PDA

Просмотр полной версии : самсунг DVD P-366KD. Почему некоторые фильмы на ДВД плеере не читаются?

Lesya_DTA
21.03.2007, 07:18
Помогите: некоторые фильмы нормально идут на ДВД проигрывателе: например Златовласка, а Академия Пана Кляксы - ни в какую: первые 14 секунд черный экран, потом фрагмент кляксы, опять картинка стоит, потом опять фрагмент..... Что это такое и можно ли с этим бороться? На компьютере, естественно, все в порядке. Контрольные суммы я на всякий случай тоже сверила и (простите диллетанта) кодировка вроде не отличается от Златовласки или я ошиблась. Нужно ли перекодировать. У меня самсунг DVD P-366KD. Вроде все форматы поддерживает. (Не хочется ребенка 5 лет так на долго за компьютер засаживать).

Turtle
21.03.2007, 11:12
Очевидно, в рамках "борьбы с пиратством", данный аппарат поддерживает только "сертифицированный DivX", и то под сомнением, что это полностью реализовано. В архиве же очень много файлов, например, и "DivX Pro", и "XviD", так что, либо самостоятельно перекодировать в поддерживаемый плеером формат, либо купить мультиформатный китайский плеер (ключевые функции — поддержка XviD и проигрывание нескольких MP4, DivX, XviD, и т.д. с DVD-болванок).

masok
21.03.2007, 11:27
Самсунги - исключительно всеядные существа, у меня их два разных. Так что вряд ли.

Uswer
21.03.2007, 16:11
Дайте побольше названий тех, что нормально идут и нет (впрочем, сотню названий не надо писать :)). Может что-то общее найдётся.

У плееров есть требования к размеру картинки (кратности степеням двойки)?

agor
21.03.2007, 17:52
Как у Самсунга с VBR звуком и поддерживает ли GMC? (И то и другое присутствует в Кляксе)

valja
21.03.2007, 19:58
Проблемы проигрывания фильмов на "железном" плейере (если на компе играется) обычно связаны с кодекми и параметрами кодирования фильма. Параметры, создающие проблемы (хотя некторые плейеры могут и поддерживать часть параметров):

QPEL
GMC (при наличии GMC нужно проверить max warp points, должно быть не более 1:100%)
Custom Quantizer Matrix
Packed bitstream (если число последовательных b-фреймов больше 1)
Aspect ratio (для пикселя) должен быть "square"
Video/audio interleave должен быть 1:1 (для AC3 звука 64мск или 96мск)

audio preload должен быть 0.5 sec
VBR mp3 звук очень часто создает проблемы

Параметры фильма можно проверить програмами GSpot (http://www.headbands.com/gspot/) и MPEG4 Modifier (http://www.free-codecs.com/download/MPEG4_Modifier.htm).

agor
21.03.2007, 20:30
GMC (при наличии GMC нужно проверить max warp points, должно быть не более 1:100%)

Мой Панасоник GMC ни под каким соусом не переваривает.

valja
21.03.2007, 20:47
Мой Панасоник GMC ни под каким соусом не переваривает.
Стало быть, я слишком "мягко" отнесся к GMC и при кодировании для "железных плейеров" его нужно вообще избегать. Если я правильно помню, GMC с max warp points не более 1:100% проигрывалось на Филипсах. Сам я при кодировании GMC никогда не использовал.

masok
21.03.2007, 20:55
http://www.samsung.ru/products/audio-video/dvd/players/dvd-p366kd/
http://www.samsung.ru/products/audio-video/dvd/players/dvd-p366kd/?tab=specification
http://org.downloadcenter.samsung.com/downloadfile/ContentsFile.aspx?CDSite=RU&CttFileID=1026892&CDCttType=UM&ModelType=N&ModelName=&VPath=UM/200605/20060529115058656_DVD_P360K_XEV.pdf

http://img61.imageshack.us/img61/356/02ud2.jpg

С VBR на более старой из моих машинок случались изредка проблемы.

Lesya_DTA
21.03.2007, 21:04
Ох, озадачили...чесно не скажу, так и не разобралась, однако покопав инструкцию нашла такие ограничения:этот проигрыватель поддерживает воспроизведение файлов MPEG4-DivX 3.11, DivX 4, DivX 5 (MPEG4 простой профиль с такими дополнительніми особенностями, как кодирование кадров с двунаправленным предсказанием, поддержка Qpel GMC), Xvid MPEG-4 совместимые файлы. Написали что некоторые MPEG-4 файлы, созданные на ПК, воспроизвести невозможно.

Lesya_DTA
21.03.2007, 21:10
Ух, пока я искала технич.х-ки своего самсунга тут они все уже появились, но все-таки что тогда не так с Академией.... или с самсунгом...

agor
21.03.2007, 21:10
Похоже Клякса кодировался DivX6. GMC - 2 warp point. Кажется до 6-го был 1 - warp point. Так же нет packet bitstream при BVOP = 1 (зачем?). Вроде в 5-ке packet bitstream был неотключаем.

Lesya_DTA
21.03.2007, 21:15
Тогда следующий вопрос, чем можно перекодировать?

valja
21.03.2007, 21:19
Вроде в 5-ке packet bitstream был неотключаем.
Да, неотключаем. Но там нельзя и установить более, чем 1 последовательный b-фрейм. А в этом случае packed bitstream для "железных" плейеров не страшен.

Lesya_DTA
22.03.2007, 06:40
А в статистике к Академии пана Кляксы указан кодек: codec: dx50?

Lesya_DTA
22.03.2007, 07:00
Еще раз почитала Faq, скачала Avicodec и вот что получилось: Академия Пана Кляксы:Файл : 705 MB (705 MB), продолжительность: 1:21:29, тип: AVI, 1 аудио поток(ов), качество: 57 %, Видео : 630 MB, 1082 Kbps, 25.0 fps, разрешение 640*368 (16:9), DX50 = DivXNetworks Divx v5, Поддерживается,Аудио : 74 MB, 127 Kbps, 48000 Hz, 2 каналов, 0x55 = MPEG Layer-3, Поддерживается
Златовласка:Файл : 561 MB (561 MB), продолжительность: 1:14:24, тип: AVI, 1 аудио поток(ов), качество: 41 %,Видео : 510 MB, 959 Kbps, 25.0 fps, разрешение 512*384 (4:3), DX50 = DivXNetworks Divx v5, Поддерживается,Аудио : 51 MB, 95 Kbps, 44100 Hz, 2 каналов, 0x55 = MPEG Layer-3, Поддерживается
Получается разница только в разрешении...

valja
22.03.2007, 09:48
Еще раз почитала Faq, скачала Avicodec и вот что получилось:

----------

Получается разница только в разрешении...

Разница не только в разрешении. Avicodec дает далеко не полную информацию о фильме и ничего не говорит о QPEL, GMC итд, то есть, именно о проблемных параметрах кодировок.

GSpot и MPEG4 Modifier в сумме дают достаточно полную информацию.

kolpak
22.03.2007, 10:42
У меня с паном Кляксой даже на компьютерах проблемы: На одном - все нормально, на другом - Весь фильм еле виден сквозь разноцветную мозаику. На "железном" плеере еще не пробовал, но, вероятно, придется перекодировать.

Lesya_DTA
22.03.2007, 15:35
GSpot и MPEG4 Modifier в сумме дают достаточно полную информацию.

Я попыталась скачать по ссылочке MPEG4 Modifier , но он при загрузке выдает ошибку (не помню какую, дома комп посмотрю) и вываливается... Вот на Avicodec и перешла...

agor
22.03.2007, 16:09
Весь фильм еле виден сквозь разноцветную мозаику.
Проверте декодер. У меня шел через Xvid c тем же диагнозом. Смена декодера помогла.

Я попыталась скачать по ссылочке MPEG4 Modifier , но он при загрузке выдает ошибку
Скорее всего требует установки .NET

Да, неотключаем. Но там нельзя и установить более, чем 1 последовательный b-фрейм. А в этом случае packed bitstream для "железных" плейеров не страшен.

Знаю :). Но в кляксе при BVOP=1 packet bitstream зачем-то отключен. (Проверял по сэмплу)

Lesya_DTA
23.03.2007, 08:05
Скорее всего требует установки .NET

Спасибо, все скачала, работает.

Теперь опять про Пана Кляксу. При работе MPEG4 modifier выдает ошибка:"invalid VOP (unable to find sprite trajectory lenght VLC" ну и сваливается. (для 2 серий одинаково).
В Златовласке порядок:
Packed bitstream: No
QPel: No
GMC: No
Interlaced: No
Aspect ratio: Square pixels
Quant type: H.263
FourCC: DX50
User data: DivX501b484

I-VOPs: 548 (0,49%)
P-VOPs: 111053 (99,51%)
B-VOPs: 0 (0,00%)
S-VOPs: 0 (0,00%)
N-VOPs: 0 (0,00%)
Честно говоря мне это ничего не говорит. Помогите разобраться, пожалуйста....

valja
23.03.2007, 14:27
Спасибо, все скачала, работает.

Честно говоря мне это ничего не говорит. Помогите разобраться, пожалуйста....
Со Златовлаской действительно порядок - видно, что проблемные параметры кодирования не использовались:

Packed bitstream: не использован
QPel: не использован
GMC: не использован
Aspect ratio: Square pixels - так и должно быть
Quant type: H.263 - стандартный квантизер

А вот Пан Клякса закодирован как то не так - раз уж MPEG4 modifier на него так ругается. А что говорит GSPOT?

Lesya_DTA
23.03.2007, 20:37
GSPOT говорит:
Container:
File Length Correct
OpenDML (AVI v2.0)
Interleave: 1 vid frame (40 ms), preload=24
Audio frames: Split across interleaves
Video: 623 MB (88.36%)
Audio: 74.6 MB (10.58%)
AVI Overhead: 7.47 MB (1.06%)

User data/media data:
[ISFT] Nandub v1.0rc2
[JUNK] Nandub build 1852/release
[USER] DivX500Build413
Audio: cpodec 0x0055 MPEG-1 Layer 3, info 48000Hz 128 kb/s tot , Joint Stereo
Video:
Codec DX50, Name - DivX 5.x/6.x

valja
23.03.2007, 21:50
GSPOT говорит:

Interleave: 1 vid frame (40 ms), preload=24

Codec DX50, Name - DivX 5.x/6.x

В приведенных данных криминала почти нет, кроме слишком маленького preload=24 (идеал 500, плюс-минус 100). Кодировалось скорее всего DivX6.

НО, GSPOT выдает и другую информацию: В нижней части прямоугольника, где описан кодек, есть несколько темных прямоугольничов с надписями QPEL, GMC, BVOP, NVOP. Если буковки очень темные, то данная опция не использовалась, если же ярко-зеленые, то использовалась. В нормальном случае все должны быть темные либо должна быть видна только ярко-зеленая BVOP. Если виды ярко-зеленые QPEL, GMC и/или NVOP, то причина скорее всего именно в их использвании.

Аналогично, в нижней части (справа) прямоугольника с описанием звука, есть прямоугольнички, где отмечено CBR или VBR звук.

Lesya_DTA
24.03.2007, 01:57
Ярко зеленые:AVID, PVOP, BVOP, GMC, CBR звук.
В Златовласке PVOP, CBR звук и DivX 5.0.2.
Еще проверила Три золотых волоска (идет на ДВД) - DivX 5.0.3, NVOP, PVOP, BVOP, PB, CBR звук. И не покидай (DivX 5.0.2 NVOP, PVOP, BVOP, PB, GMC, CBR звук). Похоже причина в кодеке- DivX 5.x/6.x не идет., А вторая серия Пана кляксы (тоже не идет) - только BVOP, GMC, CBR DivX 5.x/6.x.

masok
24.03.2007, 02:03
У меня на Самсунгах 6-й дивх идет. Правда, проверяла еще для самой первой версии 6-го.

Lesya_DTA
24.03.2007, 08:16
Кто посоветует, чем можно перекодировать?

masok
24.03.2007, 13:26
Да попросту запустите файл в Dr. DivX, все настройки оставьте, как стоят изначально, только для звука обязательно поменяйте VBR на CBR.

http://sourceforge.net/projects/drdivx

kolpak
25.03.2007, 13:31
У меня с паном Кляксой даже на компьютерах проблемы: На одном - все нормально, на другом - Весь фильм еле виден сквозь разноцветную мозаику. На "железном" плеере еще не пробовал, но, вероятно, придется перекодировать.

Кто посоветует, чем можно перекодировать?

А вот на "железном" плеере (немолодой уже XORO 401pro) пан Клякса у меня проигрывается без проблем. На компьютере переустановил кодеки (K-Lite Codec Pack 2.85 Full), и теперь вроде тоже все в порядке.

Lesya_DTA
26.03.2007, 07:43
Да попросту запустите файл в Dr. DivX, все настройки оставьте, как стоят изначально, только для звука обязательно поменяйте VBR на CBR.

http://sourceforge.net/projects/drdivx

Спасибо огромное :) , первую серию перекодировала, она идет на моем ДВД, только звук не нашла где менять, я скачала drdivx2-2.0.1-b3-setup...Нигде упоминаяния не нашла. Но со звуком вроде проблем нет.

masok
26.03.2007, 15:20
Нет проблем - и ладно :). У меня старая версия доктора, про вторую не подскажу, гед там менять.

Lesya_DTA
26.03.2007, 20:30
Спасибо всем, кто помогал разобраться мне в моей проблемме.:)

Lesya_DTA
28.03.2007, 20:18
ПОявилась новая проблемма: звук в Академии Пана Кляксы(2 серия) немного опережает изображение, как с этим бороться?...Можно ли?

masok
28.03.2007, 20:45
А вот это задача уже совсем не такая простая. Можно, конречно, но придется осваивать какой-нибудь звуковой редактор.

Если на компьютере смотрите - Media Player Classic (http://multiki.arjlover.net/faq.html#PL) позволяет очень легко сдвинуть звуковую дорожку относительно видео, попробуйте.

valja
28.03.2007, 21:26
ПОявилась новая проблемма: звук в Академии Пана Кляксы(2 серия) немного опережает изображение, как с этим бороться?...Можно ли?

Если опережение звука постоянное (то есть, не меняется в течении фильма), то это можно сравнительно просто исправить при помощи VirtualDub. Открываем фильм, идем в "Video", ставим "Direct stream copy", затем в "Audio" и ставим "Direct stream copy" (вообще то по умолчанию там уже стоит "Direct stream copy"). Затем идем в "Audio" -> "Interleaving" и в поле после "Delay audio track by" ставим задержку в миллисекундах (1 секунда = 1000 миллисекунд). Тут можно проверить предварительным просмотром, нажав в нижнем ряду третью слева кнопку (там маленький треугольник и буква О). Если есть рассинхрон, вернуться в "Audio" -> "Interleaving", подправить "Delay", опять проверить итд.

Когда при предосмотре звук будет в синхроне, пойти в "File" -> "Save as AVI...", в открывшемся окошке ввести имя нового файла и нажать "Save". Через пару минут будет готово (так как ни звук ин видео тут не перекодируются, просто звук слегка смещается относительно видео).

masok
28.03.2007, 22:10
При всем уважении :) - удобрнее все-таки подгонять в Media Player Classic, и, получив искомую цифру задержки, сохранять готовый файл в VirtualDub.

Lesya_DTA
29.03.2007, 13:53
Медиа плеер классик освоила, задержка звука на 1500 ms, теперь помогите научиться сохранять....

