Показать сообщение отдельно
  #70  
Старый 01.01.2009, 20:46
Аватар для Nevrastenik
Супермодератор
 
Регистрация: 20.05.2007
Germany
Пол: Male
Сообщений: 4,363
Ух, еле отыскал тему - китайскому едва живому торренту с программой передач трудно тягаться, конечно Но я вернулся с охапкой шанхайских мультов 80-х гг. Сперва - чистый интернационал разного качества и содержания, общим числом шесть штук, все в формате VCD, потому и такой большой объем. Это как бы первая партия, потом будут близкие к интернационалу мультфильмы и затем, совсем уж для любителей - не-интернационал, но весьма интересные.

1. "Мотыльковый ручей" (1983)

Жила-была однажды где-то в Китае одна красивая и добрая... И полюбила она доброго и храброго... Однако богатый, но черный душой...
Рассказывать нет смысла, лучше посмотреть этот довольно большой, почти в 25 минут мультфильм, созданный, очевидно, по легенде одного из многочисленных народов Китая, но вот какого - большой вопрос. Здесь есть все: и любовь, и извечная борьба со злом, и трагедия.



2. "Три монаха" (1980)

Как говорится, "когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет" Вот и герои этого фильма - три абсолютно разных по характеру и комплекции буддистских монаха, служащих одному делу - ухаживать за маленьким храмом на вершине горы, все никак сначала не могли прийти к консенсусу. Но, опять же, "не было бы счастья, да несчастье помогло"



3. "Олененок с бубенчиком" (1982)

О трогательной дружбе маленькой девочки с потерявшим родителей олененке. Очень милый детский мульт, ребятне должно понравиться. Тем более что он сделан в полюбившемся мне (и, смею надеяться, некоторым ценителям китайской анимации) стиле - см. мультфильмы "Где же мама?", "Пастушья флейта" и др.



4. "Ибис и устрица" (1983)

Название этой мультипликационной притчи переводится как поговорка: "Птица-рыболов, схватив устрицу, досталась охотнику", но, согласитесь, это длинновато, поэтому я подсократил. Графика опять же замечательная.

Ответить с цитированием