Просмотр полной версии : Несколько AVI фильмов на 1 DVD диске и бытовой DVDплейер
v_viktor54
04.06.2007, 11:51
Уважаемые Гуру , и владельцы бытовых DVDплейеров , прошу помощи.
Ввиду невосприятия современных отечественных сериалов , а тем более западных фильмов (которыми забиты все телеконалы), для полноценного отдыха на даче , решил прикупить ДВД плейер для просмотра любимых старых фильмов. Но вчера , выбирая плеер в сети , наткнулся на неприятные для меня несколько сообщений. Ответа на которые толком не нашел.
1. При просмотре нескольких avi фильмов , записанных на 1ДВД диск в мультисессионном режиме , плеер видит только фильм записанный в первой сессии. Если это так , то это "болезнь" всех плееров , или только отдельных марок? (У меня почти вся коллекция записана в мультисессионном режиме.)
2. Некоторые плееры не только не распознают avi фильмы с русскими названиями , но и не проигрывают их ( неоткрывают).
В случае положительных ответов , придется в этом году везти на дачу 2ой комп , а коллекцию переписывать заново .
Заранее благодарен за ответы,
С Уважением,
v_viktor54.
По поводу мультисессии - все знакомые мне железные плееры их очень плохо переваривают. Увы.
С русскими названиями не экспериментировала, столкнулась с той же проблемой еще при редактировании и конвертации на компьютере, соответствующие программы, как правило, не переносят кириллицы не только в названии файла, но и в пути к файлу. С тех пор пользуюсь странслитом. В популярном клавиатурном переключателе Punto Switcher транслит делается одним щелчком.
По поводу "всеядности" плеера - из недорогих мне очень не понравился BBK, не открывал ни одни спорный файл. Два моих разных Самсунга открывают все подряд, рекомендую попробовать.
Самый верный способ — записать на болванку DVD+R кучу произвольных файлов, в т.ч. с именами по-русски, с XviD и AC3, и пройтись по магазинам, проверяя этим диском разные плееры. Мультисессия действительно почти нигде не поддерживается, но есть шанс, что некоторые аппараты лояльнее к закрытым на запись дискам.
v_viktor54
04.06.2007, 18:26
Два моих разных Самсунга открывают все подряд, рекомендую попробовать.
Я к ним и склоняюсь ,т.к. дома 3ТВ , и все Самсунги. Но сколько не смотрел по описаниям , они вроде не поддерживают XVID. Или неправильные описания?
Самый верный способ — записать на болванку DVD+R кучу произвольных файлов, в т.ч. с именами по-русски, с XviD и AC3,
Наверное - это единственный способ. Неспеша так и сделаю, чувствую придется всю коллекцию переписывать.
Спасибо за помощь , и ответы ,хоть они меня и огорчили.
С уважением,
v_viktor54.
В описанию к моему Самсунгу сказано, что он может воспроизводить mpe4-совместимые сжатые XVID файлы. То есть, исходя из таблицы http://www.hopka.org.ua/articles/playback/videoplayback.html#MPEG_4_video и примечания 2 к ней - если версия хвид 1.0 или старше - должен показывать. И показывает :)
А сертификации по хвид не бывает, если я правильно понимаю -сам хвид не сертифицирован.
Насчет переписывать всю коллекцию - можно попробовать схитрить. На диск в режиме мультисессии дописать какой-нибудь пустячок - хоть текстовый файл, и поставить галку "финализировать DVD" - то есть закрыть диск от записи, как советовал Turtle.
v_viktor54
04.06.2007, 22:38
Спасибо за таблицу , я про это слышал , но не видел. В данный момент сижу на сайте самсунга. А по поводу закрытия дисков , так они у меня финализированы , но сегодня прочитал , что это не помогает.
Но в любом случае покупать буду плеер. Что будет - посмотрим.
Попробую поехать с проверочным диском . Что получится - отпишусь.
Еще раз спасибо.
С Уважением,
v_viktor54.
