Форум by ArjLover

Форум by ArjLover (http://forum.arjlover.net/index.php)
-   Поиск фильмов, мультиков и аудиосказок (http://forum.arjlover.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ищу Телеспектакли Ленинградского ТВ: Сказка за сказкой: Злюка-клюка, Солдат Иван Варежкин... (http://forum.arjlover.net/showthread.php?t=11749)

Nurpa 12.10.2009 18:03

http://narod.ru/disk/14063449000/Bol...TVRip.avi.html

Dm13SPb 15.10.2009 08:28

Nurpa, спасибо Вам огромное!:good:

fedja 15.10.2009 11:11

Цитата:

"Объявлен розыск" (режиссер Г.Селянин, 1980)
Ж.Сименон "Он приехал в день поминовения" (режиссер В.Геллер, в ролях А.Пономарев, И.Алферова и др., 1986)
Ж.Сименон "Семь крестиков в записной книжке" (режиссер В.Геллер, в ролях А.Демьяненко, Е.Каменецкий и др., 1982)
Dm13SPb, скажите, у Вас какие-то есть другие источники информации, так как не все совпадают даты выпуска телеспектаклей с базой kino-teatr.ru. К примеру, "Семь крестиков в записной книжке" там 1985-го года. Если есть и по другим телеспектаклям ЛенТВ точные данные, было бы интересно узнать

masok 15.10.2009 11:57

Граждане, при всем уважениии к желанию помочь в поиске - мы не очень любим, когда дают сторонние ссылки на материалы, которые в архиве есть. "Большая кошачья сказка" уже полгода как есть в архиве:
http://filmiki.arjlover.net/info/bol...kazka.avi.html

Dm13SPb 16.10.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от fedja (Сообщение 86118)
Dm13SPb, скажите, у Вас какие-то есть другие источники информации, так как не все совпадают даты выпуска телеспектаклей с базой kino-teatr.ru. К примеру, "Семь крестиков в записной книжке" там 1985-го года. Если есть и по другим телеспектаклям ЛенТВ точные данные, было бы интересно узнать

Точных данных, к сожалению, нет, поскольку по роду профессиональной деятельности я никак не связан с ТВ; к тому же в титрах телепостановок до середины 80-х гг. не всегда указывали год создания (свидетельствую по нескольким своим записям с ТВ, сделанным в середине 90-х гг., например "Похищение чародея" и "Убийце - Гонкуровскую премию"; конечно, не исключено, что титры "обрезали" при показе, но в 90-е годы это по-моему уже не практиковалось).
В приведенном поисковом списке годы выпуска писал по памяти (основываясь на соотношении сохранившихся в памяти обстоятельств первого просмотра и событий в своей жизни), поэтому за точность данных не ручаюсь; но с достаточно большой уверенностью могу сказать, что "Семь крестиков" и "Черный гардемарин" сделаны не позднее 1983 г. Если появятся новые уточняющие данные - обязательно сообщу.

fedja 18.10.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Dm13SPb
свидетельствую по нескольким своим записям с ТВ, сделанным в середине 90-х гг., например "Похищение чародея" и "Убийце - Гонкуровскую премию"

А можете как-нибудь оцифровать "Убийце - Гонкуровская премия" (1984, режиссер Ирина Сорокина, по одноименному роману Пьера Гамарра)?.. Это ведь такая редкость, а какие актеры в этом телеспектакле играют - Кирилл Лавров, Юрий Демич, Андрей Толубеев...
Премьера на ТВ была летом 1984-го

Marillion 20.10.2009 19:14

Еще в цикле передач "Сказка за сказкой" был спектакль, скорее всего по сказке Гоффмана "Песочный человек", возможно он так и назывался.
Там был какой-то злодей Коппелиус, который сделал говорящую куклу по имени Олимпия, которая умела танцевать.
Помню, в конце Коппелиуса победили, то ли разбив зеркало, в котором он отражался, то ли наоборот, зеркало разбилось и он оттуда начал вещать.

Подскажите, как правильно назывался этот спектакль, и нет ли где на него ссылки на скачивание?

Dm13SPb 21.10.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от fedja (Сообщение 86287)
А можете как-нибудь оцифровать "Убийце - Гонкуровская премия" (1984, режиссер Ирина Сорокина, по одноименному роману Пьера Гамарра)?.. Это ведь такая редкость, а какие актеры в этом телеспектакле играют - Кирилл Лавров, Юрий Демич, Андрей Толубеев...
Премьера на ТВ была летом 1984-го

К сожалению, техники для оцифровки у меня пока нет. Попробую найти возможность это сделать; получится - обязательно сообщу.

abarmail 22.10.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Dm13SPb (Сообщение 86480)
К сожалению, техники для оцифровки у меня пока нет. Попробую найти возможность это сделать; получится - обязательно сообщу.

Сейчас продается много недорогих устройств видеозахвата, работающих через USB. У "бюджетных" моделей качество оцифровки примлемое.
Цена 1400 - 2000 руб (в Питере).
Платы видеозахвата есть и по 1200 руб.
Кстати, по-моему, некоторые кассетные видекамеры последнего поколения имеют видеовход и цифровой выход (так мне говорили продавцы, когда я искал камеру с жестким диском)

Также сейчас многие фирмы предлагают оцифровку видео за небольшие деньги.

Может попробуете?

Dimon_ 22.10.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Dm13SPb (Сообщение 86480)

Ну, мне думается, проще найти того, кто поможет оцифровать. Не думаю, что в Питере среди друзей или знакомых не найдётся того, кто этого не делает. :)
Ну, или, если сумеете передать в Москву, то с удовольствием возьму в работу. :)

juri-1 29.10.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от abarmail (Сообщение 86494)
Кстати, по-моему, некоторые кассетные видекамеры последнего поколения имеют видеовход и цифровой выход (так мне говорили продавцы, когда я искал камеру с жестким диском)

Дело не в поколении камеры ;) У меня далеко не новая сонька минидв с аналоговым входом (композит/свидео), специально покупалась в качестве портативного ВМ. Но проблема в том, что если запись сделана с эфира, то такой вариант не прокатит (ПАЛ и МеСЕКАМ).
Тем не менее, как большой поклонник спектаклей ЛенТВ присоединяюсь к предложениям о помощи в оцифровке, готов помочь.

Pol06 05.11.2009 20:28

fedja!
Спектакль "Погоня" (в начале вышел, именно, под этим названием), поставленный В. Геллером на ЛТ по повести Ж. Сименона "Семь крестиков в записной книжке", впервые появился на телеэкранах в 1982 году.

fedja 05.11.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Pol06
fedja!
Спектакль "Погоня" (в начале вышел, именно, под этим названием), поставленный В. Геллером на ЛТ по повести Ж. Сименона "Семь крестиков в записной книжке", впервые появился на телеэкранах в 1982 году.

Pol06, спасибо!
Не знал, что он вышел под другим названием

fedja 28.12.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от fedja
Еще из детских телеспектаклей были "Любовь октябрёнка Овечкина"

Удивительно, но этот телеспектакль ЛенТВ нашелся:

Любовь октябренка Овечкина (Александр Бот) [1981 г., Телеспектакль, VHSRip]

http://s04.radikal.ru/i177/0912/4f/d6dde3bb6658.jpg

Никто не знает, логотип какого телеканала в этой записи?

prescriber 28.12.2009 19:15

fedja, спасибо. Возьму в архив.

А лого может быть не только от телеканала, но и клеймом рипера.

fedja 28.12.2009 20:22

Нет, по-моему, это от телеканала, раньше тоже встречал, но не могу вспомнить, где...

Avtandil 06.01.2010 12:41

А вот бы найти спектакль "Лишний день в июне" (по "31 июня" Пристли). Там в ролях Боярский, Луппиан и много других хороших артистов, а песни поет Асадуллин.

Хайдер 07.01.2010 10:27

Цитата:

Avtandil А вот бы найти спектакль "Лишний день в июне" (по "31 июня" Пристли). Там в ролях Боярский, Луппиан и много других хороших артистов, а песни поет Асадуллин.
Давно уже ищу.
Недавно питерские знакомые до ближнего круга Боярских дошли - но и там ни у кого ничего не осталось. :(
Разве что на Ленинградском телевидении где-то в архивах есть

leo2223 10.01.2010 17:19

Извините если не в тему, ищу советский спектакль в котором исполнялась песня на стихи Р. Бернса "Брюс - Шотландцам" , в которой были такие строки "...И в сраженье обрести - смерть или свободу".
Кажется он шел в цикле "Сказка за Сказкой" и назывался "Робин Гуд" или как-то так. Песню исполняет дуэт или трио из актеров-мужчин.

prescriber 12.01.2010 07:45

leo2223, вот этот не пробовали посмотреть?

http://filmiki.arjlover.net/info/str...uda.1.avi.html
http://filmiki.arjlover.net/info/str...uda.2.avi.html

Часовой пояс GMT +3, время: 06:15.

vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot