Просмотр полной версии : обмен видео в москве
Предлагаю меняться видео в Москве.
Со своей стороны ~1,2 Тб всего (фильмы, мультфильмы) наши и иностранные. Качество "для себя". Если нравиться фильм и лучшего качества найти не могу, оставляю, в надежде заменить позже..
Список в текстовом формате вышлю почтой. Вид списка /каталог/подкаталог/название_фильма. Английские названия - оригинальные, русские - транслит.
Объем обмена от 50 Гб, либо очень хорошие фильмы. Если Вы считаете, что у Вас фильм достаточно хорош по качеству для Вас, мне он подойдет :).
Извините, обмена CD-DVD не будет (очень муторно). Вы выбираете фильмы, я сливаю их на диск подключаемый по usb... Но если есть другие предложения, при желании всегда можно договориться... Так же есть немного mp3. Условия обмена такие же.
С уважением...
список mp3 прилагаю сейчас (он не большой)
АРНОЛЬД КАРЛОВИЧ
12.12.2006, 17:29
посмотрел архивы, очень много мр3, а фильмы что то не вижу
сабж: хотел бы найти 2 фильма " мой лучший друг генерал василий сын иосифа " и " огарева 6 " на обмен могу предложить много чего (не знаю что ищет автор)
Со своей стороны ~1200 мегобайт всего (фильмы, мультфильмы) наши и иностранные(c)
Размер уточнить бы. А то, как известно, один рип фильма весит где-то 700 Мб.
Обычный файл действительно ~700 мб. Но, то что риповал сам с битрейтом 1000 ровно. Тут размер играет и здорово (от 600 до 1700 мб). Но я не записываю их на диск, посему мне размер не очень критичен.
На мой взгляд меняя фильмы погигобайтно особо разницы нет. Если есть необходимость, VirtualDub пошинкует автоматом на куски любого размера за минуты..:)
-------------------------------------------------------------------------
К сожалению таких фильмов у меня нет. Все конечно не помню, но этих нет точно.
Список в текстовом формате вышлю почтой. Он просто очень велик... резать кусками и "лепить" муторно... за один заход в данном форуме возможно прикрепить только 4 файла по 97 кб. Вероятно это оправдано, но накладывает ограничения. Либо завтра (извините, с собой списка сейчас нет) выложу где-нито на хост.
Спасибо за предложение обмена, буду очень благодарен за список в каком-либо виде Вашей коллекции.
размер уточнить бы. а то, как известно, один рип фильма весит где-то 700 мб.
или я не правильно вас понял и вы хотите знать точный "вес" всего для полного обмена коллекциями?
Со своей стороны ~1200 мегобайт всего (фильмы, мультфильмы) наши и иностранные(c)
Учитывая, что один DVD-диск имеет объём 4,7 Гб, то ваша коллекция умещается на одной четверти этого диска или, если угодно, на 2-х CD. Мне это показаось странным и я попросил вас утoчнить размер.
АРНОЛЬД КАРЛОВИЧ
12.12.2006, 19:17
всего фильмов: 3004
всего файлов: 7837
объем: 3723,27 гб
разумеется речь идет не о двд... нет никакого смысла хранить двд на жестком диске.. просто не выгодно..
Dwarf, vy ne ponyaly :)
~1200 мегобайт - eto 1,2 Gbt, t.e chut bolshe standartnogo filma.
Vy naverno imeli v vidu 1200 Gbt?
Dwarf, vy ne ponyaly :)
~1200 мегобайт - eto 1,2 Gbt, t.e chut bolshe standartnogo filma.
Vy naverno imeli v vidu 1200 Gbt?
Спасибо за понимание! А то я уж начал подозревать, что утратил владение русским языком...:D
да, вы правы, извините за не внимательность, разумеется 1,2 тб
dwarf_video_20061212.txt.zip - текстовый файл с размерами
dwarf_video_20061212_list.lst.zip - результат работы плагина Total Commander (diskdir-wincmd.ru/plugring/diskdir.html)
Уважаемый DWARF!
Просмотрел Ваш список mp3. Преклоняюсь перед Вами за Вашу титаническую работу.
Хочу поздравить Вас с наступающим Новым Годом, и пожелать Вам всяческих успехов.
Вы уникальный Человек!
Спасибо большое Уважаемый Su-vik... И Вам желаю хорошего Нового года :) Удачи :)
хотел бы найти 2 фильма " мой лучший друг генерал василий сын иосифа " и " огарева 6 "
весь цикл "противостояние" имеется. и "петровка, 38", и "огарева, 6"
рада буду помочь)))
может и сама что то смогу интересное найти.
коллекция не маленькая, в основном - наши фильмы, сказки, детские фильмы и мультики.
стучись в личку!
уважаемая сова :)
можно поучаствовать? если вам не трудно, есть список того чем вы обладаете?
АРНОЛЬД КАРЛОВИЧ
19.12.2006, 10:10
уважаемая сова! спасибо, "огарева 6" нашел, меня так же интересуют наши фильмы, список выложить немогу, т.к. очень большой. если ищете конкретный фильм - спрашивайте.
Вот ссылка, где лежит каталог моего видео, только он несколько устаревший, и в нем нет каталога зарубежных фильмов...
Последние обновления каталога буду выкладывать уже после Нового Года.
http://nav-ya.narod.ru/collection.htm
Мой список - http://rhel.nm.ru/ если Вы для себя найдете что-нибудь в этом списке, я буду рад :)
надоть вот что: сайтик, где каждый мог бы загрузить свой список и порыскать по чужим спискам, или найти фильм в общем списком с указанием того юзера, у которого этот фильм есть...
а в таком виде найти ничего нельзя... да и зарастет ветка, забудится.
надоть вот что: сайтик, где каждый мог бы загрузить свой список и порыскать по чужим спискам, или найти фильм в общем списком с указанием того юзера, у которого этот фильм есть...
а в таком виде найти ничего нельзя... да и зарастет ветка, забудится.
+1 :) Самое правильное решение ... Как на такую возможность смотрит админ... Или попробовать организовать стороннее приложение ... Конечно хотелось бы иметь всё в одном проекте ...
или как вариант: выбрать совтинку какую-нибудь (а ла каталогизатор) с возможностью обмъена/дополнения/экспорта/импорта/итд базы данных (пологаю, если в аксесе попрограммить, то можно добиться всего, чего нужно)... каждый создаст базу своих фильмов и зальет на .... все базы объединяться в одну мегабазу, которую можно будет скачать и пользоваться... вот.
главное тут найти софт и сделать хорошую структуру бд, что б не получилась хрень типа одноклассниковру
А вот вам софтинка на пробу: http://www.bolidesoft.com/rus/index.html
masok, эта программка хороша вот для каких целей: каждый описывает свой архив видео, потом базы объединяются и получаем отличную офф-лайновую энциклопедию кино...
но тут сложно будет проследить у кого есть тот или иной фильм... ну или один и тот же фильм будет проходить по базе столько раз, сколько раз он есть у участников проекта...
а надо ж еще предусмотреть, что один и тот же фильм может быть у разеных участников в разном качестве, на разных языках ну и т.п...
Прoграммка предусматривает возможность создавать свои поля для ввода данных и в ней отлично работает поиск :)
Но я не есть ее рекламный агент :). Однако с удовольствием использую, и довольно давно.
ArjLover
29.12.2006, 13:30
whereisit
Для свoей домашней коллекции, однако :D
melville
29.12.2006, 21:42
Прoграммка предусматривает возможность создавать свои поля для ввода данных и в ней отлично работает поиск :)
Но я не есть ее рекламный агент :). Однако с удовольствием использую, и довольно давно.мне тоже она нравится, но у меня былоа бетка, которая работала дней 20, а сейчас нужно скачать новую и купить за 200рубликов. Она того стоит, но руки до нее не доходют)
То бишь возможен, вроде, такой механизм: координатор этого проекта собирает от желающих поучаствовать их базы, и сливает их в одну общую на всех. Обмен через Рапиду, например. А программу каждый ставит себе, качает общую базу и смотрит.
Не очень удобно и нужен координатор, но по-другому никак - программа-то только под Виндовс работает, на сервер не поставишь... Разве что экспорт в html из базы (программа умеет) где-то регулярно размещать.
Stas77rus
25.01.2007, 09:21
У меня тоже есть кое какие фильмы, русские есть в теме могу выложить фильмы до 80, а если кому интересны иностраные в личку, по почте вышлю
Интересны и русские и иностранные. Можно список получить личным сообщением?
Stas77rus
26.01.2007, 18:09
Интересны и русские и иностранные. Можно список получить личным сообщением?
Русские вуложена в теме хочу добавить в архив, тема называеться могу выложить список фильмов до 80, а иностранные лучше по почте или по асе, там очень много, не один 10 сообщений понадобиться.
Вот мой список.
В принципе, по каждому пункту надо уточнять - некоторые фильмы в качестве не ахти, некоторые с оригинальным звуком, есть и DVD.
посмотреть софтинку которую можно вывесить на хост и пользоваться всем - http://www.qumran.org/homes/izzy/software/pvp/demo.php
Хочу поддержать идею создания общей базы с помощью которой стало бы легко и просто в любой момент узнать - У кого, и в каком качестве есть интересующий файл? А так же от куда и каким Нетом его можно будет взять, если что.
masok предложил - All My Movies
_ttp://www.bolidesoft.com/rus/index.html
мда, ну что сказать... скачивал, смотрел, пытался пользоваться...
пришел было к выводу что лучшая, пока не наткнулся на действительно мастхэвную софтину и к тому же бесплатную и дорабатываемую под себя в отличие от вышепомянутой.
предложенную Dwarf,ом phpVideoPro
_ttp://www.qumran.org/homes/izzy/software/pvp/demo.php
мне ранее пользовать не доводилось. исходя из того что, этот проект существует с 2004 года и до сих пор пока в единственной версии - 0.1,
делаю вывод - любопытно, но имхо пока тоже не Айс ;(
Мой выбор - Ant Movie Catalog
_ttp://www.antp.be/software/moviecatalog/
этот каталогизатор очень популярен. каталоги в его формате чуть ли стандарт дефакто.
Отличается приятным интерфейсом с поддержкой русского языка и широким набором функций. Основная изюминка Ant Movie Catalog заключается в ее умении автоматически скачивать из Сети информацию о фильмах и постеры-обложки к ним. Поддерживается работа с русскоязычными базами данных о фильмах. Если этой программе указать на видео файл, то в карточку фильма также будет внесена информация о разрешении видео, формате аудио/видеопотоков и размере файла и не только. оч.развиты средства импорта, экспорта,. статистики. отчетов.
гибкость в настройке. есть встроенные развитые средства для указания у кого есть тот или иной файл, при этом не требуется дублирования инфы об одном и том же файле!
помоему это - Айс
P.S. вообщем то создание такой базы данных вполне может выйти за пределы Москвы. поэтому думаю создать новую тему в которой бы было все по теме шарэд базы - FAQ, софт, конвертеры форматов, ну и сама база конешно :)
Вот только какое теме дать название? предлагайте плиз.
Основная изюминка Ant Movie Catalog заключается в ее умении автоматически скачивать из Сети информацию о фильмах и постеры-обложки к ним. Поддерживается работа с русскоязычными базами данных о фильмах. Если этой программе указать на видео файл, то в карточку фильма также будет внесена информация о разрешении видео, формате аудио/видеопотоков и размере файла и не только. оч.развиты средства импорта, экспорта,. статистики. отчетов.
гибкость в настройке. есть встроенные развитые средства для указания у кого есть тот или иной файл, при этом не требуется дублирования инфы об одном и том же файле!
При всем уважении изюминкой, тем более основной, это быть не может никак. Потому что все то же самое умеет All My Movies.
Вот бесплатность - это аргумент серьезный. Главный вопрос - как она уживается с линуксом?
не важно, изюминка основная или нет. главное софтинка мастхэвная.
а с линуксом уживается точно так же как линукс уживается с ней ;)
(базу из нее можно куда угодно импортить и конвертить. специально для тех с кем она не уживается)
Вот мой список.
В принципе, по каждому пункту надо уточнять - некоторые фильмы в качестве не ахти, некоторые с оригинальным звуком, есть и DVD.
При составлении списка лучше разделять на русские и зарубежные фильмы, а также желательно ставить год выпуска и страну,
т.к. существует много фильмов с одинаковым названием:
Тень (1994, США) - Тень (1972, Россия),
Шестое чувство (1999, США) - Шестое чувство (1935, Россия),
Остров (2000, США) - Остров (2005, США) - Остров (2006, Россия) и т.д. и т.п.
К вышесказанному могу добавить, что и в одной стране есть фильмы с одинаковым названием, например 12 стульев.
Надо, но лень 8(
Поэтому лучше в любом случае уточнять.
Здесь дублировать полностью не буду вот ссылка на тему. Что сам ищу. что есть.
http://forum.arjlover.net/showthread.php?t=2025
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot