| Архив | Об архиве | FAQ | New BAN List | Полезные ссылки | Друзья архива | Архив новостей |
|
| Регистрация | Справка | Правила форума | Поиск | Сообщения за день | Пользователи | Календарь |
| Поиск фильмов, мультиков и аудиосказок Запросы и общение по обмену и поиску любимых произведений в сети |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
Здравствуйте, дорогие сайтчане!
Сделайте милость, подскажите мне названия трёх телеспектаклей 70-х/начала 80-х годов, и каким образом эти спектакли можно себе заполучить! Первый состоит из трёх, кажется, новелл. В одной из них к актрисе в гримёрку после премьеры заходит её подруга, и разговор идёт примерно в таком духе: - А как на мне сидело платье? - Как на корове седло, дорогая, но играла ты хорошо! Следующая новелла с Никитой Подгорным о некоем дяде, пришедшем на свидание, который корчит из себя романтика, а на самом деле оказывается жлобом. И, наконец, интермедия из "Летучей мыши" (текст Эрдмана, по-моему) в исполнении Ширвиндта, Миронова и ещё одной актрисы, которую забыл, - про собаку Шульца, из Гектора превращающуюся в Альму etc. Это, я думаю, нетрудно. Следующее посложней, т.к. я совершенно не помню фабулы. А речь там идёт о барышне, которой зачем-то надо выдать себя за юношу, она надевает парик, попадает в неловкую ситуацию - в этом духе ... Там такие реплики. Мать говорит ей: - Я от портнихи позвоню !.. И милиционер: - Ах, так у вас и паспорточек имеется! К сожалению, это всё, что я могу вспомнить об этом спектакле. И наконец, сказка с Валентином Никулиным и, по-моему, Олегом Ефремовым, где герой Никулина - злокозненный чародей, постоянно подпоясывающийся ремнём, чтобы не раздуться и не лопнуть, что, в конце концов, с ним и происходит. Вот так. И в качестве десерта буду очень признателен, если подскажете, где достать спектакль "Будьте готовы, Ваше Высочество!" - именно спектакль, а не фильм. За сим откланиваюсь. Всего доброго! Удачи! Заранее благодарен! Ваш Pierrre. |
|
||||
|
Третий спектакль - Аптека "Голубые шары"
А вообще тема оформлена неправильно - не соответствующий п. 6.2. заголовок (что в этом случае неудивительно) и поиск сразу нескольких разных спектаклей. Все выглядело бы гораздо менее путанней, если бы Вы создали для каждого отдельный поисковый запрос.
|
Цитата:
|
|
|||
|
"Альманах сатиры и юмора" (1980), выпуск 1
Эти спектакли входят в первый выпуск "Альманаха сатиры и юмора" 1980 года постановки. Он есть на Ютуб-каналах Гостелерадиофонда: https://www.youtube.com/watch?v=VglG04_sHps и https://www.youtube.com/watch?v=CeONylRk-WA
|
|
|||
|
"Аптека "Голубые шары"
"Аптека "Голубые шары" - это отдельный поиск, как я понимаю.
По ЦТ его первый эфир датирован 1975 годом (Хотя, если он производства Лен-ТВ, то там премьера могла пройти и раньше, в 1974-м.) Цитата:
Ещё есть одноимённый радиоспектакль 25 мая 1963 года премьеры (50 минут) (на К-П пишут (сообщение № 29), что он есть в сети) |