есть - то просто уверен, что файлохранилища, как только это окажется востребованным, введут такую возможность (кстати, а разве у того же нардиска этого нет - мне кажется, в его правилах что-то есть, типа указания, как это делать). О безопасности - опять, я специально подчеркивал, не о заражении речь, с этим пусть борются антивирусы - и верно, нечего поднимать всякую дрянь с тротуара (типа mp3-сайтов) и тащить в рот, как и немытые фрукты (типа вашего плеера) из магазина. Речь о параллельном заходе на комп пользователя на основе широких услуг :-), предоставляемых трекером. Я же не случайно привел пример... А причина безопасности утечки данных - это как раз основная для большинства корпоративов - вирусы да трояны на фоне этого отошли на второй план. А Аськи всякие, это, кстати, тоже не допускаются нигде, где принимаются меры к нераспространению информации. Если бы это было не так, разве в ЦРУ ихнем поганом крали бы по паре-тройке компов еженедельно:-)... О целях - уже написал - не противопоставляйте две разлицные задачи: обеспечение юзеров на основе "объектноориентированного" подхода и сохранность контента - любым приемлемым для вас способом (например на болванках; на торренте, правда, как раз, как вы поняли, не советую; да и вообще, об этом см. половину сказанного выше). Анонимность ![]() Что касается того, что "про Бета-версию нардиска мы не говорим, у них это закончится рано или поздно" ![]() ![]() |
|
||||
Мило
![]() Ну, поговорим тогда об эмоциях. А лучше о потерях времени. Чем лично для меня привлекателен торрент и архив (кстати, о ночных бдениях - это вопрос из нашего FAQ, не поленитесь заглянуть) - так это тем, что единожды потратив минут 15 на создания очереди закачек, я могу на месяц о них забыть, мне остается только собирать урожай. Мне это очень нравится и удобно, и я такая не одна, уверяю вас. Включенный компьютер мне не мешает. За что я до зубовного скрежета ненавижу файлообменники - это за необходимость для каждого фильма сидеть у компьютера и щелкать, щелкать, щелкать мышой... А запаковка и распаковка раром ![]() ![]() ![]() Из чего делаю простой вывод - все люди разные ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось masok, 10.08.2008 в 16:16. |
![]() |