Форум by ArjLover

Форум by ArjLover (http://forum.arjlover.net/index.php)
-   Не получается! Скачать, посмотреть... (http://forum.arjlover.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   FAQ по скачиванию через торрент (http://forum.arjlover.net/showthread.php?t=4957)

masok 19.10.2008 03:31

На здоровье :). Уже качется понемножку с сервера, пошло дело.

ludmila-71 19.10.2008 23:06

Скажите почему у меня внизу пишется Диск перегружен вроде всё ненужное стёрто,да и память у меня не маленькая?

masok 19.10.2008 23:14

ludmila-71, диск и память - это разные железки. Щелкните "Мой компьютер", по диску, куда пишет файлы ваш торрент-клиент, щелкните правой кнопкой мыши, левой щелкните в появившемся меню - "Свойства". Там все будет видно.

Дамир Шамарданов 21.10.2008 16:21

Такой вот вопрос, есть недокаченный файл во флешгете. Качал, когда мой ip был зелёный. Сейчас ip почему-то красный, но дело даже не в этом. Можно ли недокаченный файл с расширением jc! перевести на торрент, что бы оттуда докачать, и как это сделать (если можно).

masok 21.10.2008 16:53

Дамир Шамарданов, вроде кто-то пробовал, и получалось, не найду сейчас... А если флашгету просто подсунуть этот файл - он ведь и торрентом качать умеет? Вот так: http://forum.arjlover.net/showpost.p...5&postcount=77

Вещий Боян 23.10.2008 18:12

Нужно было перезагрузить компьютер и я выключил свой торрент-программу. Когда я её включил снова после перезагрузки, по всем файлам пошло сообщение Problem connecting to tracker (10013,'Permission denied'). Я знаю как это переводится и уже прогуглил описание кода ошибки, но мне не понятна причина и как её исправить. И скачивание, и раздача по всем файлам не работает.

masok 23.10.2008 19:00

Вещий Боян, попробуйте просто закрыть торрент-программу и открыть ее. Мне помогало :)

Вещий Боян 23.10.2008 21:20

Закрыл, открыл. Та же самая ерунда творится.
Загрузил новый торрент и попытался начать качать, та жа самая ошибка.

masok 24.10.2008 00:02

Поискала ответ и не нашла :(. Это у вас в статусе трекера написано "Problem connecting to tracker (10013,'Permission denied'"? Или в строчках закачек такая ошибка?

Если статус трекера еще не смотрели, советую посмотреть и пробежаться вот по этому материалу, возможно, найдется ответ.

Вещий Боян 24.10.2008 00:27

Вот так это выглядит:

http://s49.radikal.ru/i125/0810/65/cfb6eccb03ea.jpg

Я уже и торренты позакрывал/поудалял и снова запускал, ан нет, тоже самое. Такое ощущение, что меня ваш сервер блокирует, хотя как это в реале может быть я не понимаю.

masok 24.10.2008 01:40

Прошу извинить, с интерфейсом клиента ABC не знакома.

Попробуйте поискать сами здесь и тут.
Ну, и на официальном сайте, конечно: http://pingpong-abc.sourceforge.net/index.php , там есть и FAQ, и форум.

Поскольку кроме вас никто на такую проблему не жалуется, видимо, неполадки на вашей стороне.

AlekseyS 24.10.2008 22:57

Вещий Боян, вы не меняли настройки портов и IP в ABC перед перезагрузкой?
Я не пользовался ABC, но код ошибки, говорит что ваша ошибка связана с самой программой и системой, а не с трекером: программа не может открыть порт в системе для подключения к трекеру. Это может быть в нескольких случаях:
1. Вы изменили настройки портов в ABC и он теперь не может открыть порт.
2. Порт, который раньше был доступен для ABC теперь занят какой-то другой программой.
3. Вы изменили параметры безопасности в системе и она теперь не позволяет ABC открывать старый порт.

Ну и так далее... Только не путайте открытый порт для входящих подключений и порт(ы) для исходящих подключений - это разные вещи...

Вещий Боян 25.10.2008 02:50

Уже починил. Хотя спасибо за совет, так оно и было.
Сперва я переустановил АВС, правда безрезультатно.
Потом начал думать, кто меня не пускает. По описанию, это код ошибки ХР, но этого не могло быть потому, что ХР файрвол у меня отключён. Поэтому я просмотрел и вручную добавил в файервол моего антивируса правило подсоединения к сети для АВС. Заработало.

ADSL 03.11.2008 10:56

Файл закачан uTorrent'ом на компьютере А. Стоит задача продолжить его раздачу с другого интернет-канала, удалив с компьютера А и перенеся на компьютер Б. Имя файла не изменится, но путь к нему будет другой. Где uTorrent хранит свои настройки и как их перенести и подправить для продолжения раздачи файла с компьютера Б?

Dimon_ 03.11.2008 11:43

C компьютера А скачиваете 2 файла: .торрент файл, и сам скачанный файл (фильм, скажем).
Переносите на компьютер Б. Можно с новыми папками и путями.

В uTorrente открывате нужный .торрент файл (Файл/Добавить торрент).
Он запросит окошко "Добавление нового торрента". В графе "Сохранить как" указываете путь к своему файлу(фильму), который будете продолжать сидировать. Поставьте галку "Запустить торрент". Файл появится в списке, но с серым квадратиком, программа начнёт его хешировать (примерно секунд 30-50). Если всё было перенесено верно, то серый квадратик сменится на зелёную стрелочку.

Таким образом, ничего править не надо, всё делается штатно.

masok 03.11.2008 15:52

Ага :). И этот вопрос вместе с ответом уже добавлен в FAQ. Имя файла, кстати, можно менять - пару дней назад я проверила, файл с тем же хэшем, но с другим названием раздается без проблем.

SSB_TJ 04.11.2008 07:52

У меня стоит uTorrent v 1.8.1. (build 12639). Не могу подобрать порт. При тестировании порта выдается сообщение (номер порта не имеет значения):
"Checking port 23175 on 195.69.191.2...

Error! Port 23175 does not appear to be open".
Как устранить данную проблему?

Turtle 04.11.2008 08:21

SSB_TJ, больше не нарушайте правила форума — нельзя публиковать вопросы, ответы на которые уже есть в FAQ.

Подбирать бесполезно, т.к. по умолчанию все порты закрыты. Вы должны сами открыть в настройках вашей программы файрвола (брандмауэра) любой порт в диапазоне 30000-65000 для программы Вашего торрент-клиента, и прописать это же число в её настройках.

masok 04.11.2008 10:39

SSB_TJ, попробуйте заглянуть сюда: http://forum.arjlover.net/showthread.php?t=6765

SSB_TJ 12.11.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от Turtle (Сообщение 56090)
SSB_TJ, больше не нарушайте правила форума — нельзя публиковать вопросы, ответы на которые уже есть в FAQ.

Подбирать бесполезно, т.к. по умолчанию все порты закрыты. Вы должны сами открыть в настройках вашей программы файрвола (брандмауэра) любой порт в диапазоне 30000-65000 для программы Вашего торрент-клиента, и прописать это же число в её настройках.

Приношу свои извинения.
Но FAQ ответа на свою проблему не нашел. Бранмауэр Windows у меня отключен, стоит Norton Internet Security 2008.

masok 12.11.2008 11:00

SSB_TJ, поищите про настройку Norton Internet Security по этим ссылкам:

http://www.utorrent.com/faq.php
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=50223

SSB_TJ 17.11.2008 09:32

Цитата:

Сообщение от masok (Сообщение 56934)
SSB_TJ, поищите про настройку Norton Internet Security по этим ссылкам:


Большое спасибо

masok 17.11.2008 11:56

:)

masok 20.11.2008 02:10

Про Даурию выделила в отдельную тему ----> http://forum.arjlover.net/showthread.php?t=6904

mina 10.12.2008 17:38

Подскажите, пожалуйста, как сидировать. Понять не могу, в первый раз столкнулась с торрентом. Скачала фильм, а как поставить его на сидирование ( вернее, он стоит на сидировании - красная стрелочка, но ничего не происходит)?

masok 10.12.2008 18:28

mina, в строке с красной стрелочкой должно быть написано, какая ошибка вызвала красноту. Или еще внизу, на закладке "трекеры", пишется статус трекера.

Почти уверена, что просто-напросто вы переложили скачанный файл в другую папку, и программа торрента не может его найти.

Если это так - беде легко помочь.

Если нет - пишите сюда, что сообщает вам об ошибке программа, будем разбираться.

Только проверьте сначала, что все у вас правильно настроено.

mina 13.12.2008 14:33

masok,
Спасибо, уже все в порядке - везде зеленые стрелки и народ уже качает

masok 13.12.2008 14:36

:)

Photographer 19.12.2008 00:37

Еще одна инструкция по настройке uTorrent

Спасибо govorun за рекомендацию :)

Puzo 19.12.2008 12:27

при закачке Торрентом Количество коннектов на один ip-адрес не ограничено? Я правильно понял?

Dimon_ 19.12.2008 12:31

Правильно!

Puzo 19.12.2008 12:42

спасибо

thedimka 24.12.2008 16:39

Error: Tracker request failed.
 
внезапно сломались все торренты сразу.
только те что с этого сервера скачиваю, вообще остальные также прекрасно работают.
как ошибку пишет:
Error: Tracker request failed. Got HTTP Status 500 (Internal Server Error)

подскажите что делать?

masok 24.12.2008 17:15

Ждать, thedimka. Это неполадки на трекере, сейчас его чинят.

winwood 26.01.2009 20:14

решил скачать несколько мультиков - трекер выдает ошибку 400
:(
пришлось включить DHT, чтоб качаться начало.
:(
ЗЫ.
на других трекерах проблем нет

masok 26.01.2009 22:45

winwood, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=719505 - не ваш случай?

winwood 27.01.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от masok (Сообщение 65176)
winwood, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=719505 - не ваш случай?

нет, ибо нода32 и близко не стояло.
кроме того, пользуюсь еще 4-мя трекерами - там все нормально.
проблемы именно с arjlover
вот посмотрел - в торрентах с других трекеров стоит URL вида
сайт:порт/announce.php?passkey=значение
а на arjlover вот такой:
_http://torrent.arjlover.net:2710/announce
может в этом проблема?

Turtle 27.01.2009 18:27

winwood, ну то буквально и значит, что трекер Вам отвечает — что он получает некорректный запрос — его кто-то портит, по пути от Вашего клиента до трекера.

А что в запросе нет пасскея — логично, поскольку у нас анонимный трекер — никакой регистрации, рейтинга, и т.п.

winwood 29.01.2009 09:40

Turtle, хм. Кто же может портить? Единственное отличие от других трекеров - это использование порта 2710. Вроде дефолтный брендмауэр винды не должен ничего с ним делать. В адсл-модеме тоже ничего не нашел криминального по этому поводу. Да и работало все еще пару-тройку недель назад.
Это единственный порт, на котором трекер работает?

Turtle 29.01.2009 10:23

Остаётся одно, что Ваш провайдер что-то изменил в сетевой политике.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.

vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot