Просмотр полной версии : самсунг DVD P-366KD. Почему некоторые фильмы на ДВД плеере не читаются?
Lesya_DTA
21.03.2007, 07:18
Помогите: некоторые фильмы нормально идут на ДВД проигрывателе: например Златовласка, а Академия Пана Кляксы - ни в какую: первые 14 секунд черный экран, потом фрагмент кляксы, опять картинка стоит, потом опять фрагмент..... Что это такое и можно ли с этим бороться? На компьютере, естественно, все в порядке. Контрольные суммы я на всякий случай тоже сверила и (простите диллетанта) кодировка вроде не отличается от Златовласки или я ошиблась. Нужно ли перекодировать. У меня самсунг DVD P-366KD. Вроде все форматы поддерживает. (Не хочется ребенка 5 лет так на долго за компьютер засаживать).
Очевидно, в рамках "борьбы с пиратством", данный аппарат поддерживает только "сертифицированный DivX", и то под сомнением, что это полностью реализовано. В архиве же очень много файлов, например, и "DivX Pro", и "XviD", так что, либо самостоятельно перекодировать в поддерживаемый плеером формат, либо купить мультиформатный китайский плеер (ключевые функции — поддержка XviD и проигрывание нескольких MP4, DivX, XviD, и т.д. с DVD-болванок).
Самсунги - исключительно всеядные существа, у меня их два разных. Так что вряд ли.
Дайте побольше названий тех, что нормально идут и нет (впрочем, сотню названий не надо писать :)). Может что-то общее найдётся.
У плееров есть требования к размеру картинки (кратности степеням двойки)?
Как у Самсунга с VBR звуком и поддерживает ли GMC? (И то и другое присутствует в Кляксе)
Проблемы проигрывания фильмов на "железном" плейере (если на компе играется) обычно связаны с кодекми и параметрами кодирования фильма. Параметры, создающие проблемы (хотя некторые плейеры могут и поддерживать часть параметров):
QPEL
GMC (при наличии GMC нужно проверить max warp points, должно быть не более 1:100%)
Custom Quantizer Matrix
Packed bitstream (если число последовательных b-фреймов больше 1)
Aspect ratio (для пикселя) должен быть "square"
Video/audio interleave должен быть 1:1 (для AC3 звука 64мск или 96мск)
audio preload должен быть 0.5 sec
VBR mp3 звук очень часто создает проблемы
Параметры фильма можно проверить програмами GSpot (http://www.headbands.com/gspot/) и MPEG4 Modifier (http://www.free-codecs.com/download/MPEG4_Modifier.htm).
GMC (при наличии GMC нужно проверить max warp points, должно быть не более 1:100%)
Мой Панасоник GMC ни под каким соусом не переваривает.
Мой Панасоник GMC ни под каким соусом не переваривает.
Стало быть, я слишком "мягко" отнесся к GMC и при кодировании для "железных плейеров" его нужно вообще избегать. Если я правильно помню, GMC с max warp points не более 1:100% проигрывалось на Филипсах. Сам я при кодировании GMC никогда не использовал.
http://www.samsung.ru/products/audio-video/dvd/players/dvd-p366kd/
http://www.samsung.ru/products/audio-video/dvd/players/dvd-p366kd/?tab=specification
http://org.downloadcenter.samsung.com/downloadfile/ContentsFile.aspx?CDSite=RU&CttFileID=1026892&CDCttType=UM&ModelType=N&ModelName=&VPath=UM/200605/20060529115058656_DVD_P360K_XEV.pdf
http://img61.imageshack.us/img61/356/02ud2.jpg
С VBR на более старой из моих машинок случались изредка проблемы.
Lesya_DTA
21.03.2007, 21:04
Ох, озадачили...чесно не скажу, так и не разобралась, однако покопав инструкцию нашла такие ограничения:этот проигрыватель поддерживает воспроизведение файлов MPEG4-DivX 3.11, DivX 4, DivX 5 (MPEG4 простой профиль с такими дополнительніми особенностями, как кодирование кадров с двунаправленным предсказанием, поддержка Qpel GMC), Xvid MPEG-4 совместимые файлы. Написали что некоторые MPEG-4 файлы, созданные на ПК, воспроизвести невозможно.
Lesya_DTA
21.03.2007, 21:10
Ух, пока я искала технич.х-ки своего самсунга тут они все уже появились, но все-таки что тогда не так с Академией.... или с самсунгом...
Похоже Клякса кодировался DivX6. GMC - 2 warp point. Кажется до 6-го был 1 - warp point. Так же нет packet bitstream при BVOP = 1 (зачем?). Вроде в 5-ке packet bitstream был неотключаем.
Lesya_DTA
21.03.2007, 21:15
Тогда следующий вопрос, чем можно перекодировать?
Вроде в 5-ке packet bitstream был неотключаем.
Да, неотключаем. Но там нельзя и установить более, чем 1 последовательный b-фрейм. А в этом случае packed bitstream для "железных" плейеров не страшен.
Lesya_DTA
22.03.2007, 06:40
А в статистике к Академии пана Кляксы указан кодек: codec: dx50?
Lesya_DTA
22.03.2007, 07:00
Еще раз почитала Faq, скачала Avicodec и вот что получилось: Академия Пана Кляксы:Файл : 705 MB (705 MB), продолжительность: 1:21:29, тип: AVI, 1 аудио поток(ов), качество: 57 %, Видео : 630 MB, 1082 Kbps, 25.0 fps, разрешение 640*368 (16:9), DX50 = DivXNetworks Divx v5, Поддерживается,Аудио : 74 MB, 127 Kbps, 48000 Hz, 2 каналов, 0x55 = MPEG Layer-3, Поддерживается
Златовласка:Файл : 561 MB (561 MB), продолжительность: 1:14:24, тип: AVI, 1 аудио поток(ов), качество: 41 %,Видео : 510 MB, 959 Kbps, 25.0 fps, разрешение 512*384 (4:3), DX50 = DivXNetworks Divx v5, Поддерживается,Аудио : 51 MB, 95 Kbps, 44100 Hz, 2 каналов, 0x55 = MPEG Layer-3, Поддерживается
Получается разница только в разрешении...
Еще раз почитала Faq, скачала Avicodec и вот что получилось:
----------
Получается разница только в разрешении...
Разница не только в разрешении. Avicodec дает далеко не полную информацию о фильме и ничего не говорит о QPEL, GMC итд, то есть, именно о проблемных параметрах кодировок.
GSpot и MPEG4 Modifier в сумме дают достаточно полную информацию.
У меня с паном Кляксой даже на компьютерах проблемы: На одном - все нормально, на другом - Весь фильм еле виден сквозь разноцветную мозаику. На "железном" плеере еще не пробовал, но, вероятно, придется перекодировать.
Lesya_DTA
22.03.2007, 15:35
GSpot и MPEG4 Modifier в сумме дают достаточно полную информацию.
Я попыталась скачать по ссылочке MPEG4 Modifier , но он при загрузке выдает ошибку (не помню какую, дома комп посмотрю) и вываливается... Вот на Avicodec и перешла...
Весь фильм еле виден сквозь разноцветную мозаику.
Проверте декодер. У меня шел через Xvid c тем же диагнозом. Смена декодера помогла.
Я попыталась скачать по ссылочке MPEG4 Modifier , но он при загрузке выдает ошибку
Скорее всего требует установки .NET
Да, неотключаем. Но там нельзя и установить более, чем 1 последовательный b-фрейм. А в этом случае packed bitstream для "железных" плейеров не страшен.
Знаю :). Но в кляксе при BVOP=1 packet bitstream зачем-то отключен. (Проверял по сэмплу)
Lesya_DTA
23.03.2007, 08:05
Скорее всего требует установки .NET
Спасибо, все скачала, работает.
Теперь опять про Пана Кляксу. При работе MPEG4 modifier выдает ошибка:"invalid VOP (unable to find sprite trajectory lenght VLC" ну и сваливается. (для 2 серий одинаково).
В Златовласке порядок:
Packed bitstream: No
QPel: No
GMC: No
Interlaced: No
Aspect ratio: Square pixels
Quant type: H.263
FourCC: DX50
User data: DivX501b484
I-VOPs: 548 (0,49%)
P-VOPs: 111053 (99,51%)
B-VOPs: 0 (0,00%)
S-VOPs: 0 (0,00%)
N-VOPs: 0 (0,00%)
Честно говоря мне это ничего не говорит. Помогите разобраться, пожалуйста....
Спасибо, все скачала, работает.
Честно говоря мне это ничего не говорит. Помогите разобраться, пожалуйста....
Со Златовлаской действительно порядок - видно, что проблемные параметры кодирования не использовались:
Packed bitstream: не использован
QPel: не использован
GMC: не использован
Aspect ratio: Square pixels - так и должно быть
Quant type: H.263 - стандартный квантизер
А вот Пан Клякса закодирован как то не так - раз уж MPEG4 modifier на него так ругается. А что говорит GSPOT?
Lesya_DTA
23.03.2007, 20:37
GSPOT говорит:
Container:
File Length Correct
OpenDML (AVI v2.0)
Interleave: 1 vid frame (40 ms), preload=24
Audio frames: Split across interleaves
Video: 623 MB (88.36%)
Audio: 74.6 MB (10.58%)
AVI Overhead: 7.47 MB (1.06%)
User data/media data:
[ISFT] Nandub v1.0rc2
[JUNK] Nandub build 1852/release
[USER] DivX500Build413
Audio: cpodec 0x0055 MPEG-1 Layer 3, info 48000Hz 128 kb/s tot , Joint Stereo
Video:
Codec DX50, Name - DivX 5.x/6.x
GSPOT говорит:
Interleave: 1 vid frame (40 ms), preload=24
Codec DX50, Name - DivX 5.x/6.x
В приведенных данных криминала почти нет, кроме слишком маленького preload=24 (идеал 500, плюс-минус 100). Кодировалось скорее всего DivX6.
НО, GSPOT выдает и другую информацию: В нижней части прямоугольника, где описан кодек, есть несколько темных прямоугольничов с надписями QPEL, GMC, BVOP, NVOP. Если буковки очень темные, то данная опция не использовалась, если же ярко-зеленые, то использовалась. В нормальном случае все должны быть темные либо должна быть видна только ярко-зеленая BVOP. Если виды ярко-зеленые QPEL, GMC и/или NVOP, то причина скорее всего именно в их использвании.
Аналогично, в нижней части (справа) прямоугольника с описанием звука, есть прямоугольнички, где отмечено CBR или VBR звук.
Lesya_DTA
24.03.2007, 01:57
Ярко зеленые:AVID, PVOP, BVOP, GMC, CBR звук.
В Златовласке PVOP, CBR звук и DivX 5.0.2.
Еще проверила Три золотых волоска (идет на ДВД) - DivX 5.0.3, NVOP, PVOP, BVOP, PB, CBR звук. И не покидай (DivX 5.0.2 NVOP, PVOP, BVOP, PB, GMC, CBR звук). Похоже причина в кодеке- DivX 5.x/6.x не идет., А вторая серия Пана кляксы (тоже не идет) - только BVOP, GMC, CBR DivX 5.x/6.x.
У меня на Самсунгах 6-й дивх идет. Правда, проверяла еще для самой первой версии 6-го.
Lesya_DTA
24.03.2007, 08:16
Кто посоветует, чем можно перекодировать?
Да попросту запустите файл в Dr. DivX, все настройки оставьте, как стоят изначально, только для звука обязательно поменяйте VBR на CBR.
http://sourceforge.net/projects/drdivx
У меня с паном Кляксой даже на компьютерах проблемы: На одном - все нормально, на другом - Весь фильм еле виден сквозь разноцветную мозаику. На "железном" плеере еще не пробовал, но, вероятно, придется перекодировать.
Кто посоветует, чем можно перекодировать?
А вот на "железном" плеере (немолодой уже XORO 401pro) пан Клякса у меня проигрывается без проблем. На компьютере переустановил кодеки (K-Lite Codec Pack 2.85 Full), и теперь вроде тоже все в порядке.
Lesya_DTA
26.03.2007, 07:43
Да попросту запустите файл в Dr. DivX, все настройки оставьте, как стоят изначально, только для звука обязательно поменяйте VBR на CBR.
http://sourceforge.net/projects/drdivx
Спасибо огромное :) , первую серию перекодировала, она идет на моем ДВД, только звук не нашла где менять, я скачала drdivx2-2.0.1-b3-setup...Нигде упоминаяния не нашла. Но со звуком вроде проблем нет.
Нет проблем - и ладно :). У меня старая версия доктора, про вторую не подскажу, гед там менять.
Lesya_DTA
26.03.2007, 20:30
Спасибо всем, кто помогал разобраться мне в моей проблемме.:)
Lesya_DTA
28.03.2007, 20:18
ПОявилась новая проблемма: звук в Академии Пана Кляксы(2 серия) немного опережает изображение, как с этим бороться?...Можно ли?
А вот это задача уже совсем не такая простая. Можно, конречно, но придется осваивать какой-нибудь звуковой редактор.
Если на компьютере смотрите - Media Player Classic (http://multiki.arjlover.net/faq.html#PL) позволяет очень легко сдвинуть звуковую дорожку относительно видео, попробуйте.
ПОявилась новая проблемма: звук в Академии Пана Кляксы(2 серия) немного опережает изображение, как с этим бороться?...Можно ли?
Если опережение звука постоянное (то есть, не меняется в течении фильма), то это можно сравнительно просто исправить при помощи VirtualDub. Открываем фильм, идем в "Video", ставим "Direct stream copy", затем в "Audio" и ставим "Direct stream copy" (вообще то по умолчанию там уже стоит "Direct stream copy"). Затем идем в "Audio" -> "Interleaving" и в поле после "Delay audio track by" ставим задержку в миллисекундах (1 секунда = 1000 миллисекунд). Тут можно проверить предварительным просмотром, нажав в нижнем ряду третью слева кнопку (там маленький треугольник и буква О). Если есть рассинхрон, вернуться в "Audio" -> "Interleaving", подправить "Delay", опять проверить итд.
Когда при предосмотре звук будет в синхроне, пойти в "File" -> "Save as AVI...", в открывшемся окошке ввести имя нового файла и нажать "Save". Через пару минут будет готово (так как ни звук ин видео тут не перекодируются, просто звук слегка смещается относительно видео).
При всем уважении :) - удобрнее все-таки подгонять в Media Player Classic, и, получив искомую цифру задержки, сохранять готовый файл в VirtualDub.
Lesya_DTA
29.03.2007, 13:53
Медиа плеер классик освоила, задержка звука на 1500 ms, теперь помогите научиться сохранять....
Медиа плеер классик освоила, задержка звука на 1500 ms, теперь помогите научиться сохранять....А чем инструкция valja не понятна?
Lesya_DTA
29.03.2007, 20:14
В медиа плеере классике задержка была 1500 ms. Как сохранить его в VirtualDub пока не знаю. VirtualDub скачала, сделала все по инструкции, но при "предварительным просмотром, нажав в нижнем ряду третью слева кнопку (там маленький треугольник и буква О)." изображение очень сильно тормозит, а если вернуть 0 значение - ничего не меняется (продолжает тормозить). Чего я делаю не так?
Lesya_DTA
29.03.2007, 20:25
Не смотря ни на что, я попыталась сохраньть файл с задержкой 1500 ms и кажетсяполучилось. Но все-таки как-то сложно.... А как сохранять через:
При всем уважении :) - удобрнее все-таки подгонять в Media Player Classic, и, получив искомую цифру задержки, сохранять готовый файл в VirtualDub.? Или, если я правильно поняла в Медиа плеере получаем задержку и сохраняем в VirtualDub.( Что я и сделала)?
Открываем фильм, идем в "Video", ставим "Direct stream copy",
Тут можно проверить предварительным просмотром, нажав в нижнем ряду третью слева кнопку (там маленький треугольник и буква О).
У меня на VDMod-е при при "Direct stream copy" видео нет. Только звук (3-я с O). А вот 2-я слева (с I) дает и видео и звук.
Не смотря ни на что, я попыталась сохраньть файл с задержкой 1500 ms и кажетсяполучилось. Но все-таки как-то сложно.... А как сохранять через:
? Или, если я правильно поняла в Медиа плеере получаем задержку и сохраняем в VirtualDub.( Что я и сделала)?Нет, можно всё сделать в VirtualDub. Открыть файл, выставить для видео Direct stream copy, выставить для звука задержку, и проверять, нажимая пробел или Input playback (кнопка с треугольником и буквой I), при этом ничего тормозить не должно, если компьютер не совсем старый. Дальше дать Save as AVI, и всё!
? Или, если я правильно поняла в Медиа плеере получаем задержку и сохраняем в VirtualDub.( Что я и сделала)?
Все правильно.
Дело в том, что VirtualDub предусмотрен не для просмотра фильмов, а для редактирования и предварительный просмотр (в случае большого кадра) может тормозить или идти рывками. Поэтому удобнее находить задержку в Медиа плеере, а получив значение задержки, сохранить файл с этой задержкой в VirtualDub. То есть, Вы сделали все именно так, как надо :)
Lesya_DTA
29.03.2007, 20:41
Спасибо, :) :) :) если бы не здешняя Школа и толковые Учителя:) , мне бы самой не справиться. :)
У меня на VDMod-е при при "Direct stream copy" видео нет. Только звук (3-я с O). А вот 2-я слева (с I) дает и видео и звук.Для того, чтобы какой-то программе работать с изображением MPEG4, в системе должен быть установлен декодер этого MPEG4 для VFW, т.е. простой "проигрывающий" декодер DirectShow, который только передаёт видеоплате картинку, не годится. Поставьте, например, ffdshow.
У меня на VDMod-е при при "Direct stream copy" видео нет. Только звук (3-я с O). А вот 2-я слева (с I) дает и видео и звук.
Моя ошибка. (3-я с O) это выходное изображение и при "Direct stream copy" видео нет. То есть, использовать надо 2-ю слева (с I) (это отображение входящего видео).
Для того, чтобы какой-то программе работать с изображением MPEG4, в системе должен быть установлен декодер этого MPEG4 для VFW, т.е. простой "проигрывающий" декодер DirectShow, который только передаёт видеоплате картинку, не годится. Поставьте, например, ffdshow.
:)
А вот 2-я слева (с I) дает и видео и звук.
С чего бы тогда показывать.
(Да и с открытием были бы проблемы. VDMod бы ругнулся, но открыл VD послал бы "в сад")
to Valja
Так я только для уточнения и писал об этом. :)
Lesya_DTA
30.03.2007, 07:29
(3-я с O) это выходное изображение и при "Direct stream copy" видео нет. То есть, использовать надо 2-ю слева (с I) (это отображение входящего видео).
Ура, я ведь даже не проверила 2-ю слева (с I), затормозилась на (3-я с O) и все сохранила, проверив через медиа плеер, а теперь можно все в VD:)
Lesya_DTA
30.03.2007, 08:06
Появился еще вопрос, правда он касается чисто ауди: Как соединить 2 ауди (.mp3) файла в один? У меня есть музыкальные сказки, разбитые по сторонам пластинки, хочется одной записью.
Появился еще вопрос, правда он касается чисто ауди: Как соединить 2 ауди (.mp3) файла в один? У меня есть музыкальные сказки, разбитые по сторонам пластинки, хочется одной записью.
1) В гугле поискал комбинацию слов concatenate mp3.
Неожиданный для меня результат поиска (http://llbest.com/ConcatenatingMP3Files.htm):
Оказывается, работает элементарное "склеивание" файлов, уже проверял!
Правда, работает только для файлов идентичного формата. В случае аудио-файлов с двух разных сторон одной пластинки проблем быть не должно.
2) До этого я использовал Wave Editor в наборе Nero Burning ROM, при помощи операций Copy & Paste, потот Save as... (почти как с текстовыми документами). Этот способ должен работать, даже если соединять файлы разных форматов или кодировок: Wave Editor использует преобразование всех файлов в wave.
По-хорошему, лучше все же освоить какой-нибудь хороший звуковой редактор. Всегда пригодится в хозяйстве любителя кино :D
Кроме платных Adobe Audition и Sound Forge есть отличный бесплатный - http://audacity.sourceforge.net/about/ . К тому же у него есть версии для Mac OS X, Microsoft Windows, GNU/Linux, что тоже ценно.
Для склеивания кусков mp3 лучше всё таки не полноценный редактор а специализированная программка, которая умеет делать это без пережатия.
Например бесплатная:
http://musicutter.host.sk/
Lesya_DTA
30.03.2007, 18:51
Здорово, опять все получилось, спасибо:)
Lesya_DTA
02.04.2007, 07:34
Так, к слову, я проверила новые файлы Академии Пана Кляксы GSpot и обнаружила, что Кодеки у них такие-же как у старых, а вот отличие AVID есть только У Пана Кляксы, который не идет. Ни в Златовласке, ни Не покидай, ни в перекодированном Пане Кляксе его нет. Что ж это за AVID такой?
MARATKIN
31.10.2008, 01:28
как ни говорите,а шинко,лж,ббк первых моделей и сони 5ой серии более неприхотливы к двд-р болванкам.не пробовали писать на -р вместо +р?
Lesya_DTA
01.11.2008, 06:20
как ни говорите,а шинко,лж,ббк первых моделей и сони 5ой серии более неприхотливы к двд-р болванкам.не пробовали писать на -р вместо +р?
Спасибо за совет, значения этому не придавала, обязательно попробую, хотя и смненила свой Самсунг на домашний кинотеатр Самсунг, тепрь даже немного жалею, но звук приятный....
SeryogaM2
09.05.2009, 21:12
Не в первый раз убеждаюсь (на примере этого треда - ещё раз) что дорогущие домашние кинотеатры могут запросто не прочитать самопальную болвашку (особенно DVD+RW), а дешёвые китайские плееры читают все виды носителей и типы файлов.
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot