Архив Об архиве FAQ New BAN List Полезные ссылки Друзья архива Архив новостей
Берегите себя!   Архив by ArjLover
Технический раздел
Не получается! Скачать, посмотреть...
Перезагрузить страницу видик показывает, а компьютер нет :(
Регистрация СправкаПравила форума Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Пользователи Календарь

Не получается! Скачать, посмотреть... И любые другие технические проблемы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 15.05.2009, 10:08
Senior Member
 
Регистрация: 10.01.2007
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Female
Сообщений: 836
видик показывает, а компьютер нет :(

у меня вопрос к знатокам видео техники. почему может быть такое, что некоторые фирменные ДВД-диски на видике прекрасно показываются. а компьютер их "не видит". будто пустой диск.
__________________
не пишите мне на e-mail! я его очень редко проверяю.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.05.2009, 16:46
Администратор
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Male
Сообщений: 6,423
Вероятнее всего, надо Вам идти в магазин за новым приводом.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.05.2009, 16:51
Аватар для Oldtimer
Senior Member
 
Регистрация: 13.12.2008
Ukraine
Пол: Male
Сообщений: 190
Цитата:
Сообщение от Dimon_ Посмотреть сообщение
Вероятнее всего, надо Вам идти в магазин за новым приводом.
Может быть, и нет... У меня была точно такая же история с лицензионным DVD "Основной инстинкт 2". Причину так и не выяснил - привод в порядке.

Дополнение: взял этот DVD, вставил в привод - теперь всё видит. Причина излечения - 2 месяца назад "перепрошил" самой последней версией прошивки.

Даша_ст, скачайте последнюю версию прошивки для вашего привода и "перепрошейте" - там, в файле, который вы скачаете, обычно бывает инструкция, как это сделать. Удачи.

Последний раз редактировалось Oldtimer, 15.05.2009 в 16:59.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.05.2009, 18:38
Senior Member
 
Регистрация: 10.01.2007
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Female
Сообщений: 836
Oldtimer, а что такое прошивка? это программа такая?
__________________
не пишите мне на e-mail! я его очень редко проверяю.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.05.2009, 19:03
Аватар для masok
Администратор
 
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Female
Сообщений: 22,811
даша_ст, да, это такая специальная программа, которая управляет приводом. Брать надо строго на сайте производителя привода. Там обязательно есть подробнейшая инструкция - как что делать. соблюдать в точности.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.05.2009, 22:10
Senior Member
 
Регистрация: 10.01.2007
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Female
Сообщений: 836
простите за тупые вопросы, а как узнать производителя? снаружи ничего не написано. развинчивать что ли?
__________________
не пишите мне на e-mail! я его очень редко проверяю.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.05.2009, 22:15
Аватар для masok
Администратор
 
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Female
Сообщений: 22,811
А описание не сохранилось?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.05.2009, 22:29
Аватар для masok
Администратор
 
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Female
Сообщений: 22,811
Еще вариант - правый щелчок на значке "Мой компьютер" - свойства - Оборудование - диспетчер устройств. Правый щелчок на дисководе - Свойства. На закладке "Драйвер" будет название дисковода, на закладке "Сведения" в конце строки - номер прошивки.

Ну, и если Неро установлен - Nero-Nero Toolkit-Nero InfoTool/ Ищите название на закладке Configuration, а версию прошивки (Firmware) - на закладке Drive.

И, наконец, Nero Burning ROM в окошке сверху показывает название привода.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.05.2009, 11:52
Senior Member
 
Регистрация: 20.12.2006
Адрес: Russian Federation Север
Пол: Male
Сообщений: 450
Цитата:
Сообщение от даша_ст
что некоторые фирменные ДВД-диски на видике прекрасно показываются. а компьютер их "не видит".
Дело еще в том что на некоторых ФИРМЕННЫХ дисках может стоять защита, мне по крайне мере пару таких попадаллось.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.05.2009, 12:01
Аватар для masok
Администратор
 
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Female
Сообщений: 22,811
Ну да, ну да... И еще региональный код.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.05.2009, 12:15
Администратор
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Male
Сообщений: 6,423
masok, я сразу и предположил, что это из-за rpc. Но взлом rpc1, не важно, перепрошивкой или прочими средствами, - это уже вне правил этого форума. Учитывая, что для новичка подобные операции сопряжены с достаточными трудностями, и, в добавок, с риском "убить" привод, я сразу же написал сообщение #2.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 16.05.2009, 12:34
Аватар для masok
Администратор
 
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Female
Сообщений: 22,811
Согласна.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.05.2009, 13:08
Senior Member
 
Регистрация: 20.12.2006
Адрес: Russian Federation Север
Пол: Male
Сообщений: 450
Цитата:
Сообщение от masok
Ну да, ну да... И еще региональный код.
Цитата:
Сообщение от Dimon_
masok, я сразу и предположил, что это из-за rpc.
Не совсем, так сейчас иногда используют средства защиты от копиравания в фатовую область заносится служебная инфа и получаеться что железные двд читают а привода на винде нет.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 16.05.2009, 13:41
Администратор
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Male
Сообщений: 6,423
vlad_ru, немного не так. FAT-таблица может быть исковеркана как угодно, тогда не будут видны какие-то файлы при просмотре проводником. Но программный плейер в системе должен показывать. Это же стандарт.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 16.05.2009, 13:54
Администратор
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Male
Сообщений: 6,423
даша_ст, чтобы не играть в "Угадайку".

Зайдите вот сюда: http://www.remoteselector.com/driveinfo.htm , скачайте Drive Region Info. И расскажите, что Вы видите. Там всего несколько строчек.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 16.05.2009, 16:15
Супермодератор
 
Регистрация: 10.12.2006
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Male
Сообщений: 4,989
У меня тоже была первая мысль про RPC. Но вроде бы эта штука не должна молчать на такой диск, а что-то сказать, типа "не тот регион".
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 16.05.2009, 19:50
Senior Member
 
Регистрация: 10.01.2007
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Female
Сообщений: 836
Dimon_, вот что эта программа написала

D: Optiarc DVD RW AD-7173A 1-03
THIS DRIVE HAS REGION PROTECTION
Region Info
Region code: Not set
User: 5 changes left
Manufacturer: 4 changes left
Status: Not set
__________________
не пишите мне на e-mail! я его очень редко проверяю.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 17.05.2009, 02:06
Администратор
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Male
Сообщений: 6,423
Значит, не rpc.
Даша, вот номер модели и текущей прошивки Вы уже и узнали
Ну, попробуйте перепрошить, но прогнозов не будет.
Боюсь, моя версия, изложенная в сообщении #2, остаётся в силе.
Хотя привод и не такой старый. Странно всё это.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 17.05.2009, 08:03
Аватар для Oldtimer
Senior Member
 
Регистрация: 13.12.2008
Ukraine
Пол: Male
Сообщений: 190
Цитата:
Сообщение от Dimon_ Посмотреть сообщение
Значит, не rpc.
Даша, вот номер модели и текущей прошивки Вы уже и узнали
Ну, попробуйте перепрошить, но прогнозов не будет.
Боюсь, моя версия, изложенная в сообщении #2, остаётся в силе.
Хотя привод и не такой старый. Странно всё это.
даша_ст, боюсь, что Dimon прав - возможно, пришла пора менять привод. Дело в том, что я проверил - имеющаяся у вас версия прошивки 1.03 является самой последней на данный момент. Значит, дело не в прошивке... Однако, если привод не видит только один конкретный диск, а остальные прекрасно читает и записывает без проблем, то не вижу причин для беспокойства.

P.S. Существует, все же версия 1.04, но она обозначена как "экспериментальная". Дело это рискованное... Скачать ее можно отсюда: http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7170A/. В таблице 8-ая строчка сверху: "Original Optiarc AD-7173A firmware 1.04". Повторю: действовать придется на свой страх и риск.

Последний раз редактировалось Oldtimer, 17.05.2009 в 08:17.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 17.05.2009, 08:52
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Cape Verde
Пол: Male
Сообщений: 93
Цитата:
Сообщение от даша_ст Посмотреть сообщение
у меня вопрос к знатокам видео техники. почему может быть такое, что некоторые фирменные ДВД-диски на видике прекрасно показываются. а компьютер их "не видит". будто пустой диск.
У меня такое было 2 раза. Бытовой плеер воспроизводил ДВД диски, а на компе диски не воспроизводились. Ни каких файлов на диске комп не отображал. Но сразу оговорюсь, что это были пиратские диски типа 5 фильмов на одном диске, и естественно там не было ни какой защиты. И как я думаю, ДВД привод в компьютере тут не при чём.

Последний раз редактировалось валера59, 17.05.2009 в 08:54.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.


vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot