Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 07.09.2009, 22:57
Администратор
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Russian Federation Москва
Пол: Male
Сообщений: 6,355
"Перикола", Ленфильм, 1984г.

Релиз команды ArjLover

Перикола


Производство: "Ленфильм", СССР.
Год выпуска: 1984 г.
Жанр: Фильм-оперетта

Режиссёр: Александр Белинский
Авторы сценария: Семён Альтов (диалоги), Яков Рохлин (стихи), Александр Белинский
Оператор-постановщик: Генрих Маранджян
Художники-постановщики: Игорь Вускович, Римма Наринян
Вокал: Светлана Волкова (Перикола), Александр Дедик (Пикильо)
Звукорежиссёр: Григорий Эльберт
Художник по костюмам: Татьяна Острогорская
Балетмейстер: Георгий Алексидзе
Монтаж: Анастасия Бабушкина
Музыкальный руководитель проекта, дирижёр: Павел Бубельников
Использована музыка Жака Офенбаха

В ролях:
Галина Беляева ... Перикола,
Александр Блок ... Пикильо,
Евгений Евстигнеев ... вице-король,
Спартак Мишулин ... дон Педро,
Владислав Стржельчик ... Панательяс,
Гали Абайдулов, Сергей Филиппов , Елена Ульянова, Юлия Богданова, Наталья Сорокина, Николай Пахоменко, Павел Бубельников, Игорь Соловьёв, Зоя Виноградова, Лилия Журкина (Евстигнеева), Виталий Комков, Борис Долгов, Д. Иванов, В. Зайцев, Л. Ермакова, Л. Федотова, В. Евдокимова.

Описание:
По одноименной опере-буфф Жака Оффенбаха
(Либретто: А.Мельяк и Л.Галеви в переводах В.Крылова и М.Гальперина)

Редкие проявления многосторонности талантов Евгения Евстигнеева, Спартака Мишулина и Владислава Стрежельчика.На фоне очаровательной красотки Галочки Беляевой. От невесты до вдовы, от горемыки до царя - любую роль могут сыграть эти великие актёры. И не только могут, но и играют, облекая литературные произведения в зримые образы, которые сливаются в нашем сознании воедино и навсегда.

Дополнительная информация:


Белинский Александр Аркадьевич
Режиссёр, актёр и сценарист.

Родился 5 апреля 1928 году в Ленинграде. Закончив школу в Москве в 1944 году, поступил в ГИТИС на театроведческий факультет. Позже уехал в Ленинград и перешел на режиссерский факультет Ленинградского театрального института, который закончил в 1950 году.
В девятнадцать лет , на практике, предоставилась удивительная возможность самостоятельных репетиций при постановке в Театре им. А.С. Пушкина "Заговора обреченных" Н.Вирты с Рашевской , Симоновым, Толубеевым. В 1949 году начал работу в Театре миниатюр под руководством А.Райкина как режиссер спектакля "Любовь и коварство". Позже Белинский поставит здесь еще два спектакля самостоятельно в 1956 и 1970 годах. Параллельно с учебой в институте работал в цирке. Вместе с сокурсником Оскаром Ремезом писали и ставили клоунские антре, прологи к цирковым представлениям.
В 1950 году создает так называемый "Театр капустника" при Ленинградском Доме актера, который просуществовал 25 лет. В нем играли Лидия Штыкан, Зинаида Шарко, Сергей Юрский, Николай Трофимов, Владимир Татосов. Именно "капустники" принесли Белинскому определенную популярность, благодаря которой и произошло приглашение на постановку в редакцию эстрады Ленинградского телевидения.
В 1950-1951 — режиссер театра Северного Флота в Мурманске, в 1951-1953 — режиссер ряда театров Литвы, в Вильнюсе и Клайпеде, в 1953-1962 — ленинградского Театра имени Ленинского Комсомола (ныне — «Балтийский Дом»).
С 1961 по 1985 год А.А.Белинский работал режиссером-постановщиком на Ленинградском телевидении. Одной из первых телевизионных премьер была постановка "Девочки" по пьесе Пановой о ленинградской блокаде.
В 1963 году А.А.Белинский выпустил телеспектакль "Кюхля", вошедший в классику русского телевидения. Затем последовали "Мертвые душ", "Записки сумасшедшего" и др.
Интерес к классическому балету зародился у Белинского в юности. Еще будучи студентом второго курса режиссерского факультета , попросился на практику в балет Кировского театра. И с восемнадцати лет до двадцати двух не пропустил ни одного дня , чтобы не побывать на репетиции или уроке балетной труппы. На телевидении в 70-х Белинский начинает немножко заниматься съемками балета - классические вариации Петипа с Ириной Колпаковой, па-де-де из "Фестиваля цветов" с Юрием Соловьевым и Аллой Сизовой. В это же время в театрах идут балеты по сценариям Белинского. В 1977 году режиссеру дают разрешение снять на кинопленку сценарий, предложенный телевидению в 1967 году после успеха "Записок сумасшедшего", и категорически тогда отвергнутый. Названия сценария - "Галатея", фильм-балет по мотивам пьесы Шоу "Пигмалион", сочиненный для балерины Екатерины Максимовой.
Телефильм "Галатея" послужил открытием нового жанра телебалета. Всего А.Белинский снял 12 балетных фильмов с Е.Максимовой, В.Васильевым, И.Колпаковой и другими мастерами.
1995-2002 - возглавлял Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии.
Поставил около 200 спектаклей на телевидении, в театрах Москвы и Ленинграда - Санкт-Петербурга, из них 112 телеспектаклей и телефильмов, не считая выпусков "Голубого огонька" и "Кабачка 13 стульев".
Автор популярных книг "Записки старого сплетника", "Театральные легенды", "Старое танго" (заметки телевизионного практика), "Шарик, здравствуй!".

Народный артист России.

Призы и награды
А.Белинский - обладатель десятка международных премий за телефильмы, в том числе золотой "Ники" за фильм "Записки сумасшедшего" и золота Каннского фестиваля за ретроспективу музыкальных фильмов.

Фильм "Анюта" удостоен Государственной премии РСФСР имени Братьев Васильевых за 1987 год.

Приз "Золотой софит" за возрождение жанра оперетты в Санкт-Петербурге.

Лауреат Царскосельской премии - 2005 - "За уникальный творческий путь в театре, кино и литературе",

май 2008 - Лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга в номинации "Наша легенда и корифей" в связи с 80-тилетним юбилеем.

"Золотой софит" 2008 - Приз за творческое долголетие


Параметры рипа:

Нажмите, чтобы просмотреть параметры рипа
Хронометраж: 1:16:08
Источник рипа: DVDrip
Кадр: 704x568, 25 fps
Видео: DivX6, 2200 kbps
Аудио: MP3, SingleChannel, 128 kbps
Объём файла: 1,24 Гб


Скриншоты:


Для очистки изображения от дефектов применялся фильтр SpotRemover. Благодарим konstantin68 за предоставление фильтра.

Условия раздачи - согласно правилам этого раздела.

Раздача закончена.
Фильм выложен в Архив для свободного скачивания.

Последний раз редактировалось Dimon_, 14.10.2009 в 02:21.
Ответить с цитированием