StasizPitera
05.06.2007, 20:45
Использовал проигрыватель а теперь пользуюсь двдрекордером компании _http://xoro.ru/. Удивительно но с проблемами мультисесий не сталкивался. Сегодня случайно обнаружил такой прикол в гостях на проигрывателе philips, подумал - болванка dvd плохая :)
Конкретно о xoro: понимает форматы dvx 3-5 и XviD. mp4 - не всегда.
Звук в mp3, AC3. Понимает руские имена файлов, но может заглючить, если имя слишком длинное или много пробелов, а также глючит если в имени файла чередуются руские и латинские буквы.
Мой знакомый, так как других пригрывателей в работе кроме xoro не видел - купил на распродаже за 1100 рублей какую-то более позднюю модель чем у меня(декабрь 2005) - у него перечисленные выше проблемы фактичекски не встречаются. Некоторые модели предусматривают обновление кодеков через инет.
Я очень доволен плеером TRONY DVX-888.
Хотя модель самая дешёвая среди других моих DVDплейеров,на поверку оказалась просто всеядной,даже не могу точно сказать какие форматы я не пробовал через него открывать.Недостаток пожалуй как и у многих один-Русские имена не читает,вместо них выдаёт пунктиры,но сами фильмы открывает.
В мультисессионном режиме записанные диски открывает также,как и записанные за один прогон.Я часто на ДВД -RW болванку добавляю фильм по мере подбора по тематике-и без проблем.А потом по заполнении болванки уже переписываю на DVD-R и именно для того что бы можно было смотреть и на других плеерах.
Лучше всего взять плеер с usb подключением и диск с usb контролером.
Также сейчас есть очень компактные hdd плееры.
В них можно ставить очень большой жесткий диск на который можно записать очень много фильмов и не только фильмов.
Имею DVD BBK 727SI, все отлично воспроизводит: Divx,Xvid и даже MP4 Nero Digital.Очень много дисков с мультисессией и отлично читает кириллицу.Если у кого-то проблемма с железным другом,то для начала рекомендую проверить последнюю прошивку для него.Времена,когда вся аппаратура не прошивалась и не имела отношения к компьютерным технологиям прошли уже давно,бытовая техника-это уже не просто устройство по принципу включи и наслаждайся,тут надо еще и голову включать.Сам работал продавцом бытовой техники и был шокирован некоторыми гражданами,которым порой инструкцию (руководство по эксплуатации) прочесть лень.
Kinoman, как бывший продавец бывшего продавца - хорошо вас понимаю :). Но это неверная позиция - аппаратура должна продаваться уже полностью готовой самым несведущим из пользователей к употреблению. С готовой боеспособной прошивкой, в частности.
А перекладывать эту задачу с производителя на потребителя отнюдь не есть хорошо.
Здравствуйте всем! Я столкнулась с такой проблемой при записи avi файлов для просмотра на железном плеере ВВК 964. Не читается фильм размером 2,52 Гб, при записи нескольких avi почему-то не читается последний фильм, хотя все фильмы перекодированы одним и тем-же кодеком. Все диски с завершением сессии. Подскажите, пожалуйста в чем причина и что с этим можно сделать.:confused:
хотя все фильмы перекодированы одним и тем-же кодеком
Lyubaша, вы что - записываете наши фильмы как dvd-диск? Не надо, пишите просто как даннные, как любые другие файлы. Ваш плеер их умеет читать.
Нет. Я пишу как данные. А вот параметры фильма, который не проигрывается до конца, а сразу переходит на следующий фильм:
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
Format/Family : RIFF
File size : 2.34 GiB
PlayTime : 2h 16mn
Bit rate : 2449 Kbps
StreamSize : 359 MiB
Movie name : DVD_VOLUME.Title1.DVDRip
Writing application : Lavf52.17.0
Product : DVD_VOLUME
Video #0
Codec : XviD
Codec/Family : MPEG-4
Codec/Info : XviD project
Codec profile : Simple Profile/Level 3
Codec settings/PacketBitStream : No
Codec settings/BVOP : No
Codec settings/QPel : No
Codec settings/GMC : 0
Codec settings/Matrix : Default
PlayTime : 2h 16mn
Bit rate : 1731 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 540 pixels
Display Aspect ratio : 4/3
Frame rate : 25.000 fps
Resolution : 8 bits
Chroma : 4:2:0
Interlacement : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.205
StreamSize : 1.65 GiB
Audio #1
Codec : AC3
Bit rate : 448 Kbps
Bit rate mode : CBR
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Rear: L R, Subwoofer
Sampling rate : 48 KHz
StreamSize : 349 MiB
Coherency/PlayTime : 8204800
Lyubaша, методом исключения — если на компьютере с той же болванки фильм воспроизводится целиком, то значит Ваш BBK964 не пригоден для воспроизведения файлов размером больше 2 ГБ. Это типичное ограничение старых моделей. Выход — резать такие файлы пополам.
По поводу того, что не воспроизводится последний файл - проблема посерьезнее.
Первым делом проверьте, кто виноват - плеер или привод, на котором вы пишите. Попробуйте взять болванку, записанную на другом приводе, и посмотреть, как он себя поведет. Если проблема уйдет - ищите проблему в приводе (см. ниже), если нет - дело почти безнадежное. Разве что можно попробовать обновить прошивку, говорят, для BBK это часто помогает.
Про возможные проблемы с приводом:
Если раньше писали в режиме "перепрожига" - пытались уместить на болванку больше данных, чем положено по стандарту - перестаньте это делать. И всегда делайте верификацию данных.
Кроме того можно попробовать сменить программу для записи - я вот год назад перешла на ImgBurn (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=411059) , пишу с ее помощью не только dvd, но и avi. И очень довольна - процент брака стал совершенно незначительным. Рекомендую.
Про файлы больше 2-х гагбайт коллега Turtle уже ответил, добавлю, что это очень просто и очень быстро, инструкция здесь (http://multiki.arjlover.net/soft/cut_and_paste.html).
Lyubaша, то значит Ваш BBK964 не пригоден для воспроизведения файлов размером больше 2 ГБ. Это типичное ограничение старых моделей. Выход — резать такие файлы пополам.
Я уже подумала об этом. Попробую уменьшить файл и посмотрю, что получится. Просто не хотелось терять в качастве. Резать avi файлы еще не пробовала, но на форуме нашла ваше подробное описание этого процесса. Надо учиться.
А что касается того, что последний фильм не воспроизводится, то здесь загвоздка. На компе все нормально, смотрела на другом плеере - воспроизводится. А вот как перепрошить? Я здесь полный чайник. А DVD болванки хочется использовать полностью, хотя бы по три фильма в avi формате. При этом неплохое качество сохраняется. Попробую воспользоваться Вашим советом и нарежу диск в ImgBurn, может получится.
Большое спасибо за ответы и советы.
Lyubaша, не надо уменьшать файл - потеряете в качестве. Разрезать нетрудно, не бойтесь ;)
Про перепрошивку поищите в описании к своему плееру, а если его не найти - на сайте BBK - http://www.bbk.ru/index.php . Прошивку там называют ПО. И есть подробнейшая инструкция, как и что надо делать.
А еще лучше - обратитесь в сервис-центр, устройство нетяжелое :). Обычно такая услуга бесплатна.
masok большое спасибо. Фильм я разрезала, действительно ничего сложного. Но не могу нарезать на диск DVD-RW для проверки, т.к. в программе ImgBurn после прожига во время проверки где-то с середины диска идут одни ошибки чтения. Диск я несколько раз чистила, делала полную очистку и быструю очистку - ничего не помогает. Ошибки каждый раз начинаются с разных секторов. В Nero тоже ошибки. Может я как-то не так сохранила? Хотя на компе все открывается.
И еще на этом сайте ни в описании к плееру, ни на вкладках я не нашла ПО. Придется идти в сервисный центр.
Lyubaша, что показывает "Диспетчер задач" во время заболванивания, на сколько загружен процессор компьютера?
Да, не очень приятные признаки. Попробуйте еще уменьшить скорость записи на вашем приводе, пробуйте на болванке другого производителя. Если и после этого будут сплошные ошибки - дело плохо, Барахлит он у вас, скорее всего. Иногда помогаете его опять же перепрошивка, ее надо искать на сайте производителя привода.
Процессор? нет, производительности хватает. Писала на скорости 2х. Что-то с RW-ушкой, записала на простую R-ку все прошло без ошибок. Большое спасибо!!!
SeryogaM2
09.05.2009, 21:00
Lyubaша, у моего DVD-плеера "Эленберг" тоже проблемы при воспроизведении avi-файла размером более 2 ГБ (например, две звуковые дорожки: русская и оригинальная в формате AC3 6 каналов) - не работает перемотка по файлу.
Я записываю диски в Nero и обратил внимание, что при записи такого файла программа выдаёт предупреждение: "Данный файл более 2 ГБ и не может быть записан в ISO формате, попробуйте UDF".
Записать такой диск можно и плеер даже загрузит файлы, но не совсем корректно будет воспроизводить диски, записанные в файловой системе UDF. У моего, к примеру, не показывает имена папок и файлов и проблемы с перемоткой.
Выход, как вам было уже подсказано - разрезать файл на две части. Если две звуковые дорожки - удалить оригинальную дорожку (ну или русскую - кому как нравится :).
А с RW-шками не парьтесь. Если их использовать не для резервного копирования, а для просмотра (и при этом регулярно записывать и после просмотра стирать, записывать новый файл и по новой) - запилятся они быстро. Пишите сразу на DVD-R, благо что они чуть ли не по 15 руб. продаются (хотя дешёвка всегда риск)
у моего DVD-плеера "Эленберг" тоже проблемы при воспроизведении avi-файла размером более 2 ГБ
Это проблемы не плеера, а стандарта FAT. На сколько знаю не один дисковый плеер файлы больше 2Гб не тянет, поэтому файлы и режут по 1.9 Гб.
vlad_ru, у всех, даже самых старых DVD-плееров, дисковая система не FAT, и не ISO, а UDF, и файлы там могут быть до 8 ТБ размером, даже в самой первоначальной версии. Ограничение на размер файлов VOB в 0,99 ГБ было сделано для совместимости с Windows.
Я не видел ещё ни одного AVI-плеера, который не читал бы UDF-болванки. Проблема тут просто смешная — в Nero по умолчанию задан тип заболванивания ISO, а у него-то, как раз, и есть то самое ограничение на размер файла — не более 2 ГБ. :)
Turtle, проблема с чтением AVI-файлов в UDF действительно есть, не спорьте. Только корни этой прооблемы - в программном ядре аппаратных плейеров.
Я про файлы и не говорил. Диски в UDF они читают все, они их не могут не читать, потому что стандарт DVD — это файловая система UDF, а вот чтение конкретных файлов конкретных типов действительно ограничивают, по причинам маркетинга.
Я не видел ещё ни одного AVI-плеера, который не читал бы UDF-болванки.
Увы мне как раз наоборот :) пытался в несколько моделель скормить файлы больше 2 гигов и самое лутшее это то что они игрались до 2 гб и все ;) естественно все были записаны в UDF форме и на копме на проигрования проверялось.
Здравствуйте всем. Я сейчас нарезаю DVD диски с несколькими фильмами .avi программой ImgBurn, используя при этом файловую систему ISO+Joliet+UDF. Фильмы не больше 2 Ггб. Видеокодек XVid. Проблем больше нет. Спасибо всем еще раз.
А меня коллеги соблазнили на медиаплейер.
Купил ещё весной Вестерн Диджитал.
Играет почти всё и поддерживает кириллицу.
Burzum2, в соседней ветке отзывы других "соблазнённых" :) ----> http://forum.arjlover.net/showthread.php?t=6868 / Все довольны, в общем и целом.
Но пока еще болванки в ходу, эта тема пусть поживёт.
rakdanit
26.07.2009, 11:07
Мой Apex поддерживает все форматы и любой вид записи. НЕ поддерживает кириллицу, ну и что ? Я просто переименовываю фильмы...
rakdanit, а с субтитрами как? Вшиваете?
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot