|
||||
Э-э… Вы так обтекаемо-округло ответили, что я не понял: спорите Вы со мной, или соглашаетесь?
(Гм! А сейчас с нас спросят: Какое отношение ЭТО имеет к "Нашему самому-самому кино"?)
Андрюшка,
Про Менгеле - не согласен, нужно быть очень специфическим врачом, чтобы считать его своим коллегой. А разрезать собачку, чтобы посмотреть как проводить операцию на человеке - обычная рутина для хирурга, начиная со студента-медика. У меня дома династия врачей (тёща и жена), они когда готовили и потом мы вместе ужинали, постоянно обсуждали операции - я тоже привык спокойно жевать (вкусно же!). Сейчас дети взрослые - уже другие темы вечером для обсуждения. Я же намекал на то, что бомжи и раненные бандиты, на которых жена училась, это всё-таки не заключённые концлагеря. Был такой случай! В больницу привезли бандита (грузина), у которого в руках взорвалась граната. То, что осталось - попало на стол к моей жене. Она как раз училась на курсах по пластическим операциям и из кусочков сделала ему классический греческий нос. Когда сняли повязки и он увидел себя в зеркало, то обрадовался и сказал: "ДОктОр! Я если захотитЭ, теперь вашего мужа бесплатно убью!". Не хотел бы на это посмотреть, даже учитывая, что рук у него не было (не осталось кусочков)... Так что "Собачье сердце" очень люблю. Мои дети постоянно напевают: "Это наша доля, Мы вернулись с поля, а вокруг гуляет недобитый класс"... Неужели тоже врачами станут? |
|
|||
Цитата:
Булгаковско-же - бортковский Преображенский, не щадя живота, борется против малосимпатичной компании "уплотнителей". Думаю, что отождествлять этого персонажа с обобщенно-романтическим образом русского интеллигента, имея в виду лишь его социальное происхождение и профессию - неправомерно. Вот - простейший пример... В 1913 г. земляк Булгакова, один из ведущих киевских врачей-психиатров, профессор Иван Сикорский, отец легендарного авиаконструктора, добровольно выступал, в качестве эксперта и свидетеля обвинения в скандально-знаменитом процессе Бейлиса, еврея-ремесленника, обвиненного в ритуальном убийстве православного мальчика Андрющи Ющинского. "За эту экспертизу Сикорский получил из секретных сумм Департамента Полиции 4.500 рублей. Экспертиза Сикорского вызвала возмущение среди его коллег. По словам В. П. Сербского, «в экспертизе проф. Сикорского наука с ее первым и необходимым условием — добросовестностью — и не ночевала. Говоря словами самого Сикорского, его экспертиза „представляется мне не случайным или простым“ заблуждением, но „сложным квалифицированным злодеянием, которое тщательно обдумано и планомерно исполнено“» Журнал «Современная психиатрия» оценил экспертизу как «позорную и не соответствующую самым элементарным научным требованиям», «Журнал невропатологии и психиатрии» — утверждал, что «маститый русский учёный скомпрометировал русскую науку и покрыл стыдом свою седую голову». Общество психиатров особой резолюцией признало экспертизу Сикорского «псевдонаучной, не соответствующей объективным данным вскрытия тела Ющинского и не согласующейся с нормами устава уголовного судопроизводства» http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B2%D0%B8%D1%87 . А ведь, герой фильма не только крупный ученый-врач, но и вальяжный московский барин-гурман с Пречистенки. К бытовому комфорту и хорошему столу он относится крайне трепетно. Ну почему же ему не вести себя по барски, не презирать пролетариат, не заниматься частной практикой и не омолаживать за деньги тех, кто их ему платит. "- Вы не любите пролетариат! - Не люблю!" - и этим- все сказано! По моему Евстигнеев, в этой роли - просто велик, если не гениален. Но и равновелик ему - Толоконников-Шариков. - Подходи, буржуй, глазик выколю! Один выколю, другой останется, Чтобы знал г***, кому кланяться! Последний раз редактировалось Eugen, 14.07.2010 в 05:14. |
|
|||
"Боливар не выдержит двоих", кажется, это из фильма Л. Гайдая "Деловые люди" , или после этого фильма стали так говорить, но, уж, конечно, связано с произведением О.Генри
А казачок-то... засланный! - частенько говорю, но в фильме неуверена, может из Неуловимых?..незнаю |
|
|||
Цитата:
Совершенно верно! Это - из "Неуловимых мстителей" (ч.1). Реплика связана с разоблачением героя фильма Даньки, прикинувшегося казачком Гриней, сыном друга батьки Бурнаша и внедрившегося в банду "бурнашей" для разведки. |
|
|||
По «Собачьему сердцу» свои 5 копеек вставлю.
Преображенский не только очень успешно занимался частной практикой, невзирая ни на какие перемены в стране, но и довольно удачно приспособился к новой власти, потому как новая власть тоже желала «благ телесных», иными словами «крышу» имел неслабую (да простит меня Андрюшка за мой «пролетарский» слоган). Евстигнеева очень люблю, фильм почему то тоже нравится, но назвать героя Евстигнеева русским интеллигентом не могу, для меня он воспитанный деловой человек, что впрочем не есть плохо. |
|
|||
Цитата:
|
|
|||
"За спичками"
— Хорошее то, что он, к счастью, не в канаве валяется! Он в Америку уехал! -Тут особенно мне нравится как реагирует на это Миина. (Пока не умею вставлять картинки) А разговор в полиции -Откуда поросенок- от свиньи -Здесь Пуговкин Восторг! Обожаю этот фильм. А, вот еще- глаз Партанена, когда он ждет ответа героини Галины Поских Последний раз редактировалось Irini, 19.07.2010 в 19:56. |
|
|||
Цитата:
|
|
||||
Цитата:
http://imageshack.us/ http://ipicture.ru/ Залейте туда вашу картинку и дайте у нас в сообщении ссылку на залитый туда файл. |
|
|||
Цитата:
Могу рекомендовать http://www.savepic.ru/ . Глюков не обнаруживал, работает хорошо, тяжёлые bmp и tiff преобразует в jpg самостоятельно. |
|
||||
Цитата:
Виновата... Давно не пользовалась - мой любимый http://imageshack.us/ , работает всегда исправно. А http://ipicture.ru/ я посоветовала зря.
|
|
|||
"Деловые люди":
"Боливар не снесет двоих!" ("Дороги, которые мы выбираем") "Клешню подыми!" ("Родственные души") "Сколько продержите? - Силы,конечно, уже не те, но за 10 минут - ручаюсь! - Ого, успеем добежать до Канадской границы!" ("Вождь краснокожих") |
|
|||
Почему обошли "Свадьбу в Малиновке"? (Ведь уже была цитата из нее)
- "И чего это я в тебя такой влюбленный" - "Я себя не обделил? Не обделил!" "Родня" - "Мужа... есть?" - "У вас теперь наверное каждый день рыбный" "Неоконченная пьеса для механического пианино" - "Имею сына, наследника идей. Средств нет господа, приходится наследовать идеи" - "Чумазый не может..." - "Не тронь, чужого, кому говорят!" - "В полярную экспедицию - в город за свиньей" "Айболит-66" - там одни сплошные цитаты -"Сейчас я буду вас убивать и грабить" -"Нормальные герои всегда идут в обход" -"Какого черта вы потащили меня в обход?" "Автомобиль, скрипка и собака клякса" - "Землетрясения же не было?! А жертвы есть!" - "Собака собака, давай с тобой дружить" "Нахаленок" - "Вот погоди дедунечка! Когда у тебя все зубы выпадут, я тебе жевать не буду! Про "Неуловимых" уже писали в этой теме Там одни реплики Крамарова чего стоят...
"Иногда усердие превозмогает и рассудок..." (К. Прутков) Последний раз редактировалось abarmail, 25.09.2010 в 21:57. Причина: Еще вспомнилось... |
|
||||
abarmail, Вы чуть-чуть исказили реплики Попандопуло и Мишки-нахаленка, в приближении к литературному русскому они сразу теряют свой шарм. Надо вот как цитировать
- Слушай, и шо это я в тебя такой влюбленный? - Ну, дедунюшка... попомни!