PDA

Просмотр полной версии : DVICO Tvix 5000

primus
25.11.2007, 19:10
Хочу сразу оговориться, я не рекламирую и не имею ни к продаже , ни тем более к производству данной техники, о которой расскажу ниже, никакого отношения:) Я просто хочу поделиться со всеми любителями данного ресурса своей историей.

Скачиваю с данного ресурса довольно много и часто, мне и моей дочурке очень нравятся старые милые мультики, да и новые тоже:)

Где-то три месяца назад мой отец (дед) тоже приноровился качать старинные фильмы своей молодости.... Но наверно всёж года сказываются.... Стал он меня донимать - то нет изображения, то звука, то и того и другого. Как записать на болванку? Почему показывает только первый записанный фильм на болванку? Какой проигрыватель лучше? и т.п. Сначала я еще пытался ему рассказать про кодеки, потом понял - бесполезная эта затея:) По его понятиям надо было произвести три операции:
- скачать
- записать на болванку
- смотреть
Если с первым этапом было все просто - поставил ему качалку, объяснил куда "тыкать", то со вторым этапом был полный "глухарь":)
Второй этап делал самолично:( А живу я от деда в каких-то 2 часах езды:( Мне это стало надоедать и я решил посмотреть в инете - нет ли каких устройств способных качественно и без напрягов делать последнии 2 пункта отцовской "идеологии" (трудно спорить со стариками, так же как и с малышами) Было перелопачено огромное количество информации на эту тему. Здесь на форуме тоже прошелся на это предмет и нашел только это
http://forum.arjlover.net/showthread.php?t=2769&highlight=%E6%E5%EB%E5%E7%ED%FB%E9+%EF%EB%E5%E5%F0
И найден, по моему мнению, достойный вариант - железный плеер с хардом на 160Mb
DVICO Tvix 5000 (повторюсь! Это не реклама!!) Кто хочет узнать больше о данном девайсе яндекс и ремблер в вашем распоряжении:)
Опишу плюсы:
- есть USB2.0 - легко соединяется и определяется компутером
- есть 2USB порта сзади для подключения доп хардов или флешек (пробовал флешку на 4Гига)
- съемный и легко заменяемый винт на предпочтительный объем
- "кушает" практически все форматы со всеми мыслимыми и иногда не мыслимыми потоками аудио и видео
И самое главное - я лишился головной боли по поводу своего отца - теперь он не звонит по мелочным вопросам:)
- все мыслимые выходы - начиная от композита и заканчивая DVI

И на последок - это не самая топовая модель, он не воспроизводит файлы формата матрешка, но в данном случае он отцу не нужен.
Купил я его б\у за 6500руб. что считаю приемлемым для себя. Да, практически дороже в 2 раза чем простой плеер DVD, но решилась проблема с болванками - чему я очень рад:D. Отец доволен как слон. Я периодически приезжаю с боксовым винтом сливаю в его "бочёнок" фильмецы и наслаждаюсь покоем в течении месяца.

Вот такая история с "железным" плеером :)
Если есть вопросы - отвечу, пишите.

Turtle
10.01.2008, 21:10
Тема ранее была удалена, как рекламная. Теперь появился соответствующий ей раздел, и она восстановлена.

Я немного поинтересовался насчёт данного аппарата. Знакомые на пробу купили так же б/у, попользовались пару месяцев, и продали — причину указали, как неудобный интерфейс, а чисто технических претензий вроде бы не было.

troll
13.01.2008, 01:51
Мне тоже хвалили более старшую модель этой конторы за всеядность. Крутит практически всё, что встречается в сети, в том числе и матрёшку и всяческие HD-рипы.

С моей точки зрения у этих плееров два недостатка - во первых уж очень дорого, во вторых форма не очень удобная. Чаще всего такой бочёнок ставить некуда. В стойку точно не влезет, да и кнопки на крыше, а не на морде.

ADSL
20.01.2008, 00:30
Зато он занимает очень немного места при расположении на столе. Стойка ведь не у всех есть. Хотя, к такому дизайну, конечно, надо привыкнуть. Уж больно необычна эта "кофеварка".

primus
27.01.2008, 13:41
to Turtle

Ну я прям не знаю что сказать..... наверно необходимо поблагодарить за востановленную тему-)
По поводу интерфейса - да там его вообще как такового нет - есть папки в которые можно забросить всё что угодно от фоток до фильмов и приправить музыкой. Да и сами папки можно самому любые городить. Можно даже прикручивать к каждому фильму свою картинку и т.д. Человек который пользуется джойстиком в мобильнике освоит управление моментально-)

to troll

По первому пункту с вами соглашусь, но если не гнаться за новинками то цена нормальная. По второму пункту - есть в исполнении "кирпича" - в стойку точно влезет и кнопочки будут на морде. У моего "ведра" кнопки сверху, но отец ими практически не пользуюсь - пульта хватает-).
Нашел еще одно применение - купил юсбишный внешний DVD привод - у бати освободилось место от стационарника-)))

Turtle
27.01.2008, 21:44
to Turtle

По поводу интерфейса - да там его вообще как такового нет - есть папки в которые можно забросить всё что угодно от фоток до фильмов и приправить музыкой.
Вот наверное не стоило так упрощать, т.к. в моём случае, насколько помню, речь шла об интерфейсе МР3-проигрывателя, он для них оказался неудобным.

primus
10.03.2008, 17:28
Вот наверное не стоило так упрощать, т.к. в моём случае, насколько помню, речь шла об интерфейсе МР3-проигрывателя, он для них оказался неудобным.

Я данный аппарат не рассматриваю как проигрыватель музыки -хиленький он по многим параметрам. На 95% используется для просмотра видео, в 5% для просмотра фоток в режиме слайд шоу в кругу семьи или друзей.:)

BoomBoom
25.10.2008, 01:57
то Туртле

Ну я прям не знаю что сказать..... наверно необходимо поблагодарить за востановленную тему-)
По поводу интерфейса - да там его вообще как такового нет - есть папки в которые можно забросить всё что угодно от фоток до фильмов и приправить музыкой. Да и сами папки можно самому любые городить. Можно даже прикручивать к каждому фильму свою картинку и т.д. Человек который пользуется джойстиком в мобильнике освоит управление моментально-)

то тролл

По первому пункту с вами соглашусь, но если не гнаться за новинками то цена нормальная. По второму пункту - есть в исполнении "кирпича" - в стойку точно влезет и кнопочки будут на морде. У моего "ведра" кнопки сверху, но отец ими практически не пользуюсь - пульта хватает-).
Нашел еще одно применение - купил юсбишный внешний ДВД привод - у бати освободилось место от стационарника-)))

Ну вы только не лезьте в папку firmware! И вообще не обновляйте его! Сдохнет!
А VOB файлы он-таки тормозит, тормозит...

primus
19.11.2008, 11:52
Ну вы только не лезьте в папку firmware! И вообще не обновляйте его! Сдохнет!
А VOB файлы он-таки тормозит, тормозит...

не совсем понял о чём это вы?

askifd
05.10.2009, 06:10
я тоже не совсем понял. Помогу если смогу. Объясните поподробнее о чём речь!

ukkond
05.10.2009, 20:19
to Turtle

to troll

Нашел еще одно применение - купил юсбишный внешний DVD привод - у бати освободилось место от стационарника-)))
Вообще то,я решил эту проблему для матери и примерно в ту же цену и как мне кажется более рационально. Она большая любительница сериалов и 160ГБ явно не хватит.
Пришлось взять:
1)Жёсткий диск 3.5" на 1ТБ -Хитачи -2.900р
2)Док станция для HDD AgeStar SUBT (http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/504476/) -800р
3) HD Media center (http://www.portativtv.ru/product/mediapleer-hd-media-center-hp3800h/) -3.000р
Получилась очень хорошая связка.С десятками сериалов и сотнями фильмов.Когда приезжаю,с ноута сливаю на жёсткий что нибудь новенькое.А когда этот заполнится всегда можно,свежий жёсткий добавить.

Turtle
05.10.2009, 20:34
Это понятно, но по-моему, при всех достоинствах, в т.ч. хорошей вентиляции, док здесь не очень подходит — диск-то голый, и в таком виде он будет продолжительное время...

ukkond
05.10.2009, 20:47
Это понятно, но по-моему, при всех достоинствах, в т.ч. хорошей вентиляции, док здесь не очень подходит — диск-то голый, и в таком виде он будет продолжительное время...
Диск работает не постоянно,как на компе,обычно смотрит по 2-3серии.
За это время диск,даже в жару,не нагревается свыше 50С -летом специально проверял.
Ещё одно,не маловажное преимущество дока,что пожилому человеку при необходимости замены дисков,не надо будет отвинчивать и разбирать анологично боксу,а просто вставить другой диск в гнездо и всё.

Turtle
05.10.2009, 23:54
Вы меня не поняли. Я говорю про то, что в доке диск чуть более голый и беззащитный, чем в корпусе — чуть больше пылится, чуть уязвимее от пролития на него воды при поливе цветов, от опрокидывания этой неваляшки кошкой, и т.п. Как альтернатива, вроде бы сейчас есть корпуса без винтиков, с крышкой на защёлке.