Turtle
29.03.2007, 14:31
Медиа плеер классик освоила, задержка звука на 1500 ms, теперь помогите научиться сохранять....А чем инструкция valja не понятна?

Lesya_DTA
29.03.2007, 20:14
В медиа плеере классике задержка была 1500 ms. Как сохранить его в VirtualDub пока не знаю. VirtualDub скачала, сделала все по инструкции, но при "предварительным просмотром, нажав в нижнем ряду третью слева кнопку (там маленький треугольник и буква О)." изображение очень сильно тормозит, а если вернуть 0 значение - ничего не меняется (продолжает тормозить). Чего я делаю не так?

Lesya_DTA
29.03.2007, 20:25
Не смотря ни на что, я попыталась сохраньть файл с задержкой 1500 ms и кажетсяполучилось. Но все-таки как-то сложно.... А как сохранять через:
При всем уважении :) - удобрнее все-таки подгонять в Media Player Classic, и, получив искомую цифру задержки, сохранять готовый файл в VirtualDub.? Или, если я правильно поняла в Медиа плеере получаем задержку и сохраняем в VirtualDub.( Что я и сделала)?

agor
29.03.2007, 20:34
Открываем фильм, идем в "Video", ставим "Direct stream copy",
Тут можно проверить предварительным просмотром, нажав в нижнем ряду третью слева кнопку (там маленький треугольник и буква О).
У меня на VDMod-е при при "Direct stream copy" видео нет. Только звук (3-я с O). А вот 2-я слева (с I) дает и видео и звук.

Turtle
29.03.2007, 20:36
Не смотря ни на что, я попыталась сохраньть файл с задержкой 1500 ms и кажетсяполучилось. Но все-таки как-то сложно.... А как сохранять через:
? Или, если я правильно поняла в Медиа плеере получаем задержку и сохраняем в VirtualDub.( Что я и сделала)?Нет, можно всё сделать в VirtualDub. Открыть файл, выставить для видео Direct stream copy, выставить для звука задержку, и проверять, нажимая пробел или Input playback (кнопка с треугольником и буквой I), при этом ничего тормозить не должно, если компьютер не совсем старый. Дальше дать Save as AVI, и всё!

valja
29.03.2007, 20:36
? Или, если я правильно поняла в Медиа плеере получаем задержку и сохраняем в VirtualDub.( Что я и сделала)?

Все правильно.

Дело в том, что VirtualDub предусмотрен не для просмотра фильмов, а для редактирования и предварительный просмотр (в случае большого кадра) может тормозить или идти рывками. Поэтому удобнее находить задержку в Медиа плеере, а получив значение задержки, сохранить файл с этой задержкой в VirtualDub. То есть, Вы сделали все именно так, как надо :)

Lesya_DTA
29.03.2007, 20:41
Спасибо, :) :) :) если бы не здешняя Школа и толковые Учителя:) , мне бы самой не справиться. :)

Turtle
29.03.2007, 20:43
У меня на VDMod-е при при "Direct stream copy" видео нет. Только звук (3-я с O). А вот 2-я слева (с I) дает и видео и звук.Для того, чтобы какой-то программе работать с изображением MPEG4, в системе должен быть установлен декодер этого MPEG4 для VFW, т.е. простой "проигрывающий" декодер DirectShow, который только передаёт видеоплате картинку, не годится. Поставьте, например, ffdshow.

valja
29.03.2007, 20:46
У меня на VDMod-е при при "Direct stream copy" видео нет. Только звук (3-я с O). А вот 2-я слева (с I) дает и видео и звук.
Моя ошибка. (3-я с O) это выходное изображение и при "Direct stream copy" видео нет. То есть, использовать надо 2-ю слева (с I) (это отображение входящего видео).

agor
29.03.2007, 20:50
Для того, чтобы какой-то программе работать с изображением MPEG4, в системе должен быть установлен декодер этого MPEG4 для VFW, т.е. простой "проигрывающий" декодер DirectShow, который только передаёт видеоплате картинку, не годится. Поставьте, например, ffdshow.

:)
А вот 2-я слева (с I) дает и видео и звук.
С чего бы тогда показывать.
(Да и с открытием были бы проблемы. VDMod бы ругнулся, но открыл VD послал бы "в сад")

to Valja
Так я только для уточнения и писал об этом. :)

Lesya_DTA
30.03.2007, 07:29
(3-я с O) это выходное изображение и при "Direct stream copy" видео нет. То есть, использовать надо 2-ю слева (с I) (это отображение входящего видео).
Ура, я ведь даже не проверила 2-ю слева (с I), затормозилась на (3-я с O) и все сохранила, проверив через медиа плеер, а теперь можно все в VD:)

Lesya_DTA
30.03.2007, 08:06
Появился еще вопрос, правда он касается чисто ауди: Как соединить 2 ауди (.mp3) файла в один? У меня есть музыкальные сказки, разбитые по сторонам пластинки, хочется одной записью.

kolpak
30.03.2007, 11:25
Появился еще вопрос, правда он касается чисто ауди: Как соединить 2 ауди (.mp3) файла в один? У меня есть музыкальные сказки, разбитые по сторонам пластинки, хочется одной записью.

1) В гугле поискал комбинацию слов concatenate mp3.
Неожиданный для меня результат поиска (http://llbest.com/ConcatenatingMP3Files.htm):
Оказывается, работает элементарное "склеивание" файлов, уже проверял!
Правда, работает только для файлов идентичного формата. В случае аудио-файлов с двух разных сторон одной пластинки проблем быть не должно.

2) До этого я использовал Wave Editor в наборе Nero Burning ROM, при помощи операций Copy & Paste, потот Save as... (почти как с текстовыми документами). Этот способ должен работать, даже если соединять файлы разных форматов или кодировок: Wave Editor использует преобразование всех файлов в wave.

masok
30.03.2007, 14:58
По-хорошему, лучше все же освоить какой-нибудь хороший звуковой редактор. Всегда пригодится в хозяйстве любителя кино :D

Кроме платных Adobe Audition и Sound Forge есть отличный бесплатный - http://audacity.sourceforge.net/about/ . К тому же у него есть версии для Mac OS X, Microsoft Windows, GNU/Linux, что тоже ценно.

troll
30.03.2007, 15:13
Для склеивания кусков mp3 лучше всё таки не полноценный редактор а специализированная программка, которая умеет делать это без пережатия.
Например бесплатная:
http://musicutter.host.sk/

Lesya_DTA
30.03.2007, 18:51
Здорово, опять все получилось, спасибо:)

Lesya_DTA
02.04.2007, 07:34
Так, к слову, я проверила новые файлы Академии Пана Кляксы GSpot и обнаружила, что Кодеки у них такие-же как у старых, а вот отличие AVID есть только У Пана Кляксы, который не идет. Ни в Златовласке, ни Не покидай, ни в перекодированном Пане Кляксе его нет. Что ж это за AVID такой?

MARATKIN
31.10.2008, 01:28
как ни говорите,а шинко,лж,ббк первых моделей и сони 5ой серии более неприхотливы к двд-р болванкам.не пробовали писать на -р вместо +р?

Lesya_DTA
01.11.2008, 06:20
как ни говорите,а шинко,лж,ббк первых моделей и сони 5ой серии более неприхотливы к двд-р болванкам.не пробовали писать на -р вместо +р?

Спасибо за совет, значения этому не придавала, обязательно попробую, хотя и смненила свой Самсунг на домашний кинотеатр Самсунг, тепрь даже немного жалею, но звук приятный....

SeryogaM2
09.05.2009, 21:12
Не в первый раз убеждаюсь (на примере этого треда - ещё раз) что дорогущие домашние кинотеатры могут запросто не прочитать самопальную болвашку (особенно DVD+RW), а дешёвые китайские плееры читают все виды носителей и типы файлов.